БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ) ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ). Блины,блинчики,оладьи от Ольги Добро пожаловать к Татьяне
Рецепты от наших форумчан БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ". Блинчики с рисом и мясом. Ажурные блинчики с творожным паштетом. Оладушки - ладушки. Сладкие блинчики на сливках. Оладушки воздушные. Блины с маком со смаком. Блины для всех начинок Американские блинчики Панкейк. Блины с вишнями со сметанным кремом. Блины,которые никогда не бывают комом. Тонкие блины на кефире. Фирменные блинчики с фирменной начинкой Оладушки с яйцом и зелёным луком. Яблочные блинчики. Оладушки на кефире. Оладья с зелёным луком. Помидорные оладьи. Марроканские сырные лепешки. Блины по-фински Pannukakku. Удачные вкусные блины Блины заварные Вкусные домашние пончики ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ Нежные классические панкейки на молоке
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:50 | Сообщение # 61 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Наташенька, я так поняла блины шоколадные у тебя вышли твёрдые, ломкие и сухие. Ни свернуть из ни сложить, как фанера, принына может быть простая, ты переложила какао порошка, стараясь сделать их более шоколадными на вкус, и ещё возможно с непревычки ты их просто пересушила очень на сковородке. С ними сложно, так как они коричневые и в них практически не получается такие пятнышки, как в белых блинчиках, ну нет в них румяности этой. Их надо очень быстро переворачивать с одной стороны на другую, их нельзя пересушивать. Какао всегда даёт эффект плотности и твёрдости, что в тесте, что в кремах. Они пекутся гораздо быстрее, чем белые блинчики
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:19 | Сообщение # 62 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (KUZIK) и ещё возможно с непревычки ты их просто пересушила очень на сковородке. Вполне возможно!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:31 | Сообщение # 63 |
Светлана
Сообщений: 457
| Блины с вишнями со сметанным кремом
Рецепт блинов: 500 мл молока 4 яйца 1 ст муки 1 ст л подс. масла сахар и соль
Начинка: консервированые вишни без косточки в собственном соку
Крем: 500 мл сметаны 1 ст сахара 1 пакетик ванильного сахара
Жарим блины с обеих сторон, когда они отсынут на край блина выкладываем горстку вишен в один ряд и скручиваем. Один за одним ложим блины на блюдо и каждый слой промазываем кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! отчет от Инны.
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 17.03.2013, 21:25 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:41 | Сообщение # 64 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (бердичевлянка) Блины с вишнями со сметанным кремом Светик, мммммммммм уже хочу, в планы
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:40 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (бердичевлянка) Блины с вишнями со сметанным кремом Здорово!Очень вкусно!!!! А если вишни взять замороженные?
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:10 | Сообщение # 66 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Инна) Светик, мммммммммм уже хочу, в планы Жду отчет)) Цитата (LuRu) Здорово!Очень вкусно!!!! А если вишни взять замороженные? Тоже подойдут)
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:11 | Сообщение # 67 |
Светлана
Сообщений: 457
| А если есть у кого то есть замороженные абрикосы, вишня, ягоды... Все можно добавить по своему вкусу
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 17.03.2013, 21:21 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:23 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) Блины с вишнями со сметанным кремом Светочка,яка красота!Прям все глазками поела!Спасибо,выручила!А то мне даже на масляну неделю развернуться не дали
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:11 | Сообщение # 69 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (бердичевлянка) Жду отчет)) ок
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:38 | Сообщение # 70 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (бердичевлянка) Блины с вишнями со сметанным кремом Мммммммммммммммммммммммм,блины,ням ням,да ещё и с вишней и со сметанкой,улёт,как тот кот сижу облизываюсь,ух и хороши блины.Спасибо Светуля за рецептик.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:09 | Сообщение # 71 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Elune) Мммммммммммммммммммммммм,блины,ням ням,да ещё и с вишней и со сметанкой,улёт,как тот кот сижу облизываюсь,ух и хороши блины.Спасибо Светуля за рецептик. На здоровье
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:21 | Сообщение # 72 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (бердичевлянка) Блины с вишнями со сметанным кремом Светуля, принимай отчет, очень вкусно!!!! Только посыпала нествиком
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:20 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) , принимай отчет, очень вкусно!!!! Только посыпала нествиком Иннуля,красиво у тебя получилось,а что вкусно и не сомневаюсь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:26 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БЛИНЫ,КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ КОМОМ./рец.от Татьяны Контик/
Ингредиенты:
2 яйца, соль- половина ч.л. 3 ст. л. сахара, сода половина ч.л. Вода 1 стакан Молоко 2 стакана Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр Мука-2-2,5 стакана. Растительное масло - 1 ст.ложка для теста и ещё немного,чтобы первый раз смазать сковороду,в дальнейшем сковороду не нужно смазывать маслом.
Смешать( я делаю миксером) яйца, соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде. Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.09.2013, 16:34 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:19 | Сообщение # 75 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) БЛИНЫ,КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ КОМОМ. Ларонька,у меня похожий рецепт,только я делаю без соды,но иногда могу положить,это зависит от моего желания,и в основном я делаю на молоке,могу в конце добавить совсем чуть-чуть воды,это ты по этому рецепту делала свои блины с мясом и творогом?Ты кстати в рецепте ,в ингредиентах,забыла написать муку,я написала,как ты указала в самом рецепте,это правильно,или нужно больше?
|
|
| |