Цитата Elune (

)
Иннуленька,от одного названия слюнки текут,а когда прочитала весь рецепт,то как говорит наша Ларонька,моя клава плавает,спасибо, Иннуленька,за рецептик.

Цитата барбариска (

)
Иннуля,у тебя рецик легче.Надо попробовать.Спасибо тебе дорогулечка!
Девочки, пожалуйста, готовьте на здоровьечко!
Соус песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки – 250 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок лимона – 2-3 ст.ложки
Оливковое масло – 6 ст.ложек
Базилик сушеный – 1 ч.ложка
Петрушка – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Залить очищенные тыквенные семечки холодной водой и настоять 12 часов, например, на ночь. Затем слить воду, поместить семечки в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и взбить до однородности. Добавить сок лимона, масло, базилик, листья петрушки, соль и перец, и взбивать еще 2 минуты. Густоту можно отрегулировать, добавив еще лимонного сока, масла или воды. Подавать к пасте, мясным блюдам. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.