Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Блюда из рыбы и морских продуктов (также из крабовых палочек)
Блюда из рыбы и морских продуктов
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Дорогие мои гости в данном разделе вы найдёте для себя рецепты приготовления рыбы, морских продуктов и блюд содержащих рыбу, а так же блюда с крабовыми палочками. Хочу сказать сразу озёрная рыба у меня дома не в большом почёте, больше нравится нам морская рыба. Поэтому с озерной готовлю мало, но рецепты всё же есть.

Линь под соусом
Карп жареный
Лосось малосольный с лимоном
"Рыбья нежность"
Хек под овощной шапкой
Рыба в сугробе
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"
Медвежья лапа
Пангасиус с рисом и паприкой в сырном соусе
Яичница сытная (с крабовыми палочками)
Хек со свининой под сырным соусом
Лосось под шубой
Ризотто с море-продуктами
Колечки кальмаров в крахмальной панировке
Икра щуки слабосолёная
Патагонская треска с сыром и овощным гарниром
Лосось на фруктово-овощной подушке с миндально-сырной корочкой
котлетки из икры и молоки салаки
Салака в маринаде
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 22:40
 
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:46 | Сообщение # 2
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Начну пожалуй всё же с озёрной рыбки smile

Линь под соусом

Рыбка получается нежная ,сочная и вкусная. Подробности приготовления можно найти здесь. Приятного вам аппетита.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:37 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,великолепная рыбка у тебя получилась,очень аппетитная.Умничка. thumbup thumbup thumbup hands hands hands flowers flowers
 
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:29 | Сообщение # 4
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Ирочка,если любишь рыбку,то угощайся на здоровье smile

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:09 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,я рыбку не люблю,но своим готовлю,сама могу съесть немного,раз в пол года и то не все виды рыб. biggrin
 
larioДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:51 | Сообщение # 6
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
KUZIK,
Светочка, а я рыбу очень люблю(жила 17 лет в Заполярье, там без рыбы ни дня),но с Линем не знакома, хотя представляю, как это вкусно! Приготовлено очень аппетитно! Умничка.
 
Еленка26Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:18 | Сообщение # 7
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
KUZIK,
Рыбку я люблю , как вкусноооо smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:02 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
И я рыбку обожаю,с удовольствием угощусь! eat flowers flowers flowers

 
KUZIKДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:44 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Угощайтесь девочки на здоровье.
А сегодня я вас новой рыбкой угощу biggrin
Угостили нас тут маленькими карпами biggrin Мы с мужем озёрную рыбу не очень любим sad поэтому если жарю её ,то вот таким способом. При таком способе убивается запах и почти весь вкус озёрной рыбы. Получается вкусненько, но озером не пахнет

Карп жареный

Карпиков или другую рыбку чистим, потрошим.

Нарезаем соломкой очищенные зубки чеснока. Посыпаем его обильно солью, что бы дал сок .

Перекладываем рубу подготовленным чесноком.

Натираем цедру с апельсина.

Добавляем цедру к рыбе, оставляем постоять на часа полтора.

Затем в каждую рыбку , кладём по немногу чеснока с цедрой. То в чём лежала рыба. Обваливаем рыбку в муке и жарим в кипящем масле ,жарится быстро примерно по 5 минут.
Когда едим рыбу, то чеснок с цедрой просто убираем их не едим.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:13 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,и карп и малосольная рыбка получились очень аппетитные,замечательные. hands hands hands flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:13 | Сообщение # 11
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иришка спасибки flowers

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пятница, 13.11.2009, 07:46 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
"Рыбья нежность"

Светик!Очень люблю заливную рыбку.
Замечательный рецептик и фотки.
Спасибо тебе за твой труд.
Я перед варкой голов,хвостов и плавников,завязываю их в узелок в марличку,а потом просто этот узелок выбрасываю.Но если вы любите головки обсасать,то тогда такой способ вам никчему.
 
EluneДата: Пятница, 13.11.2009, 10:07 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,замечательное блюдо получилось.Умничка.:hands: hands hands flowers flowers
 
KUZIKДата: Суббота, 14.11.2009, 00:16 | Сообщение # 14
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ой Ларисик да мы в принципе варёную рыбу не едим вобще, я так процедила через ситочко,да и цедит то особо нечего было, я если рыбу готовлю очень тщательно её чищу, ну такой я человек, не могу если хоть одно чешуйка останется , а всекровь монстр так почистит ,что я потом стою и ещё целый час перечищаю по своему, она почемуто вечно оставляет чешую в ройоне живота,плавников и головы wacko biggrin это для меня bash

Elune, Иришка спасибки. Мы хотьозёрную не сильно уважаем, но такое едим с удовльствием.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 16.11.2009, 01:12 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Хек под овощной шапкой

Блюдо простенькое, но на стол удобно подать как закусочку , или как горячее блюдо. Тут уже каждый сам выбирает как удобние.

Хек моем ,чистим, режем вдоль кости на пополам. Затем вынимаем кость , разрезаем тушки на порционные кусочки.

Немножко посыпаем солькой, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовую складываем на тарелку.

Натераем на средней тёрке морковь и припускаем её на сухой сковороде. Так что бы морковь сменила цвет.

Берём противень застилаем пекарской бумагой ,раскладываем рыбку. Покрываем кусочки рыбы обильно, подготовленой морковью.

Сверху понемногу посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут что бы сыр расплавился и рыбка прогрелась (температура небольшая 80 градусов хватает).

Вынимаем готовую рыбку и раскладываем на тарелки.

Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Блюда из рыбы и морских продуктов (также из крабовых палочек)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: