Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » РАЗНОЕ (Блюда, которые не подходят к другим разделам, ЗАВТРАКИ)
РАЗНОЕ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327


Разное
Завтрак от Инны 1
Завтрак от Инны 2
Яблоки в кляре
Завтрак на выходные
Витаминные биточки с тыквы и мясного фарша
Налистники(блины) с мясом к завтраку
Творожные ленивые вареники
Бананы запечённые по-сальвадорски
Картофельный омлет с креветками
Ароматное сало
Блины с вареньем на завтрак к чаю
Блины с начинкой - отличный завтрак
Одесский завтрак
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ(КУТЯ)
Мини пиццы к завтраку
Бризоль на завтрак
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТЫ К ЗАВТРАКУ
Заварное тесто для вареников, пельменей, мант
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ
Хлеб в сладком яйце к завтраку
Слоеное тесто-быстро
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях
Слоеное тесто
Кляр
Тесто фило
Завтрак"Хорошее начало дня"
Ханум (узбекская кухня)
Тесто для пельмень машины
Фруктовый сахар
Сливочный крем "Пятиминутка"
Тесто для лазаньи
Супер тесто для вареников и пельменей
Омлет по итальянски
Домашняя Нутелла
Капуста для голубцов в микроволновке




 
барбарискаДата: Среда, 05.05.2010, 08:23 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 13090
Награды: 16
Репутация: 233
Инна,
Иннуля!Спасибо за хороший рецепт!Просто,доступно,обязательно пригодится.


 
ИннаДата: Среда, 05.05.2010, 09:06 | Сообщение # 62
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Спасибо за хороший рецепт!Просто,доступно,обязательно пригодится.

Ну и славно Ларисочка, что понравилось! smile

Кляр

яйцо 1 шт.
майонез - 2 ст.л,
мука - 2 ст.л
соль щепотка
перец, специи

Яйцо, майонез, соль, перец - всё хорошо размешать и добавлять муку и опять размешиваем пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.


 
ИннаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:29 | Сообщение # 63
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327
Тесто Фило 2 варианта



Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода.

3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто.

Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
8-10 ст.л оливкого масла
щепотка соли

мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора.
Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.


 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 17:31 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327
Завтрак"Хорошее начало дня"



яйца
сыр
соль. перец
хлеб с отрубями


Жарим глазунью, солим, перчим, засыпаем ее сыром и выключаем.
Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Четверг, 27.10.2011, 19:32 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 7848
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Завтрак"Хорошее начало дня"

eat eat eat Не просто хорошее,а отличное начало!!! thumbup


 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 19:42 | Сообщение # 66
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Не просто хорошее,а отличное начало!!!

Да Людочка, если любимый приготовит и принесет с кофе в постель biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 27.10.2011, 20:10 | Сообщение # 67
Людмила
Сообщений: 7848
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Да Людочка, если любимый приготовит и принесет с кофе в постель

Это будет настоящее блаженство!!! biggrin


 
бердичевлянкаДата: Четверг, 27.10.2011, 20:15 | Сообщение # 68
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Инна)
Завтрак"Хорошее начало дня"


Такой завтрак обязательно даст хорошее настроение!


 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 20:25 | Сообщение # 69
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Это будет настоящее блаженство!!!

Людмилка, подведи милого к компу покажи фотку и намекни biggrin

Quote (бердичевлянка)
Такой завтрак обязательно даст хорошее настроение!

Светуль без сомнений biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 28.10.2011, 09:39 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 13090
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Кляр

Никогда не делала кляр с майонезом.Здоровская задумка.Спасибо Иннуля!
Quote (Инна)
Тесто Фило 2 варианта

Не работала с тестом Фило.Иннуля,а интересно,на пару можно с ним что-то делать,как думаешь?
Quote (Инна)
Завтрак"Хорошее начало дня"

Завтрак-заглядение!Красиво и вкусно!


 
ИннаДата: Пятница, 28.10.2011, 13:41 | Сообщение # 71
Инна
Сообщений: 8658
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Не работала с тестом Фило.Иннуля,а интересно,на пару можно с ним что-то делать,как думаешь?

Я думаю, будет отлично, конечно можно готовить с этого теста на пару.
Quote (барбариска)
Завтрак-заглядение!Красиво и вкусно!

Спасибо Ласисочка! biggrin


 
ОлюкаДата: Суббота, 29.10.2011, 07:36 | Сообщение # 72
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
чудесный завтрак Инуль, очень люблю такую яичницу
 
LuRuДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:35 | Сообщение # 73
Людмила
Сообщений: 7848
Награды: 15
Репутация: 282
Инночка несу огромную спасибку за Завтрак"Хорошее начало дня" ! Мне понравилось кушать,а муж сказал,что с удовольствием приготовит ещё! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:49 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10426
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
несу огромную спасибку за Завтрак"Хорошее начало дня" ! Мне понравилось кушать,а муж сказал,что с удовольствием приготовит ещё!

Людонька,молодчинка,я бы тоже от такого завтрака не отказалась,если бы его мне приготовил мой муж,или кто другой.У меня такая мечта,чтобы хоть разок не я готовила завтрак для кого то,а для меня кто либо приготовил.



 
барбарискаДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:05 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 13090
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (LuRu)
Мне понравилось кушать,а муж сказал,что с удовольствием приготовит ещё!

Здорово!Вот молодец!Передай Людок мужу своему большую уважуху!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » РАЗНОЕ (Блюда, которые не подходят к другим разделам, ЗАВТРАКИ)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz