Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус
Соус песто из тыквенных семечек


 
EluneДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:24 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Зелёный соус (green sauce)

Иннуленька,великолепный соус,правда у меня одно но,у меня никто не любит кинзу,в том числе и я,но для нас я думаю можно приготовить соус и без неё,он тоже будет очень вкусный,Спасибо Иннуленька за рецепт.



 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:35 | Сообщение # 47
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
у меня никто не любит кинзу,в том числе и я

Ирочка, ты даже себе не представляешь какая она полезная, почитай в нете.


 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 08:25 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14027
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Острый соус

Quote (Инна)
Зелёный соус (green sauce)

Соусы я люблю,особенно с зеленью.Правда не пользхуюсь оливковым маслом,пока не могу к нему привыкнуть,а главное своих приучить. cry


 
ИннаДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:13 | Сообщение # 49
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Соусы я люблю,особенно с зеленью.Правда не пользхуюсь оливковым маслом,пока не могу к нему привыкнуть,а главное своих приучить.

Ларисочка, что я точно знаю оливковое масло не забивает печень и желчный как подсолнечное.


 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 10:03 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14027
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
что я точно знаю оливковое масло не забивает печень и желчный как подсолнечное.

Да я тоже знаю,что оливковое полезнее.Пока беру то,которое якобы в пополаме идет-оливковое и подсолнечное в одном флаконе biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 06.10.2012, 10:24 | Сообщение # 51
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Очень быстро делается, очень быстро заканчивается, biggrin очень вкусный соус!



помидоры 2 шт.
лук репчатый белый 1/4 часть
перец острый по вкусу
кинза несколько веточек
базилик несколько листиков
соль по вкусу
соус Табаско по вкусу


Все продукты загружаем в блендер, взбиваем до однородности, солим добавляем Табаско если надо. Всё вкуснейший соус готов, подходит к любым блюдам.
Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Суббота, 06.10.2012, 11:29 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)

Мммм...вкусненько!!!!


 
EluneДата: Суббота, 06.10.2012, 18:21 | Сообщение # 53
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Очень быстро делается, очень быстро заканчивается, biggrin очень вкусный соус!

Даа,такой соус и нужно быстро скушать,чтобы не забродил,этот соус конечно на любителя,у меня в семье вообще не едят соусы на основе томатов,пару раз готовила,мои по немножко взяли,а остальное стояло в холодильнике после добавила в суп,аджику делала,и таже история,немного поели и всё,поэтому сейчас и не готовлю,а если и готовлю то только на раз,поели и всё.Спасибо тебе Иннуленька,может и пригодится.



 
ИннаДата: Суббота, 06.10.2012, 19:18 | Сообщение # 54
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Мммм...вкусненько!!!!

Спасибо Людочка!
Quote (Elune)

Даа,такой соус и нужно быстро скушать,чтобы не забродил,этот соус конечно на любителя,у меня в семье вообще не едят соусы на основе томатов,пару раз готовила,мои по немножко взяли,а остальное стояло в холодильнике после добавила в суп,аджику делала,и таже история,немного поели и всё,поэтому сейчас и не готовлю,а если и готовлю то только на раз,поели и всё.Спасибо тебе Иннуленька,может и пригодится.

Может и попробуешь к пасте сделать, да с котлетками мммммм biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.10.2012, 08:10 | Сообщение # 55
Лариса
Сообщений: 14027
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)

Иннуля!Очень вкусный соус/для меня вообще все ,что связано с помидорками вкусно biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:06 | Сообщение # 56
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Очень вкусный соус/для меня вообще все ,что связано с помидорками вкусно

Спасибо Ларисочка biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 20.12.2012, 21:32 | Сообщение # 57
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Инночка!

Огромное спасибо за Майонез без яиц ! Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!Получился как провансаль! Впереди праздники,и я обязательно буду заправлять этим майонезом!



 
барбарискаДата: Пятница, 21.12.2012, 08:05 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14027
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!

ну никак я до этого рецика не доберусь,все себе отговорки придумываю-некогда,устала biggrin
А ведь давно уж в очереди на приготовление у меня значится biggrin


 
EluneДата: Пятница, 21.12.2012, 17:43 | Сообщение # 59
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Огромное спасибо за Майонез без яиц ! Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!Получился как провансаль! Впереди праздники,и я обязательно буду заправлять этим майонезом!

А я увидала результат у Людочки и тоже загорелась приготовить такой,но меня интересует,как долго он может хранится в холодильнике?



 
ИннаДата: Четверг, 28.11.2013, 07:14 | Сообщение # 60
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Сациви საცივი - соус грузинской кухни



орехи грецкие 400г.
лук 1шт.
чеснок 2 зубца
приправа хмели-сунели 1 ч. ложка
шафран щепотка
тмин щепотка
чёрный перец щепотка
мука 2 ст.ложки
бульон
зелень(петрушка и укроп) пучок

мясо индейки или куриное 500г.


Мясо заливаем холодной водой, даем закипеть варим минут пять и сливаем воду, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, лук, солим и варим до готовности.

Делаем соус:
Измельчить орехи на блендере или мясорубке, также измельчить лук и чеснок.
Муку жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Зелень мелко порубить.
В кастрюльку сложить измельченные орехи, лук, чеснок, муку, хмели-сунели, шафран, тмин, черный перец, зелень и все перемешать, ставим на огонь и помешивая венчиком заливаем бульоном в котором варится мясо, (Бульона добавить столько, чтоб было по густоте жидкой магазинной сметаны.) мешаем, чтоб не было комочков. Как только соус закипит, пробуем на соль, минуту варим и выключаем. Соус готов.
Мясо индейки достаем с бульона, разделяем на части и помещаем в соус, перемешиваем и вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz