Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ (горячие и холодные)
РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:17 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Здравствуйте мои хорошие в данном разделе вы сможете найти различные закуски и на каждый день и может и на праздничный стол что-нибудь подберёте подходящие.

Закусочные блинчики
Заливные яйца фабирже
Солёный тортик с творожным кремом и лососем
Студень
Рождественский венок
Фаршированные яйца по-царски
Крекеры пикантные с хумусом
Горячие рулетики из лаваша
Фаршированный яйца с щучьей икрой
Фаршированные яйца с сыром и овощами
Яичные рулетики с крабовой начинкой
Яичные рулетики с ветчиной и сыром
Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы
Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра
Зельц
Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой
Закусочные "улитки"
Красный лаваш с консервированной скумбрией, сыром и помидорами


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 26.04.2014, 14:32
 
KUZIKДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:56 | Сообщение # 61
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Яичные рулетики с ветчиной и сыром.


Для приготовления понадобятся 2-3 сырых яйца, немного муки и молока.
Для начинки: варёные яйца -2 шт., ветчина -2 ломтика, сыр- 40 гр., майонез пару ложек столовых и зелень петрушки.

Готовим из сырых яиц, муки и молока тесто, как для тонких блинов. Выпекаем яичные блинчики на смазанной маслом сковороде. Они очень тонкие должны быть и потому пекутся очень быстро.

Готовим начинку мелко нарезаем ветчину, натираем яйца и сыр на крупной тёрке, мелко рубим зелень петрушки. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Смазываем блинчики начинкой и сворачиваем рулетиками. Готовые рулетики нарезаем на порции.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7608615.jpg (159.3 Kb) · 3495462.jpg (104.3 Kb) · 0050433.jpg (165.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Вторник, 15.01.2013, 08:11 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Яйца фаршированные щучьей икрой.

Цитата (KUZIK)
Фаршированные яйца с сыром и овощами.

Очень люблю яйца фаршированные,причем начинка для меня принципиального значения не имеет.Щучья икра у нас продается в баночках по 150 гр и стоит как красная,которую я только по праздникам покупаю,и то не по всем.Рыба с икрой не продается.Когда мои мальчики ездили на рыбалку и вылавливали щук,то мы кушали икру,правда в основном жареную.
Цитата (KUZIK)
Яичные рулетики с крабовой начинкой.

Цитата (KUZIK)
Яичные рулетики с ветчиной и сыром

Спасибо Светик за вкусняшку,я правда блинки немного не так выпекаю,вместо муки крахмал biggrin
По моему у кого-то из девочек был рецик для салата,куда идут яичные блинчики,вот не помню у кого,сейчас попробую посмотреть cry
Вот нашла у Аленки:
Цитата (Aleta)
Яйца взбить, добавить крахмал, соль, хорошо вымешать, что бы небыло комочков. Пожарить на сковороде блинчики.

на 4 яйца-4 чайные ложки крахмала
Вот по этому рецику делаю блинки для рулетиков или еще я их чинно называю роллы biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 15.01.2013, 08:20
 
EluneДата: Вторник, 15.01.2013, 18:04 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Фаршированные яйца с сыром и овощами.

Светуленька,классный рецептик,салатик в яйце,прелесть,нужно себе такое приготовить.Спасибо Светуленька за рецептик.
Цитата (KUZIK)
Яичные рулетики с крабовой начинкой.

Ням,ням,давай сюда тарелочку,умничка Светуленька,разнообразила стол закусками.
Цитата (KUZIK)
Яичные рулетики с ветчиной и сыром.

Мммммммммммм,как вкусненько,смотрю и не могу оторваться,хочется всё.
Спасибо тебе Светуленька,за такие вкусняшки.

Цитата (барбариска)
на 4 яйца-4 чайные ложки крахмала
Вот по этому рецику делаю блинки для рулетиков или еще я их чинно называю роллы

Ларонька,я с крахмалом не пробовала,какие блинчики получаются?
 
барбарискаДата: Среда, 16.01.2013, 08:19 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
я с крахмалом не пробовала,какие блинчики получаются?

Ириш,именно в салате и в роллах мне нравятся,а так если кушать как блинчики,то лучше настоящие biggrin
 
EluneДата: Среда, 16.01.2013, 19:31 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Ириш,именно в салате и в роллах мне нравятся,а так если кушать как блинчики,то лучше настоящие
Конечно Ларонька,пока не попробуешь,не будешь знать,при случае попробую,и тогда решу как лучше,ведь у всех вкусы разные,да и мы
подстраиваемся под своих родных,что они предпочитают,то мы и готовим.
 
барбарискаДата: Четверг, 17.01.2013, 08:38 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
пока не попробуешь,не будешь знать,

Цитата (Elune)
подстраиваемся под своих родных,что они предпочитают,то мы и готовим.

точно biggrin
 
KUZIKДата: Среда, 20.02.2013, 23:25 | Сообщение # 67
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы.

Нужны мини-тарталетки, майонез, варёное яйцо, икра мойвы, свежий укроп.

Мини-тарталетки наполнить майонезом. Яйцо разрезать вдоль и каждую половинку нарезать ломтиками. В каждую тарталетку на майонез положить ломтик яйца, сверху смазать немного майонезом. Выложить на майонез ложечку икры мойвы. У нас она продаётся подкрашенная красителями (чёрным и красным) Выбирайте любую на ваш вкус, но красная обычно как то более солёная, я предпочитаю брать с чёрным красителем менее солёную.
Сверху на икру положить лапки укропа.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2307029.jpg (199.3 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.02.2013, 23:32
 
KUZIKДата: Среда, 20.02.2013, 23:31 | Сообщение # 68
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра


Нужны тарталетки , варёные куриные яйца, немного сыра твёрдого, немного майонеза, фисташки

Фисташки мелко порубить. Яйца и сыр натереть на очень мелкой тёрке и заправить майонезом. Кондитерский шприц наполнить полученным кремом и выдавить крем на тарталетки. Сверху посыпать рубленными фисташками.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7513709.jpg (146.7 Kb) · 0245129.jpg (132.6 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.02.2013, 23:31
 
барбарискаДата: Четверг, 21.02.2013, 07:37 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы.

Цитата (KUZIK)
Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра

Очень красивые тарталетки Светуль.Вроде совсем незамысловатые наполнители,а как вкусно!Спасибо! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 21.02.2013, 16:10 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы.

Цитата (KUZIK)
Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра

Светуленька,такие красивые у тебя тарталеточки,это у тебя формочка такая есть?
У нас кроме красной и чёрной икры,больше никакую не продают,но это не вопрос,можно любым другим наполнителем заполнить тарталеточки,а вот с сыром и яйцом оболденно аппетитные,такие мне подойдут,а ещё сверху фисташки,мммммммммммм,обажаю.Спасибо Светуленька за рецептики и за красоту.
 
ИннаДата: Четверг, 21.02.2013, 20:07 | Сообщение # 71
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы.

Цитата (KUZIK)
Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра

Светик, спасибо за рецепт, возьму на заметку!



 
KUZIKДата: Пятница, 22.02.2013, 00:25 | Сообщение # 72
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ирочка это обычные металлические формочки для корзиночек ,ещё кексы можно в них печь. Они же разные бывают, но у меня самые простенькие, на особо шикарные денежек нету, но и эти довольно неплохо выглядят.
На здоровье девочки пользуйтесь идеями наполнения тарталеток. Они всегда украшают стол happy


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 22.02.2013, 00:25
 
LakiДата: Четверг, 14.03.2013, 21:43 | Сообщение # 73
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (KUZIK)
Заливные яйца "Фаберже"

Очень нарядные яйца!
Тоже делала такие.Гости были в восторге
 
KUZIKДата: Четверг, 14.03.2013, 23:15 | Сообщение # 74
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Да Наташа, полностью согласна с тобой, они украшают праздничный стол. Вот вроде просто заливное, а необычный вид, да если на Пасхальном столе, под соответствующее настроение, когда все увлечены красивыми пасхальными яйцами, такая форма для заливного очень впечатляет happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 15.03.2013, 23:57 | Сообщение # 75
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Зельц



Состав: 1/2 свиной головы, 1 копыто,1 луковица репчатая, соль по вкусу , чеснок по желанию, вода.

Приготовление:
Готовится это чудо почти как холодец или студень. Потому как разделать голову и ножки можно посмотреть тут в рецепте студня.
Значит разделываем голову и ножку укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, солим и ставим варить часа на 2,5-3. Как мясо сварится, даём хорошо остыть и отделяем его от костей. Можно срезать крупными кусками.
Затем перемалываем всё мясо со шкурками и мягкими хрящичками от уха, в комбайне или на мясорубке или блендером, до состояния кашицы.
Перекладываем порции измельчённого мяса в чашку. Добавляем понемногу полу-застывшее желе (то в чём варилась голова). Всё перемешиваем должна получиться полу-густая масса, не жидкая.
У меня остаётся половина желе, его потом использую для заливного из овощей.
Полученную мясную массу сливаю в кастрюлю пустую , добавляю чесночка немного по вкусу. Ставлю кипятить на медленном огне, время от времени помешиваю массу. Желе растает и получится жидкая масса. Как закипит, даю покипеть минут 5-10.
Затем как немного остынет переливаю в чашку для застывания. Полностью остывший студень ставлю в холодильник для полного застывания.
Получается довольно много. Хорошо как холодную закуску использовать(резать потолще), или к чаю на бутерброды(резать потоньше).
Прикрепления: 2574233.jpg (28.8 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 15.04.2013, 22:41
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ (горячие и холодные)
Поиск: