Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
барбарискаДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:33 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
огурцы уже закрыла 13 банок,

Молодечек!А у нас еще свои не поспели,а привозные не вкусные.Но у меня заготовками свекровь занимается.Нужно у нее спросить-подсказать насчет эстрагона.
 
cenkolaДата: Вторник, 13.09.2011, 20:17 | Сообщение # 107
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
12 секретов приготовления блинов.

Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.
 
cenkolaДата: Вторник, 13.09.2011, 20:18 | Сообщение # 108
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Секрет приготовления вкусных блинов № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.

Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими.

Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом.

Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!»
 
барбарискаДата: Среда, 14.09.2011, 08:40 | Сообщение # 109
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
cenkola,
Леаночка!Пока дочитала до конца,так блинчиков захотелось,аж жуть.Спасибо тебе моя хорошая!
 
EluneДата: Среда, 14.09.2011, 18:40 | Сообщение # 110
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
12 секретов приготовления блинов.

Леаночка,я как и Ларонька,пока читала все секреты приготовления блинов,так самой захотелось блинов,хоть беги на кухню и готовь.Спасибо тебе за эти секреты.
 
ИннаДата: Среда, 26.10.2011, 15:18 | Сообщение # 111
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Девочки, это интересно.




 
EluneДата: Четверг, 27.10.2011, 00:25 | Сообщение # 112
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Девочки, это интересно.

Иннуленька,это действительно интересно,но было бы лучше,чтобы комментировали по русски,а так всё понятно. biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 07:55 | Сообщение # 113
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Иннуленька,это действительно интересно,но было бы лучше,чтобы комментировали по русски,а так всё понятно.

С русскими комментариями не нашла wink



 
барбарискаДата: Четверг, 27.10.2011, 09:11 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Девочки, это интересно.

посмотрела с большим удовольствием.
спасибо Иннуля!
 
ИннаДата: Вторник, 06.12.2011, 22:23 | Сообщение # 115
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
попробуем варить свое мыло



 
барбарискаДата: Среда, 07.12.2011, 08:24 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Здорово,нет слов!С удовольствием посмотрела ролики.А ты Никитке не делала такое плавающее мыло?
 
ИннаДата: Среда, 07.12.2011, 09:12 | Сообщение # 117
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
А ты Никитке не делала такое плавающее мыло?

Нет Ларисочка, все как то руки не доходили.

Интересное

Прекрасным безвредным моющим порошком является обычная сода.

Если в остатки мыла, залитые горячей водой, добавить пищевую соду, получим универсальную моющую жидкость — не только для мытья посуды. Для усиления эффекта можно добавить небольшое количество уксуса. Применяется во всех случаях, что и «обычное моющее средство».

Для чистки алюминиевой кастрюльки на даче есть два замечательных абразивных средства: летом — хвощ (секрет его чистящих свойств — наличие в стеблях кремниевой кислоты; им добела отмывали даже деревянные полы), зимой — древесная зола.


А вообще, отбеливать можно и без хлора. На 10 литров горячей воды можно добавить 2 столовых ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Или с помощью эффективного бесхлорного отбеливателя, производимого в нашей области — «Персоль». Проверьте и такой совет: «Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовых ложки борной кислоты».

Стирать в мягкой воде проще. Смягчить жёсткую воду можно добавлением соды или нашатырного спирта.

Как сделать более эффективной процедуру замачивания? Обеспечить минимум жидкости и максимум пены. Например, положить намоченнную в горячей воде и намыленную вещь в полиэтиленовый пакет, практически без воды.

Как избавиться от пятна? Можно взять реактивы с кухонной полки или даже прямо с обеденного стола. Растворителями-кислотами служат уксус, лимонный сок, капустный рассол; адсорбентами, впитывающими в себя грязь и удаляющимися вместе с ней — соль, крахмал, спитой чай...

На свежее пятно от ягод, вина, кофе, чая, варенья густо посыпьте адсорбент, который всегда под рукой — поваренную соль. Соль тут же начнет впитывать жидкость, снижая концентрацию загрязнения в волокнах ткани. Можно сменить соль, насыпать новую порцию. И как только кончилась трапеза — отстирать пятно горячей водой. Последствия сведены к минимуму.

А вот свежие пятна крови горячей водой не отстирывают — белок свертывается, прочно связываясь с тканью. Лучше всего ткань и со свежим, и с застарелым пятном крови (не только крови! любого белкового загрязнения, например, какао, а также использованные носовые платки) замочить в элементарном растворе — на литр холодной воды столовая ложка соли. Белковые вещества растворяются в такой слабосолёной воде. А потом — легко отстирать ткань в тёплой воде с обычным хозяйственным мылом.

Для удаления пятен жира, можно использовать сухой порошок мела или сухой тальк. Свежее пятно посыпают тальком с лица и изнанки, покрывают чистой бумагой и прижимают грузом, а на другой день вещь тщательно выбивают и чистят.

Даже в химчистку не примут вещь, испорченную жевательной резинкой. Здесь надо обратиться к физике, а не к химии. Приложите к запачканному месту кусочек льда и подержите. Затвердевшие следы жевательной резинки отделятся легко.

Нужны ли «спецсредства», чтобы махровые халаты, полотенца стали пушистыми? После стирки их можно подержать в, опять же, подсоленой воде и не гладить.

Окна легко вымыть с помощью нашатырного спирта или столового уксуса, разбавленного водой в соотношении 1:5.
Жидкость можно разбрызгать по стеклу, а потом стекло очистить старыми газетами. Окна моют не под прямыми солнечными лучами.

Почистить ковёр и освежить его краски поможет спитой чай. (Сначала ковер тщательно вычищают пылесосом).
Просто рассыпьте влажный чай по поверхности ковра, а потом сметите его куском поролона.
А после чистки ковра тампоном с кислой капустой, его ворс приобретает свежий блеск и мягкость.

Для чистки покрытых белой эмалью поверхностей газовых плит, холодильников, а также предметов из нержавеющей стали, прекрасно служит пищевая сода. Только чистить надо сухие поверхности с помощью сухой тряпочки.

Нередко на стенках раковины или ванны образуются сероватые или желтоватые пятна. Это отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Они очень твёрдые — не отскоблить.
Но с ними легко справится растворитель, который наверняка найдётся на полке. Положите на загрязнённое место тряпочку, смоченную в уксусе, и через полчаса отложения легко смоются.

Ржавые пятна на стенках раковины оттирают густой кашицей — смесью поваренной соли со скипидаром.

Если добавить к раствору из остатков мыла нашатырный спирт, получится отличное средство для мытья крашеного пола, дверей, оконных рам и других окрашенных масляной краской поверхностей.

Небольшое пятно от шариковой ручки на клеёнке, пластике ототрите слегка смоченной в воде головкой спички.

Всевозможные «Блески», «Мускулы», «Золушки» пусть останутся на витринах. Вас огорчило пятно от мокрого стакана на полированной мебели? Потрите такие пятна одним ядрышком грецкого ореха.
Дав плёночке орехового масла подсохнуть, поверхность натирают суконкой.

Капли воска от свечей, застывшие на полированной мебели, осторожно снимают кончиком нагретого в кипящей воде столового ножа. След можно оттереть.

Кожаную обивку мебели, кожаные пояса, перчатки освежит взбитый яичный белок, если его нанести шерстяной тряпочкой и растереть.

Покупаете ли Вы инсектициды? Для борьбы с тараканами не обязательно применять токсичные яды, после которых придётся основательно реабилитировать среду в Вашей квартире или доме.
Многие знают об эффективном и безвредном средстве: смешать 1 желток сваренного вкрутую яйца, равное количество отварной картошки и 20 г сухой борной кислоты.
Сделать небольшие шарики, разложить их на кухне, за плитой и т.п. и не убирать их как можно дольше.
Потом, в течение недели-другой выметать дохлых тараканов. А потом — забыть об их существовании.



 
ИннаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:51 | Сообщение # 118
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Мой домашний пятновыводитель

Девочки, вот какой чудо домашний пятновыводитель я нашла на просторах, судя по отзывам все в восторге, надо попробовать.

1 стакан горячей воды
0,5 стакана пищевой соды
0,5 стакана перекиси водорода


В горячей воде растворяем соду и добавляем перекись водорода, переливаем в бутылку где будем хранить жидкость, закрываем крышкой и все хорошенько взбиваем. Пятновыводитель готов, можно использовать как на белых тканях так и на цветных.



 
барбарискаДата: Понедельник, 12.12.2011, 07:49 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Иннуля!Будем пробовать по мере надобности.
А посуду я уже года два мою горчицей.Развожу горчицу в горяч.воде,настаиваю,если густовато получается доливаю водики,переливаю в посудину с фиксатором выливаемой жидкости и пользуюсь.А на даче просто в тазике развожу горчицу и мою посуду. biggrin
 
cenkolaДата: Вторник, 13.12.2011, 14:27 | Сообщение # 120
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Чем смазывать формы для выпечки.

Нашла идею в интернете.
Попробовала,очень понравилось.
Делюсь с вами.



Фотко не мое,но выставила,чтоб вы имели представление о внешнем виде смеси.Я думаю,что тут ничё страшного и меня не казнят. admin

1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза.Расфасовывают в банки. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.

Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz