Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
барбарискаДата: Понедельник, 16.11.2015, 04:16 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
они не растекаются и держат форму и очень вкусные на вкус,правда я всегда покупаю швейцарский горький.

так вот у меня и не растекся совсем,а даже будто скоксовался и крупинками какими то.Никогда такого именно с этим шоколадом у меня не было.Всегда для выпечки,где шоко нужен его брала.
Цитата Elune ()
думаю,что у тебя получится всё так же,даже если ты всё сделаешь по рецепту,очень многое зависит от самих продуктов.

все равно попробую сделать.По вкусу он мне очень понравился,я люблю лимонную выпечку.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:57 | Сообщение # 182
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РУССКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС./рец.от Анечки с ГД,фото мое/



Состав:
225 г сливочного масла
170 г сахара
400 г сметаны
3 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды

Начинка:
130 г сахара
4 ч. л. корицы
200 г рубленных грецких орехов


Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. Добавьте сметану и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешайте до однородности.
2. Форму для кекса объемом 1,5 л смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Смешайте рубленные грецкие орехи с сахаром и корицей.
3. В форму выложите половину теста и разровняйте. Выложите на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху выложите оставшееся тесто и присыпьте его оставшейся ореховой начинкой. Выпекайте кекс в духовке при 170С 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Прикрепления: 8822253.jpg (69.8 Kb)
 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:12 | Сообщение # 183
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КЕКС МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНКОЙ./рец.от Вероники с ГД,фото мое/



Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами очень простым рецептом кекса-маффинов. Рецепт с сайта сей7, автору Наталье спасибо :daisy:

Нам понадобится:
Молоко - 300мл
Масло растительное - 100мл
Яйца - 3 штуки
Сахар - 200г
Овсяные хлопья - 100г
Мука - 350г /у меня в пополаме пшеничная белая+цельнозерновая,наверное по этому он у меня не белый ,как у Ники :D,а может еще и от бананов wink /
Разрыхлитель -1,5 чайные ложки
Изюм, чернослив, сухофрукты ~ 100г (по желанию, я не добавляла)/а я добавила бананы biggrin /
Ванильный сахар ~10г (пакетик)
Соль - щепотка


Приготовление:
Яйца и сахар взбить миксером, влить молоко, масло, всыпать хлопья, хорошо перемешать, добавить соль, ванильный сахар.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соединить с жидкой частью.
Если используете добавить, сухофрукты или изюм. Если добавляете изюм, чернослив или курагу, то предварительно запарить, отжать и обвалять в муке.
Тесто вылить в форму (кексовая с дыркой на 26см). Форма необходима большая, так как из выше указанных продуктов получается примерно ~1кг 450г (большой кекс).
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кекс в течение 40-50 минут, готовность проверить палочкой, если выходит сухая - кекс готов.
У меня на фото кекс на 1 яйцо, но немного подгорел, т.к. не рассчитала форму :girl_blush: .

Так же из этого теста можно приготовить маффины, из 1\3 части теста получается 6 маффинов. Маффины пекутся быстрее, 20-25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить палочкой.


P.S. Кексы получаются очень вкусными, и достаточно легкими, с пористой структурой и очень ароматные. Готовые кексы можно украсить по желанию растопленным шоколадом, белковой глазурью, ромовой глазурью или чем душа пожелает. Можно просто посыпать сахарной пудрой :girl_yes: . Овсяные хлопья у меня длительной варки, но можно использовать любые. Если я просмотрела и такой рецепт уже есть на сайте, то с радостью выставлюсь отчетом :girl_pardon: Угощайтесь :daisy:
Прикрепления: 2790366.jpg (65.5 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 11.01.2016, 09:07
 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:16 | Сообщение # 184
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КРОШКА"./рец.от Мэри с ГД,фото мое/



Приготовление:100г.размягчённого масла смешать с 1 ст.л.раст.масла,неполным ст.сах.Ложкой осторожно перемешать,не растирая,затем вбить 1 яйцо и слегка перемешать.Добавить 1 ч.л.гашен.соды ,1/4 ст.манки и 0,5 кг.муки.Тесто разминать до состояния крошки.На противень,смазанный маслом выложить большую часть теста

Сверху распределить стакан какого-нибудь красного варенья или повидла( у меня был кизил)/а у меня малиновое biggrin /

На варенье выложить 3-4 тёртых яблока

Оставшимся тестом присыпать яблоки,слегка прижать и выпечь.
Прикрепления: 7029796.jpg (74.4 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 11.01.2016, 16:37 | Сообщение # 185
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
РУССКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС./

Мне очень понравился кекс,я сперва по фотке ,думала,что ты добавила какао,а с орехами это ещё вкуснее,нужно будет купить орехи и тоже попробовать сделать такой кекс,правда у меня сейчас нечем измельчить орехи,нужно ехать покупать или мясорубку или сильный блендер,такой как у меня был,я на нём и мясо крутила и всё остальное измельчала.
Цитата барбариска ()
КЕКС МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНКОЙ.

Я смотрю,ты стараешься выбирать рецепты,чтобы не было сливочного масла,так сказать полезные,может когда и попробую сделать такой,всё таки интересно попробовать,что-то новенькое.
Цитата барбариска ()
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КРОШКА"

Этот рецепт мне тоже очень понравился,по моему,кто-то уже делала подобный,потому,что у меня в памяти отложилось,но не думаю,что рецепты будут похожи,обязательно приготовлю,тем более,что я люблю очень такое тесто.
 
барбарискаДата: Среда, 13.01.2016, 08:19 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
правда у меня сейчас нечем измельчить орехи,нужно ехать покупать или мясорубку или сильный блендер,такой как у меня был,я на нём и мясо крутила и всё остальное измельчала.

Я ,Иришка,орешки просто ножичком нарезала-порубила biggrin Очень вкусняво получилось!
Цитата Elune ()
Я смотрю,ты стараешься выбирать рецепты,чтобы не было сливочного масла,так сказать полезные,

Да,стараюсь,но не только из за полезности.Дорогое у нас масло сливочное,если хорошее брать. biggrin
Цитата Elune ()
кто-то уже делала подобный,потому,что у меня в памяти отложилось,но не думаю,что рецепты будут похожи,обязательно приготовлю,тем более,что я люблю очень такое тесто.

так я и делала,только наверное в тот раз забыла написать реци,обещала наверное и забыла,а никто не напомнил biggrin Ведь если сразу не сделаешь,то потом вылетает из головы. biggrin
 
EluneДата: Среда, 13.01.2016, 17:24 | Сообщение # 187
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я ,Иришка,орешки просто ножичком нарезала-порубила biggrin Очень вкусняво получилось!

Ларонька,ты не учла на какое количество теста тебе нужно резать и на какое мне,правда я раньше скалкой давила просто или била,но столько грохоту стояло,а орехи всё равно не равномерно измельчались,а в крупном блендере они измельчаются равномерно.Но у меня всё равно пока нет орехов,так и не о чем говорить.
Цитата барбариска ()
так я и делала,только наверное в тот раз забыла написать реци,обещала наверное и забыла,а никто не напомнил biggrin Ведь если сразу не сделаешь,то потом вылетает из головы.

Так,Ларонька,если мы всё будем держать в голове,так голова опухнет,ведь человек не специально запоминает,есть вещи,которые сами остаются в голове,а есть,прочитав,сразу же улетучиваются,конечно,когда учишься,это другое дело,тут нужно запоминать,но вот иногда у меня получается,что очень,что-то хочу приготовить и именно по твоему рецепту,ну ты меня понимаешь,что я всё равно рецепта не придерживаюсь,но мне нужно знать,какие ингредиенты идут в блюдо,а забыла рецепт занести в свою записную книжку и начинаешь напрягать память вспоминать,а всё точно всё равно не припомнить,а сынуля ещё спит и я не хочу заходить в комнату и будить его,чтобы включить комп и посмотреть и начинаю делать отсебятину и получается уже не по твоему рецепту,а вообще обычно,я читаю рецепт и после уже знаю,чего и сколько мне нужно добавлять,а чего вообще не стоит класть и получается,вроде делаю по твоему рецептику,а получается немного другой,но всё равно за основу ведь брала твой,так что много,что я своим мальчикам из новенького готовлю,благодаря тебе,потому что не лажу по интернету,в очень редких случаях.
 
барбарискаДата: Четверг, 14.01.2016, 08:23 | Сообщение # 188
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
ты не учла на какое количество теста тебе нужно резать и на какое мне

ну да,конечно!Я то делаю один замес.Очень редко ,когда на 2 умножаю. biggrin
Цитата Elune ()
вроде делаю по твоему рецептику,а получается немного другой,но всё равно за основу ведь брала твой,так что много,что я своим мальчикам из новенького готовлю,благодаря тебе,потому что не лажу по интернету,в очень редких случаях.

Да я тоже частенько так же.Потом правда не могу вспомнить ,чей рец за основу брала biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 21.01.2016, 10:20 | Сообщение # 189
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БЫСТРЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОЖОК./рец. с ГД,фото мое/



для теста:
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
100 гр маргарина - в муку с содой покрошить холодный маргарин и перемять ручками, получится как-бы песочек! /я использовала масло сливочное и опять вилочкой,чтоб крошка хорошая получилась/


Начинка:
1 стакан сахара
3 яйца
пачка творога (250гр.) -


сахар взбить с яичками и добавить творожок. На дно смазанной формы насыпаем 2/3 теста (если его можно так назвать!), сверху - наливаем начиночку, присыпаем остатками и в духовку на минут 30 (чтобы подрумянился) при температуре 180-200 градусов.
Прикрепления: 8741193.jpg (50.3 Kb) · 4243419.jpg (83.0 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 21.01.2016, 19:50 | Сообщение # 190
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
БЫСТРЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОЖОК.

Я думала,что тесто такое же,как и в предыдущем пироге,а тут немного другое,этот рецепт я себе переписала,а тот потом,остальные рецептики я уже завтра обработаю,мне очень этот пирожок понравился,слюнки рекой.
 
барбарискаДата: Пятница, 22.01.2016, 06:30 | Сообщение # 191
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я думала,что тесто такое же,как и в предыдущем пироге,а тут немного другое


Я,Иришка,поэтому и приготовила,чтоб разницу почуять.Этот пирожок делается быстрее и не менее вкусный,а может даже и вкуснее для нас,любителей всего творожного. :D
И опять же,спасибо тебе большое за оформление! lips


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 22.01.2016, 06:31
 
барбарискаДата: Пятница, 04.03.2016, 09:04 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ./рец от Криса с ГД/



1 ст. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Маргарин (подошло и сл. масло)

1,5 -2 ст. Мука (от количества муки зависит песочность))) само по себе тесто этакое и не густое и не жидкое .... посему можно разровнять ложкой по противню , а можно и довести до состояния расскатки скалкой)
0,5 ч.л. соды гашен. уксусом

Первый вариант.

Делим тесто на 2 части. Но не поровну. Одна часть должна быть больше второй.

Первую часть растягиваем по длине формы. Смазываем слоем варенья. Чем кислее, тем вкуснее. Вторую часть в морозилку (остудить до возможности тереть на терке) . Натираем вторую часть поверх варенья . И в духовку на 180 гр минут на 20 -25.

первый вариант который Вы видите сделан из 1,5 стакана муки и он получился не такой сыпучий как положено песочному тесту, но это не отняло у него песочность и хруст))
Никогда не любил песочное тесто и изделия из него... От этого пирога не мог отойти)) ООООЧЕНЬ вкусно

Второй вариант.

А вот второй вариант сделан с добавлением большего количества муки и уже тут конкретный песок)) прям рассыпается во рту)).

Я делала первый вариант,когда первый слой размазывала ложкой,а второй в течении часа хорошо замерз в морозилке и натирался на терке тоже хорошо.Но в процессе выпекания практически растекся по вареницу.Вкус пирога получился совсем другой,нежели тертый пирог,что я делала когда то.Мне понравился.
Прикрепления: 7640840.jpg (62.6 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 04.03.2016, 09:13 | Сообщение # 193
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ КЕКС./рец.от Марии с ГД/



Состав:
250 г муки
1 яйцо
40-50 г сахара
80 г мёда
75 г молока
75 г раст.масла
3-4 см свежего корня имбиря
(или 1 ч.л. без горки молотого сушёного)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/2 ч.л. без горки соды
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли


Приготовление:
Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий).
Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам.
Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.
Прикрепления: 9928107.jpg (87.2 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 04.03.2016, 09:15
 
EluneДата: Пятница, 04.03.2016, 20:59 | Сообщение # 194
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ.

Я думала,Ларонька,что тесто похожее,как ты делала предыдущие пироги,что не смешивается,у меня часто получается песочное тесто очень разное,потому что всё зависит с чем пирог я дулаю и что кладу в тесто и конечно же от количества муки.Очень смотрится аппетитно.
Цитата барбариска ()
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ КЕКС.

Прочитала состав теста,и поняла,что может даже смогу приготовить похожий кекс,уменьшу количество имбиря и тогда может и понравится,но пока не попробуешь,не узнаешь,вкусно или нет.Но смотрится кекс очень аппетитно.
 
LuRuДата: Суббота, 05.03.2016, 14:48 | Сообщение # 195
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Хороший пирожок!
Цитата барбариска ()
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ КЕКС

Очень похож на тот рецепт,но есть некоторые изменения. Точно знаю,что это вкусно! biggrin


 
Поиск: