Сладкая выпечка
|
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:06 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-свекольный пирог Вот это да!!!Оленька,ну ты фантазерка!Надо же,я б до такого не додумалась.Здоровский пирожок.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:16 | Сообщение # 78 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) чувствуется ли вкус свеклы.? Ирочка неа, мой муж тоже все боялся, а потом как попробоал говорит что нет, свекла только насыщенный вкус придает. барбариска, Ларисочка спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:27 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка неа, мой муж тоже все боялся, а потом как попробоал говорит что нет, свекла только насыщенный вкус придает. Оленька,спасибо за ответ,как только у нас похолодает буду пробовать,а сейчас даже в сторону кухни и смотреть нехочется,еслибы не мои мужички я бы туда и не заходила,разве что попить холодную водичку из холодильника.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:30 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) я бы туда и не заходила,разве что попить холодную водичку из холодильника. И я,и я ,и я того же мнения
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:32 | Сообщение # 81 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблочно-грушевый штрудель с корицей
тесто
100 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахара 25 мл. воды 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана муки
начинка
4 шт. груши 4 шт. яблока 3-4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки белых молотых сухарей 1 ст. ложка муки корица по вкусу немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки)
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, прогревать пока сливочное масло не растает, снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянну муку замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками. Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно то можно раскатывать не переворачивая, как бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу), можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его. оно немного нежное. Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.
Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ, верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).
Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 03.08.2010, 14:46 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:00 | Сообщение # 83 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Спасибо Ирочка! Я обожаю штрудели, муж сегодня яблоки принес так я сразу принялась за дело
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:56 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яблочно-грушевый штрудель с корицей Олюшка!Вот это прелесть.Я сладкое не очень,но штрудель тоже моя большая слабость.Аж запах до меня доходит и не хочет уходить.Сижу и "глазами ем" картинку,ну просто взгляд оторвать не могу.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:03 | Сообщение # 86 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Конвертики с яблоками
140 гр. маргарина 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1.5-2 стакана муки 2 ст. ложки сметаны соды на кончике ножа 3 шт. яблока
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить сахар и пол стакана муки, все растереть в крошку, добавить яйцо, сметану и соду, хорошо перемешать, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать пока в холодильник. Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. ложку муки, сахар п вкусу и корицу по желанию, перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанном столе мукой, порезать пласт на квадраты, в середину положить немного яблочной начинки и сверху по немного сливочного масла (буквально с ноготок), 4 уголка квадратика поднять на верх так чтобы они накрыли друг друга, переложить конверики на противень. Выпекать до легкого золотистого цвета, или пока яблоки не станут мягкими.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:28 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Конвертики с яблоками Ой,Оленька,До чего же аппетитные конвертики,как раз к чаю!Спасибо тебе дорогая за угощение!А тесто больше на песочное смахивает или что-то среднее?
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:22 | Сообщение # 88 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Конвертики с яблоками Оленька и я тоже как Ларонька ойкаю,так хочу попробовать,такие они у тебя аппетитные,да и тесто моё любимое,я частенько в таком варианте пеку пироги зимой,ой прямо себя твоими конвертиками раздразнила,а жара у нас ещё не скоро спадёт,моя духовка отдыхает,набирается сил за лето. Спасибо ммммммм.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:41 | Сообщение # 89 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) на песочное смахивает или что-то среднее? Ларис оно не совсем песочное, оно как бы еще и хрустящее Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:21 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) оно как бы еще и хрустящее Спасибо Олечка,надо попробовать.
|
|
| |