Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус


 
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:33 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
СОУС "ТАР ТАР"













яйцо - 2 штуки,
горчица (готовая) - 1 чайная ложка или по вкусу,
растительное масло - 90-180 мл,
щепотка соли,
шепотка сахара,
сок лимона - 2 столовые ложки или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
огурец маринованный 2 шт
укроп 0,5-1 пучок
чеснок 3 зубца
чёрный перец по вкусу


Для приготовления соуса-майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
В высокую чашу поместить яйца, горчицу, соль, сок лимона и сахар и погружным блендером взбить ингредиенты до однородной массы. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию-густоту.
На средней тёрке натереть огурцы, укроп измельчить, чеснок пропустить через чесночный пресс, все продукты добавить в готовый соус, хорошо перемешать, соус тартар готов.


P.S.ПОДОЙДЁТ ОБЫЧНЫЙ МАЙОНЕЗ В КОТОРЫЙ НУЖНО ДОБАВИТЬ ОГУРЦЫ, УКРОП, ЧЕСНОК.



 
AletaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:55 | Сообщение # 3
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Спасибо за рецепт! flowers flowers flowers Очень вкусный соус - жалко, что мне сейчас нельзя,
но мужу обязательно сделаю, - он у меня любитель разных соусов. smile


 
ИннаДата: Понедельник, 04.01.2010, 00:04 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ









яйцо - 2 штуки,
горчица (готовая) - 0,5 - 1 чайная ложка по вкусу,
щепотка соли,
шепотка сахара,
сок лимона - 1 десертная ложка или 9% уксуса
растительное масло - 100-180 мл,(чем больше добавляется масла, тем гуще майонез)


Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования)
В высокую чашу поместить яйца, горчицу, соль, сок лимона и сахар и погружным блендером перемешать ингредиенты до однородной массы и тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Лить масло до тех пор пока майонез не приобретет нужную вам консистенцию-густоту.




 
барбарискаДата: Понедельник, 04.01.2010, 07:47 | Сообщение # 5
Лариса
Сообщений: 13254
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
СОУС "ТАРТАР

Иннуля!Спасибо тебе большое за вкусный соус-майонез.У меня пока нет блендера,так что воспользуюсь вторым вариантом:в готовый майонез добавлю недостающие ингридиенты.Иннуля,а обязательно огурцы должны быть маринованные,или можно соленые?


 
ИннаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:30 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
барбариска, ЛАРИСОЧКА, МОЖНО И СОЛЁНЫЕ.

Соус "Тысяча островов"




маринованный огурец 2 шт
майонез 200 г
томатная паста 1 столовая ложка
чеснок 3 зубца
зелень по-вкусу
имбирь молотый по-желанию


Огурцы трём на крупной тёрке, в майонез добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огурцы добавляем в смесь. Зелень мелко режим и отправляем к майонезно-томатной смеси. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Соус готов! Приятного аппетита!
PS Если по проще то все сложить в блендер и взбить.


 
EluneДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:37 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
СОУС "ТАРТАР"

Ты знаешь Иннуленька,я этот соус готовила всего пару раз,в очень далёком 1978 году,когда училась в Киеве,а после через пару лет уже дома,у меня до сих пор сохранилось чувство того оболденного вкуса,я постоянно хочу его приготовить,но никак не нахожу повода или попросту забываю.Спасибо тебе за напоминание оболденной вкусняшки. clap clap eat eat flowers flowers



 
ИннаДата: Понедельник, 04.01.2010, 18:36 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, ИРУСИК, ПРИГОТОВЬ НА РОЖДЕСТВО, ПОРАДУЙ СВОИХ! smile

Постный майонез

1 стакан воды
1/2 стакана сухого соевого молока
1 чайная ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка яблочного укуса
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайной ложки горчицы
перец по вкусу

Теплую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут.
Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло, и в самом конце - уксусно-солевой раствор (смешать предварительно яблочный уксус, соль, горчицу и перец по вкусу).

Постный майонез

0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, получилась ореховая мука, она является основой майонеза.
В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до состояния кашицы, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза. Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса
и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой, каждый раз тщательно перемешивая.
Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.
Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты которые без сметаны и майонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались.


 
ИннаДата: Четверг, 06.05.2010, 20:42 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Майонез без яиц

На одну часть молока нужно взять две части масла(подсолнечного или оливкого).

50мл охлажденного молока 2,5% и 100мл масла. Смешать и взбить в блендере или миксером, добавить 1 десертную ложку горчицы, маленькую щепотку соли и 1 десертную ложку уксуса или лимонного сока. Взбить до пышной массы.
Можно добавить любые травы, специи по вкусу.


 
ИннаДата: Четверг, 06.05.2010, 20:43 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327

Соевый майонез

1/2 стакана сухого соевого молока,
1 стакан кипяченой воды,
1 стакан дезодорированного растительного масла,
1 ч. ложка сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки горчицы,
перец по вкусу,
1 ст. ложка уксуса.

Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.
Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.


 
ИннаДата: Четверг, 06.05.2010, 20:54 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Заправка для овощей-гриль

Ингредиенты:
50 г раст. масла или оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
Смешать масло, уксус, соевый соус и чеснок выдавить через пресс, если надо присолить.
Поливать этим соусом овощи-гриль и присыпать обильно зеленью.


 
LuRuДата: Четверг, 06.05.2010, 22:03 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 7931
Награды: 15
Репутация: 282
Как тут интересно!!!!!!!! biggrin
Спасибо,Иннуленька!!!!!!! flowers flowers flowers


 
EluneДата: Пятница, 07.05.2010, 09:42 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Майонез без яиц
На одну часть молока нужно взять две части масла.
50мл охлажденного молока 2,5% и 100мл масла. Смешать и взбить в блендере или миксером, добавить 1 десертную ложку горчицы, маленькую щепотку соли и 1 десертную ложку уксуса или лимонного сока. Взбить до пышной массы.
Можно добавить любые травы, специи по вкусу.

Иннуленька,спасибо тебе за великолепные рецепты,только пожалуйста уточни в рецепте Майонез без яиц,какое использовать масло,мне то понятно,а молодым хозяйкам нужно всё по полочкам разложить.Спасибо. biggrin biggrin biggrin



 
ИннаДата: Среда, 12.05.2010, 20:41 | Сообщение # 14
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам

Традиционная греческая и кипрская кухни.
Соус дзадзики прекрасно сочетается с различными блюдами, как горячими,так и холодными, как с мясом, так и с рыбой, птицей, овощами. Его также подают и как самостоятельно блюдо - в качестве салата или закуски.

йогурт натуральный 200г
укроп 0,5 пучка
свежий огурец 1 шт
чеснок 1-2 зубца
лимонный сок несколько капель(по-желанию)
оливковое масло несколько капель
соль по-вкусу
сахар щепотка
перец по-вкусу
приправы по-желанию

укроп помыть и мелко нарезать,
огурец натереть на средней тёрке,
чеснок пропустить через пресс,
В йогурт добавить укроп, огурец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и добавить сахар. Всё перемешать и соус готов.
Очень подходить к шашлыку и барбекю.

Приятного аппетита!


 
EluneДата: Четверг, 13.05.2010, 10:02 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10505
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Соус с натурального йогурта к любым блюдам

Ты знаешь Иннуленька,я такой соус с удовольствием и без шашлыка съем,ох и вкусняшка получилась.ммммммммммм clap :clap: clap :clap: eat :eat: eat flowers :flowers: flowers



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz