Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.

Предлагаем разнообразные блюда в именных темах

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ)
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ).
Блины,блинчики,оладьи от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне


Рецепты от наших форумчан
БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ".
Блинчики с рисом и мясом.
Ажурные блинчики с творожным паштетом.
Оладушки - ладушки.
Сладкие блинчики на сливках.
Оладушки воздушные.
Блины с маком со смаком.
Блины для всех начинок
Американские блинчики
Панкейк.
Блины с вишнями со сметанным кремом.
Блины,которые никогда не бывают комом.
Тонкие блины на кефире.
Фирменные блинчики с фирменной начинкой
Оладушки с яйцом и зелёным луком.
Яблочные блинчики.
Оладушки на кефире.
Оладья с зелёным луком.
Помидорные оладьи.
Марроканские сырные лепешки.
Блины по-фински Pannukakku.
Удачные вкусные блины
Блины заварные
Вкусные домашние пончики
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ
Нежные классические панкейки на молоке
 
KUZIKДата: Пятница, 15.03.2013, 19:50 | Сообщение # 61
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Наташенька, я так поняла блины шоколадные у тебя вышли твёрдые, ломкие и сухие. Ни свернуть из ни сложить, как фанера, принына может быть простая, ты переложила какао порошка, стараясь сделать их более шоколадными на вкус, и ещё возможно с непревычки ты их просто пересушила очень на сковородке.
С ними сложно, так как они коричневые и в них практически не получается такие пятнышки, как в белых блинчиках, ну нет в них румяности этой. Их надо очень быстро переворачивать с одной стороны на другую, их нельзя пересушивать. Какао всегда даёт эффект плотности и твёрдости, что в тесте, что в кремах. Они пекутся гораздо быстрее, чем белые блинчики


Люби себя такую как есть
 
LakiДата: Пятница, 15.03.2013, 20:19 | Сообщение # 62
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (KUZIK)
и ещё возможно с непревычки ты их просто пересушила очень на сковородке.

Вполне возможно!
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:31 | Сообщение # 63
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Блины с вишнями со сметанным кремом



Рецепт блинов:
500 мл молока
4 яйца
1 ст муки
1 ст л подс. масла
сахар и соль

Начинка:
консервированые вишни без косточки в собственном соку

Крем:
500 мл сметаны
1 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара

Жарим блины с обеих сторон, когда они отсынут на край блина выкладываем горстку вишен в один ряд и скручиваем. Один за одним ложим блины на блюдо и каждый слой промазываем кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
отчет от Инны.




Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 17.03.2013, 21:25
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:41 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (бердичевлянка)
Блины с вишнями со сметанным кремом

Светик, мммммммммм уже хочу, в планы smile



 
LuRuДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:40 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (бердичевлянка)
Блины с вишнями со сметанным кремом

Здорово!Очень вкусно!!!!
А если вишни взять замороженные? wink


 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:10 | Сообщение # 66
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата (Инна)
Светик, мммммммммм уже хочу, в планы

Жду отчет))
Цитата (LuRu)
Здорово!Очень вкусно!!!! А если вишни взять замороженные?

Тоже подойдут)


 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:11 | Сообщение # 67
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
А если есть у кого то есть замороженные абрикосы, вишня, ягоды... Все можно добавить по своему вкусу



Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 17.03.2013, 21:21
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:23 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (бердичевлянка)
Блины с вишнями со сметанным кремом

Светочка,яка красота!Прям все глазками поела!Спасибо,выручила!А то мне даже на масляну неделю развернуться не дали sad
 
ИннаДата: Понедельник, 18.03.2013, 17:11 | Сообщение # 69
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (бердичевлянка)
Жду отчет))

ок biggrin



 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 18:38 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (бердичевлянка)
Блины с вишнями со сметанным кремом

Мммммммммммммммммммммммм,блины,ням ням,да ещё и с вишней и со сметанкой,улёт,как тот кот сижу облизываюсь,ух и хороши блины.Спасибо Светуля за рецептик.
 
бердичевлянкаДата: Вторник, 19.03.2013, 19:09 | Сообщение # 71
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата (Elune)
Мммммммммммммммммммммммм,блины,ням ням,да ещё и с вишней и со сметанкой,улёт,как тот кот сижу облизываюсь,ух и хороши блины.Спасибо Светуля за рецептик.

На здоровье smile


 
ИннаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:21 | Сообщение # 72
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (бердичевлянка)
Блины с вишнями со сметанным кремом

Светуля, принимай отчет, очень вкусно!!!! Только посыпала нествиком biggrin




 
барбарискаДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:20 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
, принимай отчет, очень вкусно!!!! Только посыпала нествиком

Иннуля,красиво у тебя получилось,а что вкусно и не сомневаюсь! biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 17.09.2013, 10:26 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БЛИНЫ,КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ КОМОМ./рец.от Татьяны Контик/



Ингредиенты:

2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр
Мука-2-2,5 стакана.
Растительное масло - 1 ст.ложка для теста и ещё немного,чтобы первый раз смазать сковороду,в дальнейшем сковороду не нужно смазывать маслом.

Смешать( я делаю миксером) яйца, соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.

Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.
Прикрепления: 7376730.jpg (105.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.09.2013, 16:34
 
EluneДата: Вторник, 17.09.2013, 16:19 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
БЛИНЫ,КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ КОМОМ.

Ларонька,у меня похожий рецепт,только я делаю без соды,но иногда могу положить,это зависит от моего желания,и в основном я делаю на молоке,могу в конце добавить совсем чуть-чуть воды,это ты по этому рецепту делала свои блины с мясом и творогом?Ты кстати в рецепте ,в ингредиентах,забыла написать муку,я написала,как ты указала в самом рецепте,это правильно,или нужно больше?
 
Поиск: