Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:16 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Морковно-овсяный пирог








3 шт яиц
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
1/4 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара(желательно)
2 ст. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
1 большая морковь
2 шт. яблока
по горсти изюма и орехов
1.5 стакана муки
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)

Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.



Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 7867506.jpg (22.1 Kb) · 4112623.jpg (32.6 Kb) · 2479095.jpg (51.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 25.08.2010, 07:08
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:17 | Сообщение # 3
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочный пирог на кефире



1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.



Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 4056471.jpg (24.6 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 02.03.2010, 08:03 | Сообщение # 4
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рулетики с орехами

Quote (Олюка)
Морковно-овсяный пирог

Quote (Олюка)
Яблочный пирог на кефире

Сейчас как раз сижу пью чаек и угощаюсь твоими,Оленька,вкусностями.Устоять невозможно.Очень люблю печености в которых присутствуют яблоки и корица.Замечательные рецепты.Спасибо тебе милая!
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 08:07 | Сообщение # 5
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо! Я тоже корицу обожаю! Как раз в дрожжевой выпечке пирог выставила с корицей.

Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка




Даю рецептик сливового перевертыша Рецепт я брала с форума хорошая кухня.
20 шт слив(не перезрелых.крепких)
1.5 стакана сахара
1 стакан муки
150 граммов сливочного масла
1/3 стакана молока
2 ч ложки. разрыхлителя
2 яйца
ваниль-1 пакетик
щепотка соли
в рецепте не было указано.но я добавила 50 граммов толченых орехов грецких.получилось вкусно.
от масла оставить небольшой кубик.остальное растереть с 3/4 стакана сахара и ванили до бела ,добавить яйца.соль,молоко,
разрыхлитель,муку и орехи.взбить в однородную массу.В небольшой кастрюле растопить масло.добавить остальной сахар и столовую ложку воды довести до кипения варить пока сахар не растает(если никак не будет топиться тогда влейте еще чуть воды).На дно формы (смазать сливочным маслом) укладываем сливы очищенные срезом вниз выливаем карамель и сверху осторожно тесто,выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. если верх начнет румянится слишком сильно можно прикрыть его фольгой.Проверить готовность шпажкой.Когда пирог спечется накрыть его полотенцем и оставить минут на 10.затем аккуратно перевернуть на блюдо.Можно печь с абрикосами.персиками и яблоком.Попробуйте.вкусно!Только вынимайте из формы очень осторожно.Если форма неразъемная с толстыми краями (сковорода с высокими краями) можно карамель делать прямо в ней,затем выложить сливы срезом вниз и потом тесто и выпекать.Если из формы не желает извлекаться пирог тогда можно поставить форму на несколько секунд на огонь,и перевернуть пирог на тарелку.Из разъемной формы сначала удалить бортик.затем апрокинуть на тарелку и снять аккуратно дно.


Прикрепления: 3829954.jpg (53.5 Kb) · 9145707.jpg (28.6 Kb) · 9095521.jpg (103.0 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 08:07 | Сообщение # 6
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рулетики с орехами



для теста
2-2.5 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
1 яйцо
50 граммов маргарина или сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
пакетик ванилина

для ореховой начинки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)
2 ст .ложки сливочного масла.

Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).
Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,все смешать до однородного состояния,затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части,раскатать в пласт,выложить ровным слоем половину начинки,



Свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см (так же поступить с другой половиной теста и начинки).Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.



Выпекать 15-20 минут,готовность проверить деревянной зубочисткой.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Прикрепления: 4020298.jpg (26.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 02.03.2010, 13:38
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:29 | Сообщение # 7
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочная "галета"



165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.



Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.



Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.



Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.



Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.



Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития.

Прикрепления: 2255785.jpg (21.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 02.03.2010, 15:30
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:31 | Сообщение # 8
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Вишневый штрудель из вытяжного теста






тесто

1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

начинка

400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.



Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.



Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.



Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.



Заем распределить вишню, посыпать сахаром.



Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.



Так же штрудель можно спечь с яблочной начинкой.
Прикрепления: 6465078.jpg (48.6 Kb) · 8932571.jpg (24.9 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:32 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Банановый пудинг



3 шт. спелых банана
150 гр. молотых сухарей
100 гр. сахара
2 шт. яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
150 мл. ананасового сока
1 ч. ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.



Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить.



Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости.



Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема.
Переложить массу в форму,разровнять.



Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.


Прикрепления: 7025918.jpg (39.1 Kb) · 9279624.jpg (34.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:36 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Банановый пирог с лимонным центром



У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать

2 шт. яйца
3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
1 ст. ложка меда
0.5 стакана сметаны
2 спелых банана
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана просеянной муки
40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
щепотка соли
дополнительно
1 лимон
1/4 стакана сахара

Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,растопленное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).



Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 7428670.jpg (50.9 Kb) · 0152954.jpg (20.1 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:37 | Сообщение # 11
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Овсяная коврижка с черной смородиной



1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев(лучше те которые варить 5 минут)
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.



Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 0720436.jpg (100.9 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:38 | Сообщение # 12
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
[b]Фруктовый пирог с посыпкой



для теста
125 гр. размягченного маргарина
1 шт. яйцо
60 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
начинка
1 крупное спелое яблоко
2 небольших или одна крупная спелая груша
4 спелых сливы
2 ст. ложки сахара
посыпка
3 ст. ложки охлажденного сливочного масла
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час.



смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник.



Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец,наколоть по всей поверхности вилкой,выпекать корж 10 минут.



В это время из слив убрать косточки,яблоко и груши очистить, разрезать пополам,удалить сердцевину,затем все порезать маленькими кубиками,смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.



Затем равномерно посыпку



Поставить пирог в духовку,выпекать еще 20 минут.Затем дать остыть прямо на противне где то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Прикрепления: 1330333.jpg (36.9 Kb) · 6102488.jpg (61.7 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:38 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Медовый рулет



4 шт. яйца
2 ст. ложки меда
0.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
крем
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.



Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.



Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.



Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался .



Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 0579561.jpg (27.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:51 | Сообщение # 14
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постный пирог с черной смородиной



Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.



Сверху распределить начинку.



Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.



Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Прикрепления: 7310822.jpg (31.6 Kb) · 5291948.jpg (28.4 Kb) · 2671981.jpg (60.0 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 02.03.2010, 23:08 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оооооооооо,я в восторге. eek eek eek Столько сладостей,даже незнаю с чего начать?! drool drool drool flowers flowers flowers

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: