СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
| | |
LuRu | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:48 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 8745
| Цитата Инна (  ) Сациви საცივი - соус грузинской кухни Так и есть - потрясающе!!!! Все продукты по душе!!! Ты какую часть курочки брала? Лучше без косточки или можно и с косточкой?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:57 | Сообщение # 62 |
Инна
Сообщений: 8830
| Цитата LuRu (  ) Ты какую часть курочки брала? брала мякоть индейки, но можно целиком курочку или половинку отварить и отделить от кости и будет отлично. Зеленый ореховый соус
йогурт натуральный — 1 ст.л. грецкий орех (очищенный) — 1 горст. зелень петрушки и кинзы — 0,5 пуч. чеснок — 1 зуб. оливковое масло — 1 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. перец черный — по вкусу соль — по вкусу кипяченая вода (по необходимости) — 1-1,5 ст.л.
Орехи, чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок и перец измельчить в блендере. Добавить йогурт и соль. Вновь пробить блендером. Если соус густой, добавить кипяченую воду и перемешать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:29 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна (  ) Сациви საცივი - соус грузинской кухни Иннуленька,от одного названия слюнки текут,а когда прочитала весь рецепт,то как говорит наша Ларонька,моя клава плавает,спасибо, Иннуленька,за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.11.2013, 08:05 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Сациви საცივი - соус грузинской кухни Иннуля,у тебя рецик легче.Надо попробовать.Спасибо тебе дорогулечка!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 29.11.2013, 09:42 | Сообщение # 65 |
Инна
Сообщений: 8830
| Цитата Elune (  ) Иннуленька,от одного названия слюнки текут,а когда прочитала весь рецепт,то как говорит наша Ларонька,моя клава плавает,спасибо, Иннуленька,за рецептик.

Цитата барбариска (  ) Иннуля,у тебя рецик легче.Надо попробовать.Спасибо тебе дорогулечка! Девочки, пожалуйста, готовьте на здоровьечко!
Соус песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки – 250 гр Чеснок – 2-3 зубчика Сок лимона – 2-3 ст.ложки Оливковое масло – 6 ст.ложек Базилик сушеный – 1 ч.ложка Петрушка – небольшой пучок Соль, черный молотый перец – по вкусу
Залить очищенные тыквенные семечки холодной водой и настоять 12 часов, например, на ночь. Затем слить воду, поместить семечки в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и взбить до однородности. Добавить сок лимона, масло, базилик, листья петрушки, соль и перец, и взбивать еще 2 минуты. Густоту можно отрегулировать, добавив еще лимонного сока, масла или воды. Подавать к пасте, мясным блюдам. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 15.08.2020, 18:45 | Сообщение # 66 |
Инна
Сообщений: 8830
| Соус "Песто" очень вкусно


Свежий базилик 160 г Сыр пармезан тертый 130 г Зубчики чеснока 2 Лимонный сок 2 ст. ложки Оливковое масло первого холодного отжима 150 г Орехи кешью 70 г Солить по вкусу.
Промойте базилик в холодной воде, затем аккуратно удалите излишки воды бумажным полотенцем и дайте им высохнуть. Положите листья базилика, орехи, оливковое масло, лимонный сок в чашку блендера и взбивайте несколько секунд, добавить толченый чеснок, сыр. Взбивайте секунд 30, пока не получите песто. Чем больше вы взбиваете, тем больше у вас получится кремовый соус однородного цвета. Солите в конце, учитывая что пармезан соленый. Соус песто готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 18:16 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Соус "Песто" очень вкусно Даже и не сомневаюсь,что этот соус очень вкусный.Давно хочу.Но у нас с зеленым базиликом напряженка.Рынка поблизости нет,а ехать спецом не очень удобно.Да и не знаю,на рынке то хоть есть.зеленый.Всеж рынки у нас теперь не колхозные.Южане продвигают в основном свои персики-абрикосы,или привозные маракуйи Красный базилик есть везде и в магазинах полно,а вот с зеленым напряг.
|
|
| |
|