Консервирование
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:14 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) вечно проблема с местом в морозилке Иннуля,а у тебя маленькая морозилка,или много чего заморожено?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:37 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Quote (Инна) но вечно проблема с местом в морозилке Ох, у меня этого наоборот в избытке, муж такой холодильник купил, что он из за своих габаритов всегда полу пустой стоит...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:12 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8852
| Quote (барбариска) Иннуля,а у тебя маленькая морозилка,или много чего заморожено? Морозилка, большая и всё равно не хватает места, морожу овощи и фрукты, муж с рыбалки рыбу привозит и её надо пристроить...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:56 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Морозилка, большая и всё равно не хватает места, морожу овощи и фрукты, муж с рыбалки рыбу привозит и её надо пристроить... Понятно,просто пользуешься заморозкой по полной программе.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:29 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лечо

2 кг. мясистых помидоров 3 кг. сладкого мясистого перца (желательно разноцветного) 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка с горкой соли 1/4 стакана растительного масла 2 ст. ложки уксуса 9% выход - 4 литра
Овощи тщательно вымыть, дать стечь воде.
Банки почистить содой и вымыть средством для мытья посуды, хорошо ополоснуть теплой проточной водой.
У перцев удалить семена, перцы разрезать на 5-6 плосок вдоль.
У помидоров вырезать плодоножку, помидоры перекрутить на мясорубку, поставить на огонь, когда помидорная масса закипит добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, опустить перец, утопить его в сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 30 минут (важно не переварить перец).
За это время простерилизовать банки (я это делаю в пароварке 15 минут) и прокипятить крышки 3 минуты.
Готовый перец снять с огня, добавить уксус и перемешать, горячую массу разложить по горячим баночкам, накрыть прокипяченными сухими крышками, укупорить, укутать и оставить до остывания.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:28 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оленька,я всегда когда жила в России,хотела приготовить лечо,но тогда у меня не было рецепта,а сейчас рецепты есть так надобности в закрутках нет,негде хранить,зато банок стеклянных в избытке с закручивающимися крышками.Спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:07 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ой,как я это дело уважаю.Спасибо Оленька за вкусняшку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:14 | Сообщение # 39 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо девочки! Это лечо прекрасно хранится просто в квартире, а на вкус получается как свежеприготовленное.
Цветная капуста маринованная с помидорами и болгарским перцем


цветная капуста,вроде как маринованная только вместо воды помидоры и болгарский перец на мясорубку.
2 кг. цветной капусты 1кг. помидоров 500 гр. болгарского перца 80 гр. чеснока 200 гр. растительного масла 100 гр. сахара 60 гр. соли 120 мл. 9 процентного уксуса пучок петрушки капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 5 минут,остудить.Овощи пропустить на мясорубку.зелень порезать,добавить в смесь уксус,масло,соль.сахар,зелень,все довести до кипения,кипятить 10 минут,аккуратно опустить в смесь капусту,кипятить на медленном огне еще 15 минут горячую массу разложить по стерильным горячим баночкам и моментально закатать,перевернуть,укутать на сутки.У меня получилось 3 баночки по одному литру.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:32 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Это лечо прекрасно хранится просто в квартире, а на вкус получается как свежеприготовленное. Олечка,спасибо за ценное дополнение.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 06:48 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблочное пюре "неженка"


Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна сайт "Готовим дома"
5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 17.12.2016, 18:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:36 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яблочное пюре "неженка" Олечка!Очень интересный рецепт!Как я такой пропустила!Надо передать свекрови,она как раз сейчас яблочки осенние дособирает.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:10 | Сообщение # 44 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Цитата барбариска Надо передать свекрови Ларис пожалуйста! Это очень вкусная и полезная штучка! Икра из печеных баклажанов
НА 5 ПОЛ ЛИТРОВЫХ БАНОК Баклажанов 3 кг. мясистых томатов 1 кг. сладкого перца 1 кг. зелень укропа.петрушки. уксуса 9-ти процентного 40 мл. соли 2 ст. ложки черный молотый перец по вкусу растительно го масла 200 мл. Все овощи вымыть,обсушить,у баклажанов обрезать хвостики,смазать раст. маслом и запечь в духовке при 240 -250 градусах около 30 - ти минут до размягчения,затем перец тоже смазать маслом и запечь до подрумянивания.Помидоры пропустить через мясорубку,зелень мелко порезать.Горячие овощи почистить от кожицы (осторожно,чтобы не обжечься!!!),мелко порезать,смешать все овощи с перекрученными помидорами.солью,уксусом и перцем,добавить оставшееся масло,нагреть смесь до кипения,разложить по подогретым баночкам.прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 70 минут,сразу укупорить.перевернуть вверх дном и укутать.
|
|
| |
|