Салаты и закуски
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:10 | Сообщение # 136 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, LuRu, Спасибо девочки! LuRu, Quote (LuRu) Тогда сделаем двойную порцию и заправим салат! Ага, прийдется двойную норму делать чтоб шубу приготовить.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:11 | Сообщение # 137 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром
на 2 порции 1 крупный сладкий красный перец 1 крупный помидор 100 гр. адыгейского сыра сушеная зелень для салата (у меня "камис") 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса (у меня красный) щепотка соли немного молотого черного перца
Перец смазать слегка растительным маслом и запечь под грилем (иногда переворачивая) до мягкости, затем завернуть его в фольгу минут на 5, потом очистить от пленки, удалить семена, перец порезать тонкими полосочками. Помидор порезать тонкими дольками. В миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец. Сыр порезать ломтиками (по 3 на порцию), хорошо разогреть сковороду гриль, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла, сыр быстро обжарить с двух сторон, переложить на тарелку. На порционную тарелку выкладываем помидор, затем перец, сверху сыр, полить заправкой, посыпать сухой зеленью, сразу подавать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:10 | Сообщение # 138 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром Любымый салатик,только сыр у меня не жареный.Надо попробовать твой вариант.Спасибо Олюшка!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:03 | Сообщение # 140 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис! Elune, Quote (Elune) а помидорки слегка поджаривать не нужно к этому салатику? Ирочка не нужно, просто порезать их потоньше. А сам салат очень вкусный, сочетание сладкого перца и солоноватого сыра очень приятное
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:11 | Сообщение # 141 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка не нужно, просто порезать их потоньше. А сам салат очень вкусный, сочетание сладкого перца и солоноватого сыра очень приятное Оленька,спасибо за ответ,я и не сомневаюсь что салатик вкусный,попробую при случае,а то сейчас у меня в доме нет ни помидор ни перца,только сыр есть из всех ингридиентов,а я как увидела салатик то тут же захотелось его исполнить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:55 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром Такой яркий,аппетитный салатик!!!! :clap: Сразу хочеться приготовить!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 28.02.2011, 17:55 |
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 07:19 | Сообщение # 143 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Грибная икра
Очень вкусная икра по рецепту elena_fialka с моими изменеиями
600 гр. грибов 1 красный сладкий перец 1 крупная морковь 1 луковица соль, перец молоты по вкусу 2-3 ст. ложки оливкового масла
Грибы почистить, помыть и порезать, сладкий перец и лук порезать кубиками, морковь натереть на терку. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится, затем крышку снять, добавить соль и молотый перец по вкусу, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета. студить, измельчить в процессоре или блендере.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 08:09 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Грибная икра Олечка!То есть ,я правильно поняла,сначала все потушить,пока не уйдет вода от грибов,а потом при открытой крышке пожарить до золотистого цвета?а масло не добавлять? У меня в копилочке только икра из сухих грибочков:отварить,посолить,поперчить,провернуть через мясорубку ,добавить чеснок через чеснокодавку и майонез.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:17 | Сообщение # 145 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) а масло не добавлять? Масло можно добавить уже перед обжаркой, я сразу добавила, правда потом еще чуток доливала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:21 | Сообщение # 146 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Масло можно добавить уже перед обжаркой, я сразу добавила, правда потом еще чуток доливала. Спасибо Оленька!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:39 | Сообщение # 148 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Грибная икра ммммм...как здорово!!!:hands: Никогда с перчиком грибную икру не пробовала... очень заманчиво!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 06:36 | Сообщение # 149 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Девочки спасибо, готовьте икорку, она очень вкусная!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:57 | Сообщение # 150 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пате из печени индейки
500 гр. печени индейки 150 мл. сливок (у меня 20%) 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка коньяка 2 шт. луковицы соль, перец черный молотый по вкусу 1-2 ст. ложки растительного масла
В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7. Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь. Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам. Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет. Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет.
Приятного аппетита!
|
|
| |