Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: Elune, LuRu 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
ИннаДата: Пятница, 02.07.2010, 22:46 | Сообщение # 76
Инна
Сообщений: 8649
Награды: 27
Репутация: 327
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):

* мука кукурузная — 160;
* мука пшеничная — 160;
* хлопья кукурузные — 50;
* хлопья овсяные — 100;
* хлопья пшеничные — 60;
* крупа геркулесовая — 70;
* крупа гречневая — 210;
* крупа манная — 200;
* крупа овсяная — 90;
* крупа перловая — 230;
* крупа пшено — 220;
* крупа рисовая — 230;
* крупа саго — 180;
* крупа ячневая — 180;
* горох лущеный — 230;
* горох нелущеный — 200;
* фасоль — 220;
* арахис очищенный — 175;
* изюм — 190;
* миндаль (ядро) — 160;
* орех фундук (ядро) — 170;
* орехи толченые — 170;
* мак — 155;
* мед — 325;
* крахмал — 180;
* сахар пиленый — 200;
* сахар-песок — 200;
* сахарная пудра — 180;
* соль — 320;
* сухари молотые — 125;
* молко сгущеное — 300;
* молоко сухое — 120;
* молоко цельное — 250;
* вода — 250;
* майонез — 250;
* уксус — 250;
* сливки — 250;
* сметана — 250;
* яичный порошок — 100;
* маргарин растопленный — 230;
* масло сливочное — 230;
* масло растительное — 230;
* масло топленое — 240;
* томатная паста — 300;
* варенье — 330;
* вишня свежая — 190;
* грибы сушеные — 100;
* земляника свежая — 170;
* клубника свежая — 150;
* малина свежая — 140;
* рябина свежая — 160;
* черная смородина — 180;
* пюре фруктовое — 350;


 
EluneДата: Суббота, 03.07.2010, 08:38 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):

Иннуленька,огромное тебе спасибо за такую обширную информацию,а то обычно таблицы включают в себя совсем небольшой перечень.



 
барбарискаДата: Понедельник, 05.07.2010, 07:58 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 12915
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Вес различных продуктов в стакане 250 мл

Иннуля!Спасибо за помощь!А то иногда сталкиваешься с этими мерами и начинаешь нервно вспоминать-чего,да сколько. biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:12 | Сообщение # 79
Инна
Сообщений: 8649
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,огромное тебе спасибо за такую обширную информацию,а то обычно таблицы включают в себя совсем небольшой перечень.

Quote (барбариска)
Иннуля!Спасибо за помощь!А то иногда сталкиваешься с этими мерами и начинаешь нервно вспоминать-чего,да сколько.



 
барбарискаДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:17 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 12915
Награды: 16
Репутация: 233
Инна,
respect


 
cenkolaДата: Вторник, 20.07.2010, 23:24 | Сообщение # 81
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.
 
барбарискаДата: Среда, 21.07.2010, 07:51 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 12915
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (cenkola)
В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.

Нифигасе surprised Надо попробовать,а то я все солю,солю и уксус лью.А тут так просто clap thumbup


 
EluneДата: Среда, 21.07.2010, 16:39 | Сообщение # 83
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Нифигасе Надо попробовать,а то я все солю,солю и уксус лью.А тут так просто

Ларонька,и я тоже делаю,попробую с зубочисткой,только не очень понимаю каким образом она помогает,но обязательно попробую и после напишу.



 
барбарискаДата: Четверг, 22.07.2010, 06:17 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 12915
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (cenkola)
В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.

Вчера мне нужны были вареные яйца для супчика из щавеля.Попробовала с зубочисткой,ни одно не лопнуло.Я балдею,у меня нет слов,глаза по семь копеек и рот все время хватает воздух,как рыба. clap eek hands laugh lips meeting
Леаночка,спасибо дорогая!!!Хоть и не понимаю механизма,но это здорово.


 
cenkolaДата: Четверг, 22.07.2010, 13:40 | Сообщение # 85
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (барбариска)
не понимаю механизма

Я тоже не понимаю этого механизма. biggrin Главное,что действует! wacko
Quote (барбариска)
спасибо

Лариса,да не за что!В этой жизни надо всё попробывать,что и как!
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:48 | Сообщение # 86
Людмила
Сообщений: 7723
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):

Спасибо,Иннуленька! Всегда пригодится! biggrin

Quote (cenkola)
В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.

shock shock shock Всё так просто?! А я вечно мучаюсь...тоже и солю и т.д.,а они всё равно лопаются rolleyes
Спасибки,Леаночка за чудный совет!!!!!!!!


 
cenkolaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:01 | Сообщение # 87
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (LuRu)
Спасибки,за чудный совет!

Да не за что!Люда,пользуйтесь!
 
cenkolaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:05 | Сообщение # 88
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Пельмени никогда не разварятся,если в закипевшую воду влить 50 г водки.Во как!
 
барбарискаДата: Понедельник, 23.08.2010, 09:29 | Сообщение # 89
Лариса
Сообщений: 12915
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (cenkola)
Пельмени никогда не разварятся,если в закипевшую воду влить 50 г водки.Во как!

НИФИГАСЕ.Попробуем,но не сейчас,а к зиме ближе.


 
ИннаДата: Четверг, 26.08.2010, 19:37 | Сообщение # 90
Инна
Сообщений: 8649
Награды: 27
Репутация: 327
Бадьян

Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы будет значительно лучше, если в него в конце варки (за 10 - 15 минут до готовности) добавить бадьян.

Варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.

Бадьян допускает длительную тепловую обработку, поэтому класть его можно в самом начале приготовления.

Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья - целой звездочки.



 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz