Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Салаты и закуски (Все, чем закусывают..)
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 19:06 | Сообщение # 151
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пате из печени индейки

Оленька,это что-то потрясающее,я очень часто готовлю индюшиную печень,и точно так же обжариваю её на сливочном и растительном масле,а после заливаю сливками,но вот конъяк и перемолоть её в блендере,обязательно сделаю на следующей неделе,почему на следующей спросишь ты,а потому что у меня ещё не закончилась печёнка индюшиная,которую я приготовила только вчера.Спасибо тебе огромное за рецепт. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:14 | Сообщение # 152
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо Ирочка, я индейку недавно открыла для себя,то мы курицу покупали теперь перешли на индейку, я из нее и пельмени делаю, из филе рулеты и котлеты очень сочные получаются.
 
EluneДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:42 | Сообщение # 153
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Спасибо Ирочка, я индейку недавно открыла для себя,то мы курицу покупали теперь перешли на индейку, я из нее и пельмени делаю, из филе рулеты и котлеты очень сочные получаются.

Ты знаешь Оленька,в Израиле индейка самое дешёвое мясо по сравнению с другими,поэтому я чаще всего использую её в приготовлении и ещё куриные грудки.Говядину и свинину я себе позволяю только к праздникам.
 
EluneДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:50 | Сообщение # 154
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,сегодня по твоему рецепту приготовила пате из печени индейки,так загорелась этим рецептом,что не выдержала и сегодня утром побежала на базар и купила 1,5 кг индюшиной печени,тем более,что я постоянно так готовлю,но добавляю ещё немного воды,а сегодня для пате,обжарила с луком печень,как ты написала,а после добавила три столовые ложки коньяка и залила 500 л 38% сливками,ты знаешь когда я приготовила и оставила остывать,то такой был запах по всему дому,и такая печёнка получилась вкусная,что даже не нужно было перекручивать,я немножко оставила так поесть,а остальную измельчила в блендере,переложила в коробочку закрывающуюся крышкой,сверху маслом не стала заливать,у меня и так сливки очень жирные и при жарке я добавляла масло сливочное,да и коробочка закрывается,не выдержала пока паштет остынет и намазала кусочек чёрного хлеба,вкуснятина.Спасибо тебе Оленька ещё раз.


 
ИннаДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:41 | Сообщение # 155
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Пате из печени индейки

Вкуснейший рецепт, и так Иришка хвалит, что хочется точно приготовить! biggrin Спасибо Олечка, за хороший рецепт!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:44 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пате из печени индейки

Спасибо Оленька за интересный рецепт.Я очень люблю печень и паштет из нее.А вот мужчины мои не любят.Поэтому я нашла выход.У меня любитель тетя.А я к ней иногда езжу в гости.И когда собираюсь,заранее предупреждаю,а она готовит наше с ней любимое блюдо.Нужно ей твой рецепт сказать,чтобы в следующий раз приготовила. biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:10 | Сообщение # 157
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
сегодня по твоему рецепту приготовила пате из печени индейки
Ирочка у тебя замечательный паштет получился, очень рада что тебе понравился рецептик!

Инна, Инуль не за что!

барбариска,
Quote (барбариска)
заранее предупреждаю,а она готовит наше с ней любимое блюдо
Это ты здорово придумала Ларис! А у меня если что то муж не ест то приходится самой лопать biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2011, 08:23 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
А у меня если что то муж не ест то приходится самой лопать

Та и у меня бывает такое,только в квадрате/муж и сын /:D
 
ОлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 06:27 | Сообщение # 159
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Брускетта с рикоттой и жареным перцем



Рецепт замечательный, легкий и вкусный из журнала "Кушать подано", который мне прислала Людочка

6-8 ломтиков белого хлеба
100-150 гр. рикотты (можно заменить на жирный творог смешанный с небольшим количеством сметаны)
1 крупный красный перец
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец молотый по вкусу

Ломтики хлеба подсушить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перец порезать небольшими полосками и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Ломтики хлеба натереть чесноком с одной стороны и немного сбрызнуть оливковым маслом. Рикотту смешать с щепоткой соли и молотого перца, можно добавить немного рубленной зелени укропа, намазать этой смесью сверху кусочки хлеба.
Сверху на сыр выложить обжаренный перец, украсить веточками свежего розмарина.



Подавать на стол сразу.Приятного аппетита!
 
барбарискаДата: Среда, 29.06.2011, 07:57 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Брускетта с рикоттой и жареным перцем

Мне очень нравится сочетание творожка и перчика,правда в таком варианте/с жареным перчиком/ бутики не пробовала.Спасибо Оленька! biggrin
 
EluneДата: Среда, 29.06.2011, 17:04 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Брускетта с рикоттой и жареным перцем

Оленька,читала рецепт и представляла этот потрясающий вкус,аж в желудке заурчало,обалденно вкусно,а название такое красивое и загадочное,что сразу хочется попробовать,и брускетту и рикотту и конечно же жареный перец. biggrin biggrin biggrin biggrin
Спасибо тебе за великолепие.
 
ОлюкаДата: Четверг, 30.06.2011, 06:19 | Сообщение # 162
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Elune, Спасибо девочки, рекомендую эту закусочку, она легкая и вкусная
 
барбарискаДата: Четверг, 30.06.2011, 07:36 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Брускетта с рикоттой и жареным перцем

Отчитываюсь biggrin Делала вчера этот вкусный бутерок.Правда рикотты у меня не было,а я сделала с Альметтой,которая с укропом.Ну очень вкусно и сынуле понравилось.Вот мы вчера оторвались biggrin Спасибо Оленька!!! eat flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 30.06.2011, 12:44 | Сообщение # 164
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Не за что Лариса! biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:28 | Сообщение # 165
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Имам баялды



Вариант приготовления от Ирины-Иррез из жж

2 шт. баклажана
1 шт. луковица
1-2 зубка чеснока
2 красных болгарских перца
1 крупный помидор
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Баклажаны порезать кружочками толщиной 0.5 см., посолить и оставить на 30 минут.
Лук и чеснок порезать мелко, помидор порезать маленькими кубиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить лук и чеснок, слегка обжарить, добавить перец, жарить еще 5-7 минут.
Добавить помидор, томатную пасту, специи, соль и сахар, обжаривать еще минут 5.
Баклажаны промокнуть салфеткой, выложить в форму или противень, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить овощную начинку.
Запечь в духовке при 180-200 градусов минут 30.
Подавать лучше холодным.


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 26.10.2011, 07:59
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Салаты и закуски (Все, чем закусывают..)
Поиск: