Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » РАЗНОЕ (Блюда, которые не подходят к другим разделам, ЗАВТРАКИ)
РАЗНОЕ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327


Разное
Завтрак от Инны 1
Завтрак от Инны 2
Яблоки в кляре
Завтрак на выходные
Витаминные биточки с тыквы и мясного фарша
Налистники(блины) с мясом к завтраку
Творожные ленивые вареники
Бананы запечённые по-сальвадорски
Картофельный омлет с креветками
Ароматное сало
Блины с вареньем на завтрак к чаю
Блины с начинкой - отличный завтрак
Одесский завтрак
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ(КУТЯ)
Мини пиццы к завтраку
Бризоль на завтрак
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТЫ К ЗАВТРАКУ
Заварное тесто для вареников, пельменей, мант
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ
Хлеб в сладком яйце к завтраку
Слоеное тесто-быстро
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях
Слоеное тесто
Кляр
Тесто фило
Завтрак"Хорошее начало дня"
Ханум (узбекская кухня)
Тесто для пельмень машины
Фруктовый сахар
Сливочный крем "Пятиминутка"
Тесто для лазаньи
Супер тесто для вареников и пельменей
Омлет по итальянски
Домашняя Нутелла
Капуста для голубцов в микроволновке




 
Еленка26Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:30 | Сообщение # 76
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Инна)
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ

Quote (Инна)
Хлеб в сладком яйце к завтраку

Quote (Инна)
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях

мне понравилось, разрыхлитель сделать самой, дома, здорово!
Quote (Инна)
Завтрак"Хорошее начало дня"

Спасибо Инночка, завтраки вкуснючии smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ИннаДата: Суббота, 10.12.2011, 21:37 | Сообщение # 77
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Еленка26)
Спасибо Инночка, завтраки вкуснючии

Пожалуйста Ленчик!

Ханум (узбекская кухня)
















тесто:
мука 0,5 кг
вода 200 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.ложка


начинка:
картофель 5 шт
лук 2 шт
соль
перец
сухой чеснок
растительное масло или топленое масло


В чашке размешать воду, яйцо, соль. В муку добавить жидкость и замешиваем тесто.
Пока тесто отдыхает делаем начинку.
Лук чистим, моем, режем кубиком и жарим на масле до янтарного цвета. Очень тоненькими пластинками натираем картошку, добавляем лук, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и все хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тоненько часть теста, выкладываем начинку, закручиваем рулетом и ставим готовить в разогретую пароварку(смазываем дно растительным маслом) на 35 минут.
Готовый ханум смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:02 | Сообщение # 78
Людмила
Сообщений: 7722
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Ханум (узбекская кухня)

Очень интересно и аппетитно!
Жаль,сто пароварки у меня нету wink


 
барбарискаДата: Понедельник, 12.12.2011, 08:13 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Ханум (узбекская кухня)

Замечательный "ханум",я похожее с мясцом делала.А с картофлем-это я очень даже уважаю!Спасибо Иннуля!


 
ИннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:21 | Сообщение # 80
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Очень интересно и аппетитно!

Quote (барбариска)
Замечательный "ханум",я похожее с мясцом делала.А с картофлем-это я очень даже уважаю!Спасибо Иннуля!

Спасибо девочки!


 
EluneДата: Среда, 14.12.2011, 19:48 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ханум (узбекская кухня)

Иннуленька,какое вкусненькое блюдо получилось, я от такого не откажусь,у меня тоже нет пароварки,как и у Людочки,но когда я хочу приготовить что либо на пару я использую дуршлаг,у тебя хорошая профессиональная.Спасибо Иннуленька за вкусное блюдо.



 
ИннаДата: Четверг, 15.12.2011, 10:10 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,какое вкусненькое блюдо получилось, я от такого не откажусь,у меня тоже нет пароварки,как и у Людочки,но когда я хочу приготовить что либо на пару я использую дуршлаг,у тебя хорошая профессиональная.Спасибо Иннуленька за вкусное блюдо.

Всегда пожалуйста Ирусь smile

Тесто для пельменьмашины


450 грамм муки
0.5 чайной ложки соли
250 мл воды
2 столовые ложки растительного масла


Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире

Простокваша домашняя или кефир – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль - нет
Яйца - нет


Заварное тесто 1

Мука 400 г
Кипяток 180 мл
Соль 1 ч.л.
Раст.масло 2-3 ст.л.


Заварное тесто 2

мука - 2 стакана
вода (кипяток) - 3/4 стакана
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.


Тесто для вареников, пельменей

стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу


Тесто для пельменьмашины

1 кг муки
500 воды,
ложку масла
немножко уксуса
соль -1 ч.л. неполную.


и еще

Мука – 600 гр.
Вода – 250 млл
Масло раст. – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л.
В холодильник на 1 час.


 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 00:44 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Фруктовый сахар

В такие морозы приятно выпить чашечку горячего чая с таким ароматным сахаром!







варенье любое (у меня клубничное)
сахар
по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу или ванильный сахар


Жидкую часть варенья процедить через сито, добавляем в получившийся сироп сахар и перемешиваем.
Должна получится очень густая масса.
Получившейся массой наполняем формочки(модно из под перепелиных яиц).
Наполненные формы ставим в микроволновку на 30 секунд мощность 900вт.
Достаем и оставляем до полного высыхания фруктового сахара.
Готовый сахар вынимаем с формочек и модем наливать чаек.
Приятного чаепития!



 
EluneДата: Суббота, 18.02.2012, 10:30 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Фруктовый сахар

Иннуленька,очень интересный рецепт,а сам сахар получается твёрдый,его можно в прикуску,зубки не сломаем,или класть в чай?
Очень красивый получается,как конфетки,спасибо за рецепт.



 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 11:28 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
а сам сахар получается твёрдый,его можно в прикуску,зубки не сломаем

Ирочка, тверденький но не на столько, чтоб зубы поломать, скорей наоборот легко кусается, малому очень понравилось вприкуску.
Quote (Elune)
Очень красивый получается,как конфетки

И ароматный, а с цедрой вообще сказка!


 
EluneДата: Суббота, 18.02.2012, 18:38 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
рочка, тверденький но не на столько, чтоб зубы поломать, скорей наоборот легко кусается, малому очень понравилось вприкуску.

Quote (Инна)
И ароматный, а с цедрой вообще сказка!

Иннуленька,так мои мальчики и без чая такие конфетки сметут,и буду думать,а делала я их или мне это всё приснилось.Ты добавила цедру лимончика,или апельсинчика.? biggrin biggrin biggrin



 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 18:48 | Сообщение # 87
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Ты добавила цедру лимончика,или апельсинчика.?

Ирочка, одну партию сделала просто с сиропом от варенья, а во вторую партию еще и цедру добавила, и так и так вкусно.

Сливочный крем "Пятиминутка"

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.


 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 20:03 | Сообщение # 88
Людмила
Сообщений: 7722
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Фруктовый сахар

Мммм...так и хочеться поближе подвинуть ...с чайком то ммм...


 
ИннаДата: Суббота, 18.02.2012, 20:18 | Сообщение # 89
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)

Мммм...так и хочеться поближе подвинуть ...с чайком то ммм...

Давай Людочка поближе, попьем чайку biggrin

Тесто для лазаньи рецепт


Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соль 0,5 ч.ложки


К яйцам добавить соль и растительное масло и все перемешать.
Муку высыпать в глубокую миску горкой, в центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яичную смесь.
Все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто уложить в кулек и дать ему одохнуть около получаса.
Тесто разрезать на части и раскатать в тонкие пласты.
Пласты теста вырезать по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
Приятного приготовления!
P.S. Совет, чтоб лазанья получилась нежнее каждый пласт отварить по отдельности в прямоугольном глубоком противне. А вообще размеры надо делать такие, какие будут удобны вам для последующего использования. Варить по 2 минуты каждый отдельно, чтоб не слиплись в подсоленной воде". Отваривают свежеприготовленные листы непосредственно перед готовкой лазаньи, отваренные листы не рвутся. Удачи!


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:31 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Фруктовый сахар

Иннуля!Очень интересный рецепт!Правда я не видела у нас перепелиных яиц в такой упаковке,только бумажные.Но я думаю и форма для льда подойдет для такого дела.Спасибо тебе за интересный рецептик.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » РАЗНОЕ (Блюда, которые не подходят к другим разделам, ЗАВТРАКИ)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz