Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » РАЗНОЕ (Блюда, которые не подходят к другим разделам, ЗАВТРАКИ)
РАЗНОЕ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327


Разное
Завтрак от Инны 1
Завтрак от Инны 2
Яблоки в кляре
Завтрак на выходные
Витаминные биточки с тыквы и мясного фарша
Налистники(блины) с мясом к завтраку
Творожные ленивые вареники
Бананы запечённые по-сальвадорски
Картофельный омлет с креветками
Ароматное сало
Блины с вареньем на завтрак к чаю
Блины с начинкой - отличный завтрак
Одесский завтрак
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ(КУТЯ)
Мини пиццы к завтраку
Бризоль на завтрак
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТЫ К ЗАВТРАКУ
ТЕСТО Заварное для вареников, пельменей, мант
ТЕСТО заварное 2
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ
Хлеб в сладком яйце к завтраку
Слоеное тесто-быстро
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях
Слоеное тесто
Кляр
Тесто фило
Завтрак"Хорошее начало дня"
Ханум (узбекская кухня)
Тесто для пельмень машины
Фруктовый сахар
Сливочный крем "Пятиминутка"
Тесто для лазаньи
ТЕСТО Универсальное песочное
Супер тесто для вареников и пельменей
Омлет по итальянски
Домашняя Нутелла
Капуста для голубцов в микроволновке
Пирог с фаршем из лаваша




 
Еленка26Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:30 | Сообщение # 76
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Инна)
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ

Quote (Инна)
Хлеб в сладком яйце к завтраку

Quote (Инна)
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях

мне понравилось, разрыхлитель сделать самой, дома, здорово!
Quote (Инна)
Завтрак"Хорошее начало дня"

Спасибо Инночка, завтраки вкуснючии smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ИннаДата: Суббота, 10.12.2011, 21:37 | Сообщение # 77
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Еленка26)
Спасибо Инночка, завтраки вкуснючии

Пожалуйста Ленчик!

Ханум (узбекская кухня)
















тесто:
мука 0,5 кг
вода 200 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.ложка


начинка:
картофель 5 шт
лук 2 шт
соль
перец
сухой чеснок
растительное масло или топленое масло


В чашке размешать воду, яйцо, соль. В муку добавить жидкость и замешиваем тесто.
Пока тесто отдыхает делаем начинку.
Лук чистим, моем, режем кубиком и жарим на масле до янтарного цвета. Очень тоненькими пластинками натираем картошку, добавляем лук, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и все хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тоненько часть теста, выкладываем начинку, закручиваем рулетом и ставим готовить в разогретую пароварку(смазываем дно растительным маслом) на 35 минут.
Готовый ханум смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:02 | Сообщение # 78
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Ханум (узбекская кухня)

Очень интересно и аппетитно!
Жаль,сто пароварки у меня нету wink


 
барбарискаДата: Понедельник, 12.12.2011, 08:13 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14027
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Ханум (узбекская кухня)

Замечательный "ханум",я похожее с мясцом делала.А с картофлем-это я очень даже уважаю!Спасибо Иннуля!


 
ИннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:21 | Сообщение # 80
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Очень интересно и аппетитно!

Quote (барбариска)
Замечательный "ханум",я похожее с мясцом делала.А с картофлем-это я очень даже уважаю!Спасибо Иннуля!

Спасибо девочки!


 
EluneДата: Среда, 14.12.2011, 19:48 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ханум (узбекская кухня)

Иннуленька,какое вкусненькое блюдо получилось, я от такого не откажусь,у меня тоже нет пароварки,как и у Людочки,но когда я хочу приготовить что либо на пару я использую дуршлаг,у тебя хорошая профессиональная.Спасибо Иннуленька за вкусное блюдо.



 
ИннаДата: Четверг, 15.12.2011, 10:10 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,какое вкусненькое блюдо получилось, я от такого не откажусь,у меня тоже нет пароварки,как и у Людочки,но когда я хочу приготовить что либо на пару я использую дуршлаг,у тебя хорошая профессиональная.Спасибо Иннуленька за вкусное блюдо.

Всегда пожалуйста Ирусь smile

Тесто для пельменьмашины


450 грамм муки
0.5 чайной ложки соли
250 мл воды
2 столовые ложки растительного масла


Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире

Простокваша домашняя или кефир – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет


Заварное тесто 1

Мука 400 г
Кипяток 180 мл
Соль 1 ч.л.
Раст.масло 2-3 ст.л.


Заварное тесто 2

мука - 2 стакана
вода (кипяток) - 3/4 стакана
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.


Тесто для вареников, пельменей

стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу


Тесто для пельменьмашины

1 кг муки
500 воды,
ложку масла
немножко уксуса
соль -1 ч.л. неполную.


и еще

Мука – 600 гр.
Вода – 250 млл
Масло раст. – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л.
В холодильник на 1 час.


 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 00:44 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Фруктовый сахар

В такие морозы приятно выпить чашечку горячего чая с таким ароматным сахаром!







варенье любое (у меня клубничное)
сахар
по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу или ванильный сахар


Жидкую часть варенья процедить через сито, добавляем в получившийся сироп сахар и перемешиваем.
Должна получится очень густая масса.
Получившейся массой наполняем формочки(модно из под перепелиных яиц).
Наполненные формы ставим в микроволновку на 30 секунд мощность 900вт.
Достаем и оставляем до полного высыхания фруктового сахара.
Готовый сахар вынимаем с формочек и модем наливать чаек.
Приятного чаепития!



 
EluneДата: Суббота, 18.02.2012, 10:30 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Фруктовый сахар

Иннуленька,очень интересный рецепт,а сам сахар получается твёрдый,его можно в прикуску,зубки не сломаем,или класть в чай?
Очень красивый получается,как конфетки,спасибо за рецепт.



 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 11:28 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
а сам сахар получается твёрдый,его можно в прикуску,зубки не сломаем

Ирочка, тверденький но не на столько, чтоб зубы поломать, скорей наоборот легко кусается, малому очень понравилось вприкуску.
Quote (Elune)
Очень красивый получается,как конфетки

И ароматный, а с цедрой вообще сказка!


 
EluneДата: Суббота, 18.02.2012, 18:38 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
рочка, тверденький но не на столько, чтоб зубы поломать, скорей наоборот легко кусается, малому очень понравилось вприкуску.

Quote (Инна)
И ароматный, а с цедрой вообще сказка!

Иннуленька,так мои мальчики и без чая такие конфетки сметут,и буду думать,а делала я их или мне это всё приснилось.Ты добавила цедру лимончика,или апельсинчика.? biggrin biggrin biggrin



 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 18:48 | Сообщение # 87
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Ты добавила цедру лимончика,или апельсинчика.?

Ирочка, одну партию сделала просто с сиропом от варенья, а во вторую партию еще и цедру добавила, и так и так вкусно.

Сливочный крем "Пятиминутка"

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.


 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 20:03 | Сообщение # 88
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Фруктовый сахар

Мммм...так и хочеться поближе подвинуть ...с чайком то ммм...


 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 20:18 | Сообщение # 89
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)

Мммм...так и хочеться поближе подвинуть ...с чайком то ммм...

Давай Людочка поближе, попьем чайку biggrin

Тесто для лазаньи рецепт


Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соль 0,5 ч.ложки


К яйцам добавить соль и растительное масло и все перемешать.
Муку высыпать в глубокую миску горкой, в центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яичную смесь.
Все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто уложить в кулек и дать ему одохнуть около получаса.
Тесто разрезать на части и раскатать в тонкие пласты.
Пласты теста вырезать по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
Приятного приготовления!
P.S. Совет, чтоб лазанья получилась нежнее каждый пласт отварить по отдельности в прямоугольном глубоком противне. А вообще размеры надо делать такие, какие будут удобны вам для последующего использования. Варить по 2 минуты каждый отдельно, чтоб не слиплись в подсоленной воде". Отваривают свежеприготовленные листы непосредственно перед готовкой лазаньи, отваренные листы не рвутся. Удачи!


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:31 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14027
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Фруктовый сахар

Иннуля!Очень интересный рецепт!Правда я не видела у нас перепелиных яиц в такой упаковке,только бумажные.Но я думаю и форма для льда подойдет для такого дела.Спасибо тебе за интересный рецептик.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » РАЗНОЕ (Блюда, которые не подходят к другим разделам, ЗАВТРАКИ)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz