Блины, оладушки, сырники
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:56 | Сообщение # 46 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Блинчики с морковью и корицей Цитата (KUZIK) Блинчики с начинкой из капусты с морковью Цитата (KUZIK) Блинчики по-купечески. Цитата (KUZIK) Блинчики на сгущёнке. Цитата (KUZIK) Оладушки с яблоком и корицей. Цитата (KUZIK) Картофельные блинчики. Цитата (KUZIK) Деруны обычные. Цитата (KUZIK) Капустные блинчики Цитата (KUZIK) Блины заварные с начинкой из тушёной капусты.
Сколько фкусностей,Светочкин,у меня аж глаза разбежались!!! А помошник какой,просто лапусик!!! Спасибо тебе огромное!
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 01.04.2013, 09:57 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:02 | Сообщение # 47 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики с творожной начинкой с изюмом.
Состав: тесто - 2,5 ст. молока, кипяток около 2-х ст., 1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли, 4 с половиной стакана муки примерно, 6 ст.ложек растительного масла. начинка - 500 гр. творога, 4 ст.ложки сахара, 1 пястка изюма, 100 гр. 30% сметаны.
Приготовление: Молоко смешать с сахаром, солью, добавить яйцо, муку. Всё взбить венчиком до густоты теста как на оладьи и добавить кипяток. Тесто должно стать очень жиденькое. Кипяток лейте тонкой струйкой и сразу мешайте тесто венчиком. Затем добавьте растительное масло и снова нужно тесто взбить. Оставьте тесто на час постоять , за это время набухнут белки и оно станет гуще. Испечь тонкие большие блинчики на среднем огне, подрумянивая с одной стороны подольше (первой как налили,) после как перевернули блинчик зажаривать не нужно иначе очень сухие будут края. Готовые блинчики ,пока жарим остальные, лучше держать на тарелке под крышкой. Пока жарим блинчики, замачиваем изюм в холодной воде, даём немного постоять, затем моем его и слив холодную воду, заливаем на 10 минут кипятком и даём набухнуть. Творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Набухший изюм просушиваем на салфетке и обсохший добавляем в творог. Всё хорошенько равномерно перемешиваем со сметаной. Готовые блинчики начиняем творогом. Края сворачиваем к серединке Сгибаем блинчик ещё раз Краешек заправляем внутрь Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 02.04.2013, 12:48 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.04.2013, 07:59 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Блинчики с творожной начинкой. Красавцы!Светуль,я так блинки люблю,что от монитора глаз оторвать не могу! Спасибо тебе!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:41 | Сообщение # 49 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье Ларочка. Угощайся тогда ещё одними блинчиками, тоже очень вкусненькие.
Блины с сыром и салями. Состав: тесто - 2,5 ст. молока, кипяток около 2-х ст., 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1ч.ложка соли, 4 с половиной стакана муки примерно, 6 ст.ложек растительного масла. начинка - любой твёрдый сыр, салями любая.
Приготовление: Молоко смешать с сахаром, солью, добавить яйцо, муку. Всё взбить венчиком до густоты теста как на оладьи и добавить кипяток. Тесто должно стать очень жиденькое. Кипяток лейте тонкой струйкой и сразу мешайте тесто венчиком. Затем добавьте растительное масло и снова нужно тесто взбить. Оставьте тесто на час постоять , за это время набухнут белки и оно станет гуще. Испечь тонкие большие блинчики на среднем огне, подрумянивая с одной стороны подольше (первой как налили,) после как перевернули блинчик зажаривать не нужно иначе очень сухие будут края. Готовые блинчики ,пока жарим остальные, лучше держать на тарелке под крышкой. Пока жарим блинчики, натираем на средней тёрке сыр и нарезаем соломкой небольшой салями. Перемешиваем сыр и салями. Готовые блинчики начиняем подготовленной начинкой. Перед подачей блинчики подогреваем, что бы сыр внутри смог расплавиться.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 02.04.2013, 12:42 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:46 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Блинчики с морковью и корицей Цитата (KUZIK) Блинчики с начинкой из капусты с морковью Цитата (KUZIK) Блинчики по-купечески. Цитата (KUZIK) Блинчики на сгущёнке. Цитата (KUZIK) Оладушки с яблоком и корицей. Цитата (KUZIK) Картофельные блинчики. Цитата (KUZIK) Картофельные блинчики. Цитата (KUZIK) Капустные блинчики Светуленька,это манящее слово блинчики,и сразу же начинается выделение слюны,а пока читала рецепты,то моя клава,точно плавала,хотелось всё,и сразу.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:56 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Как же я люблю сырники,ммммммммммм,а ты в сырники не добавляешь немного соды или разрыхлитель? Цитата (KUZIK) Блинчики с творожной начинкой с изюмом. Ой,Светуленька,я смотрю на ваш творожок и мне плохеет,так я его хочу,как же я всё люблю с творогом,до умопомрачения. Цитата (KUZIK) Блины с сыром и салями. Ну такие блинчики приготовила бы конечно,для других,а себе с творожком,который выше на фотке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:16 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Угощайся тогда ещё одними блинчиками, тоже очень вкусненькие. Блины с сыром и салями. С большим удовольствием угостилась!И такой вариант мне очень даже нра
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:15 | Сообщение # 53 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ириша именно в эти "натуральные" сырники нет не добавляю, они практически же с одного творога. А вот в другие варианты, где муки побольше идёт там да соду сыплю, что бы они надувались, но они уже не такие на вкус получаются.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:44 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Ириша именно в эти "натуральные" сырники нет не добавляю, они практически же с одного творога. А вот в другие варианты, где муки побольше идёт там да соду сыплю, что бы они надувались, но они уже не такие на вкус получаются. Светуля,разве можно сравнить здешний творог и ваш,это же небо и земля,я бы ваш творожок ела бы без ничего,он бы у меня до сырников не дожил,а из здешнего,даже нормальные сырники не получаются.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:32 | Сообщение # 55 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики с отварной курицей и кус-кусом.
что нужно: Блины по любому рецепту, 1/2 стакана кус-куса, 1 куриное бёдрышко, 1 морковь, 1/2 луковицы репчатой, маргарин 3 ст.ложки, соль по вкусу, 1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла.
Как приготовить: Куриное бёдрышко отварить в подсоленой воде и остудить. Кус-кус отварить согласно инструкции на упаковке, промыть водой на сите, добавить в него ложку подсолнечного масла, перемешать и остудить. Морковь помыть, почистить и натереть на средней тёрке. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью на растопленном маргарине. Кус-кус смешать с овощами и добавить мелко нарезанное куриное мясо, всё перемешать, посолив по вкусу. Начинить блинчики подготовленной начинкой. Перед подачей блинчики разогреть на маргарине или подогреть в микроволновой печи.
Во время поста можно убрать маргарин и курицу, и начинить постные блинчики просто начинкой из кус-куса и пассерованных на растительном масле овощей. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 21.04.2013, 10:35 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:15 | Сообщение # 56 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Блинчики с отварной курицей и кус-кусом. А вкусненько получается,и очень сытно,одним блином и наесться можно,и в пост,без мяса хорошо подойдёт,спасибо,Светуленька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:33 | Сообщение # 57 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Блинчики с отварной курицей и кус-кусом. Очень,Светочка,интересная начинка!Спасибо тебе!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:49 | Сообщение # 58 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ленивые оладушки с колбаской и пассерованным лучком.
Состав : 1,5 стакана кефира 2% отцеженного (даю ему закиснуть в тепле и он тогда становится ещё гуще, водичку сливаю и беру вот только густое(1,5стакана)), 2,5 стакана муки, 3 шт. луковицы репчатые, 3 шт. сосиски вареные, 1 яйцо, 1-2 кубика бульона маги"говядина на косточке" растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя для теста(вес 15 гр.), 2 ст.ложки (без горки) сахара.
Приготовление: В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, яйцо, сахар и хорошо раскрошенные бульонные кубики. Всё хорошо взбить венчиком и оставить постоять минут на 20. За это время почистить луковицы мелко их порезать. Лучок поджарить в небольшом количестве масла. Натереть на средней тёрке сосиски сырые -варить не нужно. Добавить сосиски к кефиру и туда же добавить обжаренный лук. Всё перемешать хорошенько и добавить постепенно 2,5 стакана муки. Должно получиться вот такое густое тягучее тесто. Теперь разогреть растительное масло на сковороде и жарить в нём оладушки. Я макаю столовую ложку в кружку с холодной водой и накладываю ею тесто ,так оно не липнет к ложке. Приятного аппетита. Мы эти оладушки едим без сметаны, так вкусно. Они чем-то по вкусу напоминают беляши.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:13 | Сообщение # 59 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Ленивые оладушки с колбаской и пассерованным лучком. Светуленька,аппетитные оладушки получились,аж слюнки текут глядя на них.Спасибо тебе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:19 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Ленивые оладушки с колбаской и пассерованным лучком. Не могу спокойно смотреть на эту вкусность.Только вчера пекла блинки,сегодня уж лопала,а посмотрела на твою красотень и опять хочу!
|
|
| |