КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:20 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,я вообще впервые слышу,чтобы эта кашка горчила,её практически и не нужно варить,просто в кипящую воду забрасываешь и 3-5 минут кипятишь,после выключаешь и оставляешь,она сама доходит.Но я предварительно промываю крупу,а то бывает очень грязная.Берёшь как обычно на 2 стакана воды,стакан крупы. Благодаря твоим словам и смелости набралась! Как раз недавно эту золотистую крупу и купила,вот сейчас и возьмусь.Только фруктов нету,с маселком и поедим!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:41 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,ох и хороша каша,мы её и с мясом тушённым с подливочкой и просто с маслицем,да с чем угодно. Людочка,но у тебя по моему не пшеничная каша,а пшёная ( пшено).Ну и как горчит?
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 08.02.2010, 09:05 |
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:55 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (LuRu) а у меня не получается всё время горчит. Людмил! ты наверно перепутала с пшенной,вот она бывает горчит.А эта делаеться из пшеницы и недолжна горчить.А кашка так и проситься скушай меня,солнечная!!!Quote (Elune) у нас она продаётся мелкая,средняя и крупная,очень быстро готовится и вкусная Ой Иришенька везёт,а у нас только мелкая а которая крупная то называеться "булгур"и стоит в два раза дороже.А я иногда на ночь заливаю кипятком и утром добавлю оливкого масла пдсолю и кушаю,очень хорошо помогает очищению.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал TanyshaM - Воскресенье, 07.02.2010, 23:01 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:17 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,но у тебя по моему не пшеничная каша,а пшёная ( пшено).Ну и как горчит? Quote (TanyshaM) Людмил! ты наверно перепутала с пшенной,вот она бывает горчит Ага,точно перепутала! Пшеничную, я сечкой называю,потому и перепутала :)Эту в детстве,да и сейчас(поросячей)называем(любя).И мы её очень любим,тоже варим и с мяском и просто с маслицем. Зато просо сварила и вкусно то как было
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:46 | Сообщение # 21 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (LuRu) Ага,точно перепутала! Людок! а впринципе разница небольшая,самое главное вкусно и тоже полезно!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:10 | Сообщение # 22 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (TanyshaM) Людок! а впринципе разница небольшая,самое главное вкусно и тоже полезно!!!! Вот таким способом ещё и рождаются новые рецепты! Получилось то очень вкусно и ново! Так,что спасибки тебе,родная за идею!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:18 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПШЕННИК

Состав продуктов: стакан 200 гр. 1 стакан пшена 1 литр молока,желательно жирное, я готовила с 3,2% жирности и мне очень даже нормальненько. 2 столовые ложки сахарного песка (кто сладкоежка,можно 3 ложки,мне вполне хватило 2). 1/2 ч.ложки соли 100 гр.сливочного масла (берем только хорошее масло и можно меньшее кол-во,меня вполне устроило 50 гр.)
Ну и само приготовление:
Пшено промываем хорошо,затем заливаем горячей водой и доводим до кипения.,кипятить не надо.Откидываем на ситечко,чтобы стекла вода.Берем посудину раза в два по высоте больше объема загружаемых продуктов.Я делала в жаропрочной стеклянной.Высыпаем наше подготовленное пшено,заливаем молоком,лучше не из холодильника,или подогретое,или комнатной температуры,высыпаем сахар и соль,сверху режем кусочки сливочного масличка.Ставим в духовочку.Если ,как у меня в стеклянной или керамической посуде,то в холодную духовочку,ну а если в другой,то в нагретую.Температура приблизительно 160-180 градусов.Крышкой не закрываем,кипеть не будет,а будет томиться,как в русской печке,часа полтора-два.В общем как появится красивая корочка,значится готово!Запахи умопомрачительные пойдут раньше,чем блюдо будет готово,поэтому лучше включить таймер,закрыть двери и свалить с кухни Не бойтесь,ничего не убежит,даже не поднимется шапка.Лопать можно с молоком,вареньем,растопленным маслом и вообще с чем пожелаете,но я ела так,чтобы прочувствовать вкус так сказать.Я бы сказала от каши отличается.Форму будет держать для разрезания только после остывания.В горячем виде нет.Но вкусно, и в холодном,и в горячем виде.Любителям пшенки советую!!!:D

отчет от Людмилы
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 23.04.2013, 17:36 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:19 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) П Ш Е Н Н И К Я ещё в детстве пробовала такую кашу,моя мама готовила иногда,а когда я выросла совсем о ней забыла,а ты так вкусно описала весь процесс готовки,что мне уже хочется поскорее приготовить такую кашу,я как и ты большая любительница таких молочных каш. Спасибо Ларонька,за вкусный рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:10 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8859
| Quote (барбариска) П Ш Е Н Н И К Такая каша не только вкусная но оооочень полезна для сердца, спасибо Ларисочка за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 31.10.2012, 08:06 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Я ещё в детстве пробовала такую кашу Quote (Инна) Такая каша не только вкусная но оооочень полезна для сердца, Спасибо девочки!Я в детстве в основном кашку "Дружба "уважала-это рис и пшено в равных пропорциях И очень она мне нравилась.Но пшенник меня просто ошеломил Я в него влюбилась.Опять на выходные себе сделаю! Ирочка,спасибо за перенос рецика!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:30 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Я в детстве в основном кашку "Дружба "уважала-это рис и пшено в равных пропорциях Мой папа Ларонька,смешивал пшено,пшеничную крупу,рис,картошку,добавлял туда мясо жаренное с луком,и варил такое месиво,я уже забыла как он называл это блюдо,это им готовила его мама в военное время,но правда без мяса,он очень любил такую размазню,сейчас уже не варит,мои брат с сестрой тоже её ели,а я нет,она мне не внушала доверия,он туда и специи разные бросал,даже мама иногда кушала и говорила,что это вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:05 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) смешивал пшено,пшеничную крупу,рис,картошку,добавлял туда мясо жаренное с луком,и варил такое месиво Да уж,я такую мешанину не представляю,но люди военного голодного времени-это другое дело.Мама мне расказывала,как маленькой питалась лебедой.Блинчиками это можно назвать с большой натяжкой,если только по форме,но не по содержанию
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:13 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) П Ш Е Н Н И К Ларонька,вот сейчас глянула на фотку,так пшённика твоего захотелось,он так на фотке на запеканку похож,представляю какой он вкусный из русской печи,ммммммммм,мне остаётся только смотреть и облизываться.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:07 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8859
| Цитата (барбариска) П Ш Е Н Н И К Фоткы аппетитные!!!
|
|
| |