Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Блюда из рыбы и морских продуктов (также из крабовых палочек)
Блюда из рыбы и морских продуктов
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Дорогие мои гости в данном разделе вы найдёте для себя рецепты приготовления рыбы, морских продуктов и блюд содержащих рыбу, а так же блюда с крабовыми палочками. Хочу сказать сразу озёрная рыба у меня дома не в большом почёте, больше нравится нам морская рыба. Поэтому с озерной готовлю мало, но рецепты всё же есть.

Линь под соусом
Карп жареный
Лосось малосольный с лимоном
"Рыбья нежность"
Хек под овощной шапкой
Рыба в сугробе
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"
Медвежья лапа
Пангасиус с рисом и паприкой в сырном соусе
Яичница сытная (с крабовыми палочками)
Хек со свининой под сырным соусом
Лосось под шубой
Ризотто с море-продуктами
Колечки кальмаров в крахмальной панировке
Икра щуки слабосолёная
Патагонская треска с сыром и овощным гарниром
Лосось на фруктово-овощной подушке с миндально-сырной корочкой
котлетки из икры и молоки салаки
Салака в маринаде
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 22:40
 
EluneДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:34 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Иришка ,а ты попробуй купи такую рыбу , если у вас конечно такую продают. Я думаю может ты и сможешь её попробовать без неприязни. Пангасиус не имеет сам по себе выраженного вкуса рыбы, я бы сказала что эта рыба безвкусная , так не рыбы не мясо, ни птица. Просто нежное на вкус мясо, не имеющее ни запаха ни выраженного вкуса. Её обязательно надо в чём то мариновать или с чем то таким более менее выраженным на вкус готовить и подавать. Мы её потому и покупаем что она нейтральная на запах и вкус. Вкусно в духовке в картошке готовить её, замариновав в майонезе со специями перед этим. Думаю тебе стоит попробовать именно пангасиуса

Светуленька,ты знаешь,для вас любителей рыбы,конечно трудно понять меня,вы даже не замечаете небольшой запах от рыбы,а я замечаю малейший,я посуду из под рыбы,мою несколько раз и ещё после протираю уксусом,чтобы перебить этот ненавистный для меня запах,если моет посуду муж,то всегда даёт мне понюхать,уже помытую посуду,меня просто начинает сильно тошнить от рыбного запаха,и я ничего с этим не могу поделать,но иногда,я всё таки покупаю рыбу,ведь мои мальчики её любят,покупать стараюсь без сильно выраженного запаха,чтобы я могла выдержать при её готовке,такую рыбу как ты описала,я у нас ни разу не видала,но как ты описываешь её,она очень похожа на рыбу,которую здесь продают под названием "Бас",даже я могла такую кушать, в ней нет сильно выраженного запаха и вкуса,пару кусочков,я съесть смогла,очень она понравилась моим,так как в ней нет практически костей,потому что я покупала филе,эта рыба крупная и поэтому продаётся в виде порезанного филе.



 
KUZIKДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:43 | Сообщение # 107
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Да возможно это она и есть, многие ещё называют её фальшивым морским языком ,но по научному пангасиус они есть и огромных размеров до 2-х метров в длину и продают всегда в виде филе без костей светлого цвета она. У нас она разного вида есть есть молодые вот как у меня на мангале приготовлена была, есть от побольших рыб кусочками филешки нарезаны и заморожены в ледяной глазури. Выращивают её во Вьетнаме и близлежащих местах . Самая наиболее употребляемая рыба в мире она.

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:18 | Сообщение # 108
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Да возможно это она и есть, многие ещё называют её фальшивым морским языком ,но по научному пангасиус они есть и огромных размеров до 2-х метров в длину и продают всегда в виде филе без костей светлого цвета она. У нас она разного вида есть есть молодые вот как у меня на мангале приготовлена была, есть от побольших рыб кусочками филешки нарезаны и заморожены в ледяной глазури. Выращивают её во Вьетнаме и близлежащих местах . Самая наиболее употребляемая рыба в мире она.

Наша очень похожа по твоему описанию,нужно будет спросить в рыбном отделе у продавцов,знают ли они рыбу под названием Пангасиус,может и правда,это одна и та же рыба.
Ты знаешь,Светуленька,я полезла в интернет и почитала и за пангасиуса и за бас,в одних источниках и бас и пангасиус имеют ещё и третье название,как ты писала,морской язык,в других источникай бас-это морской окунь,но почитав во многих источниках я поняла,что правильно делаю,что не ем рыбу,то на чём она выращивается,как её кормят,у меня на голове волосы шевелились,больше эту рыбу я есть никогда не буду.





Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 09.06.2013, 16:39
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:51 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата (KUZIK)
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой

Описание вызывает слюновыделение....а от картинки вообще можно слюной захлебнуться... drool drool drool drool drool

Расскажи как на вкус...нежная наверно,сочная и ароматная? Вид именно такой! eat eat eat


 
ИннаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:40 | Сообщение # 110
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой

Светочка, здорово!


 
барбарискаДата: Понедельник, 10.06.2013, 08:23 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
то на чём она выращивается,как её кормят,у меня на голове волосы шевелились,больше эту рыбу я есть никогда не буду.

Я хоть и любитель рыбы и раньше такую рыбу очень часто брала,готовила и ела,то также однажды услышала как и на чем ее выращивают,отказалась от нее на совсем sad


 
KUZIKДата: Четверг, 13.06.2013, 18:27 | Сообщение # 112
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка, да очень сочная получается с лёгким мятным вкусом и ароматом.
Девочки я тоже читала ужастики про пангасиуса, но я в это не особо верю. Может конечно и ловят её в грязных реках, но я всё же склоняюсь к тому что растят её на фермах пусть и на специальных кормах. Вообще всех животных, которых мы с аппетитом кушаем и курицу, и свинину, индюшатину, бройлеров, гусей, и говядину и телятину и прочих и рыб таких как лосось, карп и прочих растят с помощью витаминизированных кормов с добавлением гормонов, иначе бы животных на всех бы не хватало и давно бы во всём мире люди бы забыли какие они на вкус. Гормоны и витамины применялись и в советское время, и ни чего, все ели и все живы. В нормальных условиях живность с такой скоростью не растёт и просто бы не реально было бы снабжать магазины каждый божий день свежими продуктами по всему миру. Так что забудьте про страшилки и ешьте то, что едите со спокойной душой и не мучайтесь. Тоже самое касается и всех овощей и ягод, что продаются химия, она везде присутствует, без неё бы просто наступил голод во всём мире. Ну посудите сами ну не может вырастать пекинская капуста за 7 дней, а имеено за столько её выращивают в теплицах на специальных растворах, огурцы растут за 21 день это тоже из области фантастики , от семечки до готовых огурцов так не бывает, а помидоры как пластмассовые, а все эти укропчики, петрушки и салатики, клубничка , черничка ,малинка среди зимы нереальных размеров полные полки лежат. Так что Химия она везде, мы её пропитаны уже насквозь все. Потому я не обращаю на эти страшилки ни какого внимания. biggrin


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пятница, 14.06.2013, 08:32 | Сообщение # 113
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Потому я не обращаю на эти страшилки ни какого внимания.

Ты конечно права Светик,но я когда просто слышу,то на меня не так действует,когда и вижу тоже.Т.е ,если увидела по телеку сам процесс,то долго не могу себя уговорить кушать тот или иной продукт. wacko


 
EluneДата: Пятница, 14.06.2013, 18:41 | Сообщение # 114
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Ты конечно права Светик,но я когда просто слышу,то на меня не так действует,когда и вижу тоже.Т.е ,если увидела по телеку сам процесс,то долго не могу себя уговорить кушать тот или иной продукт.

Вот и у меня так же.



 
KUZIKДата: Пятница, 14.06.2013, 23:12 | Сообщение # 115
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки я вас понимаю, сочувствую, но с другой стороны может это и хорошо, что увидев не едите потом все те ужастики что производят. А с другой стороны, то что тогда кушать то остаётся wink

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 17.06.2013, 09:18 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
А с другой стороны, то что тогда кушать то остаётся

Это я всегда так мужу говорю,когда сама не вижу,а он мне про что- нить из этой серии рассказывает biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:33 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Девочки я вас понимаю, сочувствую, но с другой стороны может это и хорошо, что увидев не едите потом все те ужастики что производят. А с другой стороны, то что тогда кушать то остаётся

Светуленька,а что сами приготовим,то и едим,я много чего не ем,особенно после хороших просмотров,но своих мальчиков не ограничиваю,хотят пусть едят,я не на счёт рыбы,я на счёт колбас. biggrin biggrin biggrin



 
KUZIKДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:26 | Сообщение # 118
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Давно я ни чем не пополняла свои маленькие разделы кулинарного блокнотика. Последнее время ну примерно года 3 wacko как я стала работать поваром дома почему-то руки до фотика не доходят, а если и доходят то очень редко. И как то времени мало и лень просто невозможная. Хотя вроде и готовишь же и кормишь семью. Но в основном-то постоянно что-то любимое повторяется и повторяется. Недавно мы снова смогли купить свежее филе тунца с большой скидкой. Одно филе я приготовила, а 2 ещё ждут новогодних праздников в морозильной камере в глубокой заморозке.

Итак новые мои изыскания на тему тунца.

Тунец с помидорами-черри и авокадо в карамельном сиропе.



Для приготовления нужно:
филе тунца примерно 300 гр.,
1 спелый авокадо ,
около 12 шт. помидорок черри,
30 гр. твёрдого сыра,
сок лайма, лимонный перец, морская соль,
2-3 ст.л. карамельного сиропа.
2 сл. л. сливочного масла.

Тунец нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать лимонным перцем, морской солью. Дать полежать минут 5.
За это время разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Положить туда кусочки тунца и быстро обжарить со всех сторон . минуты 2-3 не больше. Порезанные помидорки черри опустить в сковороду и полить карамельным сиропом. Обжарить перемешивая с кусочками тунца. ещё 1 минуту.
Готовый тунец выложить на тарелки, туда же положить кубиками нарезанное и почищенное авокадо.
Всё посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4365513.jpg(135.4 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.12.2015, 04:13 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Тунец с помидорами-черри и авокадо в карамельном сиропе.

Шикарный рецепт!Спасибо!Дороговато правда и к сожалению у нас на эту рыбку ни разу не видела скидок.А по сегодняшней цене я не могу приобрести ее.Так что в основном баночками с тунцом довольствуюсь для салатиков.


 
LuRuДата: Вторник, 22.12.2015, 07:53 | Сообщение # 120
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата KUZIK ()
Тунец с помидорами-черри и авокадо в карамельном сиропе.

Может и мне повезёт и я наткнусь на акцию...
Цитата KUZIK ()
2-3 ст.л. карамельного сиропа.

этого у меня точно нет,чем можно заменить? Или сделать самой?


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Блюда из рыбы и морских продуктов (также из крабовых палочек)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz