Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
барбарискаДата: Понедельник, 08.07.2013, 09:35 | Сообщение # 136
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
то отдают бесплатно.

у нас бесплатно только на помойке,а на прилавке даже цену не сбивают,если уж на него без слез не взглянешь wacko
 
cenkolaДата: Вторник, 09.07.2013, 00:40 | Сообщение # 137
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Как дольше сохранить свежесть продуктов.


Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.


Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.


Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.


Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.


Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
 
cenkolaДата: Вторник, 09.07.2013, 00:46 | Сообщение # 138
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86

Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.


Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.


Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.


Имбирь лучше хранить в морозильнике.
 
барбарискаДата: Вторник, 09.07.2013, 08:13 | Сообщение # 139
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (cenkola)
Как дольше сохранить свежесть продуктов.

Леаночка,хорошая инфа и очень полезная!Иришка в другой темке про бутылочные горлышки на пакетах уже ставила,так мы с другой Иришкой аж цельную дискуссию развели biggrin
 
EluneДата: Вторник, 09.07.2013, 18:22 | Сообщение # 140
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (cenkola)
Как дольше сохранить свежесть продуктов.

Леаночка,во первых очень рада тебя видеть,как ты,как твои дела,как внук,сынуля с невесточкой,и спасибо тебе,что ты нашла время и принесла нам такие ценные советы.Раньше я хранила лук в колготках,но так как здесь он в продаже,на базаре круглый год,то такой способ отпал,у меня корзинка с дырочками и я купленый лук храню в этой корзинке на лоджии
Цитата (cenkola)
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

Я уже читала,что зелёный лук можно хранить в морозилке,но не знала,что прежде чем его класть в морозилку,его нужно высушить,теперь буду знать,спасибо за такой совет.
Цитата (cenkola)
Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

А я так иногда делаю, но в основном я храню всю порезанную зелень в морозилке,а так я веточки мою ставлю в стаканчик с водой и в холодильник,для того,чтобы украшать блюда,так зелень очень долго хранится в свежем виде,я даже пакетом не накрываю,и она хорошо стоит.
Цитата (cenkola)
Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Он у нас не успевает засыхать,да и в пакетике лежит.:D
Цитата (cenkola)
Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

Как здорово,век живи,век учись.
Цитата (cenkola)
Имбирь лучше хранить в морозильнике.

Нужно запомнить.
Спасибо тебе,Леаночка.
 
ИннаДата: Вторник, 09.07.2013, 19:54 | Сообщение # 141
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Ленчик, спасибо!


 
ИннаДата: Суббота, 21.09.2013, 08:50 | Сообщение # 142
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Может кому то пригодится. Ка почистить посуду быстро и без хлопот.



И вот еще как сразу простерилизовать много банок. Если нет такой корзинки то купите на промрынке кусочек металической мелкой сетки, помойте ее, ставьте на кастрюлю и стерилизуйте банки.(фото не мое)
Прикрепления: 3891566.jpg(32.9 Kb)



 
EluneДата: Суббота, 21.09.2013, 17:21 | Сообщение # 143
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Может кому то пригодится. Ка почистить посуду быстро и без хлопот.

Мне откровенно говоря,этот способ не понравился,да и не буду я таким заниматься,у меня нет на посуде таких застарелых пятен,это,что с посудой нужно делать,чтобы привести её в такой вид,да в такой кастрюле,которую она отмывала,опасно варить,ей не лень столько времени возиться,отваривая грязную посуду,так лучше это время потратить и отмыть посуду руками,даже с применением соды и горчичного порошка.
Цитата (Инна)

И вот еще как сразу простерилизовать много банок. Если нет такой корзинки то купите на промрынке кусочек металической мелкой сетки, помойте ее, ставьте на кастрюлю и стерилизуйте банки.(фото не мое)

Я раньше так делала,Иннуленька,а здесь я применяю сухую стерилизацию я ставлю банки в духовку,включаю на 150 и на минут 40,и банок в духовку помещается очень много.
 
ИннаДата: Суббота, 21.09.2013, 19:30 | Сообщение # 144
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Мне откровенно говоря,этот способ не понравился

Я хочу попробовать казан наш походный так отмыть который мы на костре закоптили, по другому он не отмывается.



 
LuRuДата: Суббота, 21.09.2013, 19:36 | Сообщение # 145
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (cenkola)
Как дольше сохранить свежесть продуктов.

Отличные советы,пригодится!

Цитата (Инна)
Может кому то пригодится. Ка почистить посуду быстро и без хлопот.

Я в этом деле обычно использую мужскую силу! biggrin
С одной стороны способ,конечно интересной,а с другой права Иришка!

Цитата (Инна)
И вот еще как сразу простерилизовать много банок.

Тоже хорошо!!!!
Но я тоже ,как Иришка приспособилась это делать в духовке! Ещё знаю в посудомойке можно!

Цитата (Инна)
Я хочу попробовать казан наш походный так отмыть который мы на костре закоптили, по другому он не отмывается.

Да,такую посуду на испытание в самый раз!!! biggrin


 
EluneДата: Суббота, 21.09.2013, 22:25 | Сообщение # 146
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)

Я хочу попробовать казан наш походный так отмыть который мы на костре закоптили, по другому он не отмывается.

Иннуль,попробуешь так сделать,и нам после расскажи о результате,стоил он того или нет.
 
EluneДата: Четверг, 03.04.2014, 21:14 | Сообщение # 147
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Девочки,нашла в интернете,читайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЮШЕК
Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и ... smile

Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

3. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

4. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

5. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

6. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

7. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

9. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

11. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Итак, вперед!
И приятного аппетита :)


PS: Если у Вас есть своих секреты - поделитесь ими с нами и со всеми остальными участниками группы! Спасибо.
 
барбарискаДата: Пятница, 04.04.2014, 07:51 | Сообщение # 148
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких.

Иришка!Здоровские советы!Я можно сказать,только про кофе с солью,да про замену майонеза знаю,хотя нет еще про два пункта biggrin :
Цитата Elune ()
8. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Цитата Elune ()
10. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Цитата Elune ()
добавьте в банки листочки травы амарант.

а про такую травку даже не слышала.Пойду в инет biggrin
Спасибо тебе огромное,очень некоторые рецы мне пригодятся!
 
барбарискаДата: Пятница, 04.04.2014, 07:55 | Сообщение # 149
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
амарант имеет оказывается еще и русское название "ширица",но я и такого не слышала biggrin
 
EluneДата: Суббота, 05.04.2014, 20:50 | Сообщение # 150
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
амарант имеет оказывается еще и русское название "ширица",но я и такого не слышала

Ларонька,ты знаешь и я такое название не слышала,хоть бы увидеть как выглядит,тоже нужно в инет идти. biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz