Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
творожные пончики-бараночки
пирог из варенья
рулет с маком
пирог-сметанник с ягодами
булочки с творогом из цельно зерновой муки
шоколадно-свекольный пирог
яблочно-грушевый штрудель
конвертики с яблоками
быстрые яблочные рулеты из лаваша
медовый пирог с пряностями
вишневый пирог с миндалем и шоколадом
тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
пирожки с яблоком
песочное кольцо с арахисом
шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
Ирма38Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:24 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олюка,
Олечка, какое разнообразие, какие рецепты!!! wacko wacko wacko hands hands hands hands hands


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Среда, 03.03.2010, 05:35 | Сообщение # 17
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Цитата LuRu
Столько сладостей,даже незнаю с чего начать?!
Люд начинай отовсюду по чуток!
biggrin
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья

80 гр. песочного печенья
80 гр. миндального печенья (такого не нашла,использовала овсяное)
100 граммов сливочного масла
150 гр. любых ягод или фруктов,крупные порезать (я брала черную смородину)
20 гр. желатина(быстрорастворимого)
2 белка
100 гр. сахара
400 граммов творога (не зернистого)
250 гр. йогурта (я брала обычный в стаканчиках)
цедра одного лимона
сок одного лимона




Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.
Если творог зернистый то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть чтобы он был горячий но не кипятить,растворить в нем хорошо желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой.
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар,смешать осторожно белки с творожной массой до однородного состояния.
В форму с коржом выложить равномерно небольшой слой крема,распределить фрукты,покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.
Затем снять бортик пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно прямо на донышке формы.

Прикрепления: 6586076.jpg(66.1 Kb) · 2551371.jpg(40.0 Kb) · 8145881.jpg(102.8 Kb) · 9635474.jpg(56.8 Kb) · 5189598.jpg(26.3 Kb)
 
ОлюкаДата: Среда, 03.03.2010, 05:36 | Сообщение # 18
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Спасибо Ирочка!
 
барбарискаДата: Среда, 03.03.2010, 05:50 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Какое разнообразие!Олечка-я в полном восторге!У тебя на чаепитии можно развернуться.И хоть я не очень сладкое люблю,но у тебя в гостях оторвалась по полной.Спасибо тебе милая!
 
ОлюкаДата: Четверг, 04.03.2010, 09:32 | Сообщение # 20
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Манник с изюмом



1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.



Перекладываем в форму, верх разровнять.



Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.



Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 0177354.jpg(26.2 Kb) · 9698743.jpg(42.2 Kb) · 9258519.jpg(50.3 Kb)
 
ИннаДата: Пятница, 05.03.2010, 18:48 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, на вид оболденый, скажи на вкус как сочный?


 
TanyshaMДата: Пятница, 05.03.2010, 23:24 | Сообщение # 22
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Олюка)
Манник с изюмом

Оленька!!!! Шикарный манник у тебя получился,загляденье!!!!!!!!!!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:37 | Сообщение # 23
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Quote (Инна)
скажи на вкус как сочный?
Хороший, не сухой, а пропитка с вареньем вообще супер! Я на завтрак себе осталвляла кусочек, было супер!Главное в закрытой посуде хранить если до утра.

TanyshaM, Танюш спасибочки!

 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:42 | Сообщение # 24
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочный пирог из песочного теста

Для теста
60 гр. холодного маргарина порезанного кубиками
125 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
1/4 ч. ложки соли
5-6 ст. ложек ледяной воды воды
340 гр. муки

Начинка
100 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
4 шт. крупных яблока сладкого сорта (например "гольден")
1/4 ч. ложки корицы по желанию
3 ст. ложки муки

В миске смешать муку и соль, добавить масло и маргарин, все порубить или растереть руками, чтобы получилась крошка.

Затем влить воду по одной столовой ложке, после каждой ложки перемешивать вилкой, пока тесто не намокнет и не замесится. Помять тесто хорошо руками чтобы оно стало однородным. Поделить его на 2 части, одну больше а другую меньше, убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку включить на 200 градусов, форму с низкими бортами размеров 24 см. смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими короткими ломтиками, смешать их в миске с сахаром, мукой и корицей если добавляете.
На столе посыпанном мукой раскатать большую часть теста так, чтобы края немного свисали с бортика формы, при помощи скалки перенести тесто в форму и аккуратно распределить.

Сверху равным слоем разложить начинку, на начинку разложить кусочки сливочного масла.

Затем раскатать меньшую часть теста, сделать несколько надрезов ножом, накрыть верх пирога, лишнее тесто аккуратно срезать ножницами, края защипнуть. Обрезки теста раскатать, вырезать украшения, смочить их слегка водой и прикрепить на пирог.
Выпекать пирог 30-35 минут пока верх не подрумянится, затем прикрыть верх пергаментом или фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Если возможно то можно включить нижний нагрев духовки а верх отключить.

Готовый пирог остудить, разрезать аккуратно прямо в форме.

 
EluneДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:19 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Яблочный пирог из песочного теста

Оленька,очень люблю изделия из песочного теста,красивущий у тебя получился пирог.Но я знаю,что если класть так яблоки то пирог получится мокрый,я обычно яблоки тушу без сахара, перед выпечкой,чтобы избавится от влаги,тогда он не мокрый и вкус свежих яблок остаётся.А у тебя какой он получился,?жаль что в разрезике не сфоткала. thumbup thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 09.03.2010, 20:13 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу огромную спасибку за очаровательный Медовый рулет !!!!!!!!!!!
Очень понравился!!!!!!!



 
ОлюкаДата: Среда, 10.03.2010, 06:12 | Сообщение # 27
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка не за что! biggrin
 
Ирма38Дата: Среда, 10.03.2010, 08:22 | Сообщение # 28
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Манник с изюмом

Олечка, давно вынашиваю мысль о маннике, а ты тут с рецептиком. Как только время, так сразу и бум пробовать, очень аппетитно выглядит. Спасибочки! lips
Quote (Олюка)
Яблочный пирог из песочного теста

hands hands hands
Quote (LuRu)
очаровательный Медовый рулет

Людочка, очаровательный рулетик wacko
wacko wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Еленка26Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:56 | Сообщение # 29
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Привет Олечка!!! smile
Готовила галету , вкусная, спасибочки smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Суббота, 13.03.2010, 12:07 | Сообщение # 30
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Еленка26, Леночка не за что! Тебе спасибо за вкусную фотку! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz