Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.

Предлагаем разнообразные блюда в именных темах

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ)
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ).
Блины,блинчики,оладьи от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне


Рецепты от наших форумчан
БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ".
Блинчики с рисом и мясом.
Ажурные блинчики с творожным паштетом.
Оладушки - ладушки.
Сладкие блинчики на сливках.
Оладушки воздушные.
Блины с маком со смаком.
Блины для всех начинок
Американские блинчики
Панкейк.
Блины с вишнями со сметанным кремом.
Блины,которые никогда не бывают комом.
Тонкие блины на кефире.
Фирменные блинчики с фирменной начинкой
Оладушки с яйцом и зелёным луком.
Яблочные блинчики.
Оладушки на кефире.
Оладья с зелёным луком.
Помидорные оладьи.
Марроканские сырные лепешки.
Блины по-фински Pannukakku.
Удачные вкусные блины
Блины заварные
Вкусные домашние пончики
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ
Нежные классические панкейки на молоке
 
барбарискаДата: Среда, 18.09.2013, 07:19 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Ириш,за оформление рецика! lips
Цитата (Elune)
по этому рецепту делала свои блины с мясом и творогом?

да,по этому biggrin
Цитата (Elune)
Ты кстати в рецепте ,в ингредиентах,забыла написать муку,я написала,как ты указала в самом рецепте,это правильно,или нужно больше?

упс,пропустила наверное smile
Я брала 2 стакана,но ведь мука у всех разная,может как ты указала будет и правильно.Причем стаканы у меня по 100 грамм/нету граненого,разбился sad /и я насыпаю ими 4 мерки и молоко и воду меряю тоже ими biggrin /
 
cenkolaДата: Вторник, 25.02.2014, 17:08 | Сообщение # 77
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Фирменные блинчики с фирменной начинкой.

Такую вкуснятину нужно обязательно попробовать. Я в восторге!
Продукты можно уменьшить пополам, решайте сами.

6 яиц
1 л молока
0,3 ч.л.соли
30 г сахара
400 г муки
50 г подсолнечного масла
80 г разтопленного сливочного масла


Яйца взбить с 0,5 л молока,добавить соль,сахар,муку,подсолнечное масло в конце и еще раз хорошенько перемешать.
Добавить оставшееся 0,5 л молока,продолжая взбивать и влить разтопленное сливочное масло.Вымешать.
Жарим тоненькие блинчики.

Начинка:
400 г мака
200 г изюма
0,5 стакана меленых орехов
сахар по вкусу
1 апельсин
3 капли мигдальной эссенции
1 ч.л. сливочного масла
тертый шоколад


Мак запарить и перетереть.
Апельсин перемолоть в блендере.Цедру апельсина также.
Изюм(запаренный) мелко порезать.
Все для начинки перемешать.
Начинить блины,поставить в разогрутую духовку,скропить их разтопленным сливочным маслом(я прям в ложке на огне подержала). В духовку на 3 минутки.

При подаче покрыть взбитыми сливками с сахаром и посыпать тертым шоколадом.
Смачного!
 
cenkolaДата: Вторник, 25.02.2014, 17:17 | Сообщение # 78
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
В духовку на 3 минутки.
 
ИннаДата: Вторник, 25.02.2014, 20:44 | Сообщение # 79
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата cenkola ()
Фирменные блинчики с фирменной начинкой.

Такую вкуснятину нужно обязательно попробовать. Я в восторге!

Леанчик, а фотки есть, если да то поставь плиз! Рецепт классный!



 
cenkolaДата: Среда, 26.02.2014, 00:04 | Сообщение # 80
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Инна Иннуля,ты же помнишь,что я пока без фотика.И выставляю только те рецепты,которые сама делаю и которые мне кажутся интересными и вкусными.
Когда будет у меня возможность,я обязательно сделаю блинчики и выставлю фотки.
А пока выставила,может кто из наших девочек сделает и выставит фото.
Просто хотела поделиться вкусняшкой.
 
ИннаДата: Среда, 26.02.2014, 00:06 | Сообщение # 81
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата cenkola ()
Инна Иннуля,ты же помнишь,что я пока без фотика.И выставляю только те рецепты,которые сама делаю и которые мне кажутся интересными и вкусными.
Когда будет у меня возможность,я обязательно сделаю блинчики и выставлю фотки.
А пока выставила,может кто из наших девочек сделает и выставит фото.
Просто хотела поделиться вкусняшкой.

А да, вспомнила, Леанчик, спасибо за рецептики и ждем еще biggrin



 
барбарискаДата: Среда, 26.02.2014, 07:32 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата cenkola ()
Фирменные блинчики с фирменной начинкой.

ты так смачно описала,что хоть и позавтракала,и блинки что вчера напекла поела,а так захотелось,аж искомина набилась.Леанчик,но делать пока не буду по двум причинам.Первая,нет у нас сейчас мака/но могла бы и без него/,но вторая и главная,мои мужички не любители блинов/старший может только с мясом съесть/,а для себя одной,куда мне,живот и так на нос лезет biggrin
Но все равно спасибо тебе,рец интересный и не сомневаюсь,что вкусный specool
 
барбарискаДата: Среда, 26.02.2014, 10:35 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ



Ингредиенты:
Крахмал - 90 г
Мука - 50 г/у меня ушло чуть больше/
Яйца - 2 шт
Кефир (йогурт) - 250 мл
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар и соль по вкусу


... и делаем
Смешать крахмал, муку, соль и сахар.
В кефир добавить соду и быстро перемешать./кефир подогревала,как Леанчик учила biggrin /
Взбить яйца, добавить кефир.
Вылить кефирно-яичную смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, добавить масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Прикрепления: 9243803.jpg(49.0 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 27.02.2014, 21:09
 
ИннаДата: Четверг, 27.02.2014, 00:46 | Сообщение # 84
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Ларисочка, здорово!!!



 
барбарискаДата: Четверг, 27.02.2014, 08:14 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
здорово!!!

Угощайся Иннуля!Спасибо! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 27.02.2014, 21:19 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

А нам любые давай,хоть на молоке,хоть на кефире,мы любые съедим и спасибо скажем,от блинчиков никогда не откажусь.Спасибо,Ларонька.
 
барбарискаДата: Пятница, 28.02.2014, 08:33 | Сообщение # 87
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А нам любые давай,хоть на молоке,хоть на кефире,мы любые съедим и спасибо скажем,от блинчиков никогда не откажусь.Спасибо,Ларонька.

Спасибо Иришка!
Вот и я так же.Не могу отказаться.В первый день ничего не пекла,а на второй сначала мужнины любимые с мясом,но тесто вот новое спользовала,которое не делала никогда,а во-второй день себе с творожком и изюмом на заварном тесте для блинков.Потом Сережка выложит,я вроде сфотала biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 28.02.2014, 08:34
 
KUZIKДата: Пятница, 28.02.2014, 23:36 | Сообщение # 88
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О и я на кефире тоненькие пекла в среду блинчики, но совсем маленько, буквально по 2 блинчика на нос. Единственное у меня тесто там по другому делается с дрожжами. Надо будет Лариса, твоё тесто попробовать. happy

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Суббота, 01.03.2014, 20:29 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата cenkola ()
Фирменные блинчики с фирменной начинкой.

Леаночка,чуть не пропустила такой замечательный рецепт,мне очень понравился именно рецепт блинов,обязательно попробую добавить сливочное масло,а вот такую начинку я вряд ли буду делать,не всегда есть всё ингредиенты к такой начинке,но было бы интересно попробовать.Спасибо тебе огромное,за рецептик.
 
барбарискаДата: Понедельник, 03.03.2014, 08:49 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Единственное у меня тесто там по другому делается с дрожжами. Надо будет Лариса, твоё тесто попробовать.

вот с дрожжами я не стала делать,потому что блины ем только я/ну кроме как со смясом :D/,поэтому решила хоть так себе каллории снизить biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz