СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:08 | Сообщение # 166 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ" от Ларисоньки! Огромное спасибо за рецепт! Творога я положила грамм 300,можно ещё больше. Очень вкусный пирог!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:31 | Сообщение # 167 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ" Людочка,а ты всё плюшками балуешься,красавец,только слегка корочку пережарила,как раз по моему вкусу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.12.2014, 04:56 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ВАТРУШКА "ВОСКРЕСНАЯ" от Ларисоньки! Огромное спасибо за рецепт! Творога я положила грамм 300,можно ещё больше. Очень вкусный пирог! Очень красивая ватрушка!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:27 | Сообщение # 169 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) только слегка корочку пережарила,как раз по моему вкусу. Ага,малёха "закопалась"..... Но главное,что хорошо всё закончилось и было очень даже вкусно! Цитата барбариска ( ) Очень красивая ватрушка!Спасибо Людочка! Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.12.2014, 04:31 | Сообщение # 170 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата бердичевлянка ( ) Шоколадный торт с бананами (без выпечки) Светик!Принесла тебе отчетик!Делала уже этот торт,но давненько,аж забыла. Вкусно и пряники спасла.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:48 | Сообщение # 171 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) !Делала уже этот торт,но давненько,аж забыла. biggrin Вкусно и пряники спасла Ларонька,он у тебя такой маленький,или это фотка такая маленькая,моим мальчикам на один зуб и не распробуют. ,почитала рецепт опять,хотела купить пряники,а потом подумала,ведь скоро новый год,и не стала делать,а то раскормлю до праздников,сейчас уже думаю что готовить к празднику.Ты своим тортиком меня раздразнила,смотрю и хочется.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:15 | Сообщение # 172 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) он у тебя такой маленький,или это фотка такая маленькая Я бы не сказала,что он маленький,где то на грамм 650 тянет.Это фотка такая.Другой когда делала,тот побольше получился,мне так кажется.Первый то вообще на глазок был сделан,потому как сначала то пряников отъел муж,и сметаны у меня было чуть меньше.А второй раз все по норме Фотка в следующий Сережкин приезд будет,если будет еще чего выкладывать.
|
|
| |
sifoodblog | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:28 | Сообщение # 173 |
Гурман
Сообщений: 2
| тыквенный пирог
Cовсем немногоо времени осталось до Хэллоуина и поэтому я хочу показать вам как готовлю свой осенний тыквенный пирог. Обычный тыквенный пирог я дополнила осенними друзьями тыквы — яблоком, грушей и айвой… А апельсиновая цедра и корица напомнила, что новый год не за горами!
Понадобится:
тыква — 500 граммов 1 яблоко, 1 груша, 1 айва апельсиновая цедра мука — 400 граммов (12-13 столовых ложек) разрыхлитель — 2 чайные ложки сахар — стакан яйца — 3 штуки масло сливочное — 150 грамм корица, сахарная пудра Приготовление:
Очисти тыкву , яблоко, грушу и айву от кожицы. Натри все на терке, избавляясь от лишнего сока (грушу лучше брать твердых сортов). Масло комнатной температуры перетри с сахаром и добавь в него яйца комнатной температуры. Соедини с натертыми тыквой и фруктами. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и постепенно соедини с остальными продуктами, добавь корицу по вкусу. Смажь форму сливочным маслом и присыпь мукой. Запекай в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пол часа — 40 минут. Возможно тебе даже понадобится час — все зависит от выбранной формы и того насколько жидкое получилось тесто . Проверяй готовность деревянной палочкой, но не жди, что она будет сухая, пирог должен быть в итоге немного влажным внутри!
В моем кулинарном блоге рецепты простых домашних и изысканных кулинарных блюд
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:52 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВИТОК"/рец.от Светочки с ГД,фото мое/
Ингридиенты:
-100 г чёрного шоколада, -125 г муки, -100 г сахара, -100 г масла, -2 яйца, -0,5 ч.л.соли, Рарыхлителя и соды нет.
Готовим! Масло должно быть мягким. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить миксером с сахаром до бела.Добавить,взбивая,по одному яйцу.
Муку просеять и добавить соль.Добавить в яично-масляную смесь муку и ещё раз взбить миксером.Масса получается как густая сметана.
В подготовленную форму вылить половину теста,на него-половину растопленного шоколада.
Ножом сделасть разводы.Вылить остальное тесто и опять шоколад.опять сделать разводы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин.,при 180*,до готовности.Остудить на решётке.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:40 | Сообщение # 175 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВИТОК" Что то очень вкусное! Такое нам по душе! мммммм........
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:25 | Сообщение # 176 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Что то очень вкусное! Такое нам по душе! мммммм........ Со слов сына очень,очень! А мы с мужем не сильно и распробовали с одного кусманчика. :D Обязательно повторю,только с другим шоколадом.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.11.2015, 18:26 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.11.2015, 09:10 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ/рец от Юленьки с ГД фото мое/
Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.
Ингредиенты:
250 г творога 200 - 250 г муки 170 г сахара ( любите сладкое добавьте ещё грамм 50-80) 20 г мягкого масла (примерно 1ст.л.) 3 яйца 1 большой лимон 15 гр разрыхлителя или соды/
А еще я от себя добавила цукаты ,в оригинале рецепта их нет.
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки блендером или перекрутить на мясорубке./я этого не делала,потому что лимоны разные бывают и начитавшись отзывов ,что потом горчит,я просто потерла цедру с лимона и выжала сок.Может поэтому структура готового кекса не совсем такая получилась,что должна была быть.А может и по другой причине,от творога тоже много зависит,у меня был мягкий,но не водянистый/ Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (разрыхлитель реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).Тесто должно быть тягучим.
Выложить тесто в хорошо смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Кекс посыпать сахар. пудрой и можно пить чай./я не посыпала и у меня немного просела серединка после того,как кекс вышел из духовки/
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:09 | Сообщение # 178 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ Очень соблазнительный кекс!
Цитата барбариска ( ) я не посыпала и у меня немного просела серединка после того,как кекс вышел из духовки/ Странно,почему? Может подержать ещё надо было в духовке...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:07 | Сообщение # 179 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Может подержать ещё надо было в духовке... Итак сидел там цеЛЬный час,куда уж больше.Да и потом зубочистка при протыкании вышла сухая Нужно сделать все по рецепту и тогда сравнить.Как нить еще раз сделаю,если еще что не перебьет
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:23 | Сообщение # 180 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КЕКС "ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВИТОК" Ларонька,на фотке очень красивый кексик получился,я тоже похожий готовила,только давненько,мне по вкусу больше нравятся кексы с добавлением шоколадных капелек,для выпечки,они не растекаются и держат форму и очень вкусные на вкус,правда я всегда покупаю швейцарский горький.
Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ А я не любитель таких кексов,тоже давненько пробовала делать такой и мне он на вкус не очень понравился,я кстати,Ларонька,думаю,что у тебя получится всё так же,даже если ты всё сделаешь по рецепту,очень многое зависит от самих продуктов.
|
|
| |