Сладкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:30 | Сообщение # 211 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирма38, Спасибо девочки! Ирма38, Хрустят Ирин!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:02 | Сообщение # 213 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Брауни с черной смородиной
рецепт от lilmar блог в ЖЖ
100 гр. замороженной черной смородины 80 гр. шоколада 50 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 80 гр. муки 40 гр. какао щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка ванилина
Нагреть духовку на 190 градусов, маленькую квадратную форму застелить пергаментом или фольгой, смазать сливочным масло. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить в шоколад, сверху просеять муку смешанную с какао и разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать. Смородину перемолоть в блендере не размораживая, добавить в тесто, перемешать. Переложить массу в форму, разровнять. Выпекать минут 20-25, зубочистка воткнутая в середину должна выходить немного влажной.Готовые брауни остудить на решетке, затем порезать на квадратики.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:07 | Сообщение # 214 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Брауни с черной смородиной Оленька,я обожаю такие пироги,но единственное меня смущает то что рецепт написан в граммах,ты бы написала сколько это в стакане,у меня к примеру в граммах негде измерять,с шоколадкой ещё можно разобраться,а вот муки это будет пол стакана 200г или 250 г стакана.Лучше написать в стаканах или в столовых ложках,ты чем замеряла?
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:23 | Сообщение # 215 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) меня смущает то что рецепт написан в граммах Ирочка я не в курсе если честно, рецепт так сразу был написан, я отмеряла все на весах не в стаканах.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:29 | Сообщение # 216 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка я не в курсе если честно, рецепт так сразу был написан, я отмеряла все на весах не в стаканах. Хорошо,когда есть кухонные весы,иногда рецепт очень нравится,а все ингридиенты даны в граммах и не знаешь где отмерить,у меня есть таблица некоторых продуктов в граммах и переведена на столовые ложки,да и у нас есть на форуме,но когда уже начал готовить неохота искать.Постоянно себе говорю,чтобы распечатать такую таблицу и наклеить на холодильник,чтобы всегда была под рукой. У тебя так интересно сделана аватарка,с какой то подсветкой с левого бока,ты так позируешь здорово.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:59 | Сообщение # 217 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Брауни с черной смородиной Очень понравился рецепт.У меня тоже нет весов,поэтому,когда рецепт дан в граммах,пользуюсь ложками Спасибо Оленька!У меня есть любители шоколада,поэтому думаю сделаю этот пирожок.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:22 | Сообщение # 218 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Вишневый пирог с миндальной крошкой
тесто 70 гр. холодного сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки ледяной воды 1.5 стакана муки 2-3 капли ванильного ароматизатора
начинка 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину) 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
крошка 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке) 2 ст. ложки сахара 0.5 стакана муки 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)
В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.
Этот пирог рекомендую подавать слегка теплым, приятного аппетита!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:28 | Сообщение # 220 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) но немного кисловатый будет неа Ирин, он совсем не кислил, но можно и больше сахара добавить
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:54 | Сообщение # 221 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Вишневый пирог с миндальной крошкой Очень люблю песочную выпечку с вишневой начинкой.Спасибо Оленька.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:32 | Сообщение # 222 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Очень люблю песочную выпечку с вишневой начинкой.Спасибо Оленька. Да Ларонька,согласна с тобой,и я тоже именно песочную выпечку больше люблю с вишней.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:39 | Сообщение # 223 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) песочную выпечку больше люблю с вишней. Вот как раз в песочной вишенка мне не кислая-НИКОГДА,а небольшая кислинка это приятно. А в дрожжевой всегда больше сахара кладу,если с вишней.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:06 | Сообщение # 224 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Персиковый тарт
80 гр. холодного сливочного масла 1 стакан муки с горкой (стакан = 250 мл) 1 желток 1 ст. ложка сахара 3-4 капли ванильного ароматизатора 1-2 ст. ложки ледяной воды
3 персика 2 ст. ложки сахара
В комбайне порубить в крошку муку, масло, желток, сахар и ванильный ароматизатор, затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто. Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник. Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок. Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком. Готовый пирог переложить на решетку, остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:32 | Сообщение # 225 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Персиковый тарт Олечка!Очень красивый пирожок!Я люблю персики,а у тебя они как свеженькие выглядят!Просто прелесть!Спасибо!
|
|
| |