Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
ИннаДата: Вторник, 07.07.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Добро пожаловать к "CSILLAG"Татьяне..,жду всех с нетерпением!!! ( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

Рецепты от наших форумчан.
Рис с зелёным горошком и морковью.
Рис с жареной вермишелью. Арабская кухняю
Пшеничная каша на завтрак.
Пшённик.
ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Овсяноблин.
Гречка по-русски
Молочная каша с кукурузной крупой.
Пшенная каша с творогом.
Овсяная каша с яблоками и клюквой.
Каша " Дружба".
Каша " Микс ",от Эдиты Пьехи.
Каша тыквенная с овсянкой.
Рис,обжаренный с яйцом по-китайски.
Фава.
Маковая овсянка с лимоном.
Овсяная каша с жареными яблоками.
Каша " Лакомка", из пшена.
Кукурузная каша с арахисовой пастой.




 
барбарискаДата: Понедельник, 12.12.2016, 08:49 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаLuRu ()
Я знала,что мне понравится,люблю такие сочетания! Пошла душевненько! Использовала сечку,рис и гречку,из овощей,лук,морковь и тыква.

И я догадывалась,что тебе понравится!Замечательный у тебя набор и тарелочка красивая!Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Вторник, 07.02.2017, 10:17 | Сообщение # 107
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ./рец.от Маши с ГД,слова ее же,фото мое/



Это простое блюдо очень популярно в Китае. Ингредиенты самые доступные, приготовление быстрое, и готовый рис удивит вас своим приятным вкусом и ярким цветом.

Состав:
* риc, приготовленный по этому рецепту
(для этого блюда рис часто отваривают заранее, оставляют при комнатной температуре и используют на следующий день, но можно сделать и со свежесваренным)

*в зависимости от того, сколько порций риса вы приготовили, возьмите на каждую порцию по одному или по полтора яйца.

*соль, зелёный лук, пара ложек раст.масла


Приготовление:
Если в рисе есть комочки, предварительно разбейте их ложкой или вилкой, чтобы рис снова стал рассыпчатым.
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли и слегка взболтайте вилкой.
Зелёный лук мелко нарежьте./про лук я напрочь забыла,хотя в наличии имелся sad /

На средне-сильном огне разогрейте в воке или сковороде масло, добавьте рис и обжаривайте пару минут.
Немного сдвиньте рис от края сковороды к середине, влейте на освободившееся место яйца и сразу же очень быстро и интенсивно начинайте перемешивать рис с яйцом, чтобы каждая рисинка стала "яичной".
В конце добавьте зелёный лук, перемешайте, и блюдо можно подавать.
Прикрепления: 3472168.jpg (101.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 07.02.2017, 10:17
 
LuRuДата: Среда, 08.02.2017, 13:38 | Сообщение # 108
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ

Очень вкусный рецептик! Может я уже на следующей недельке и попробую! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 09.02.2017, 09:25 | Сообщение # 109
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусный рецептик! Может я уже на следующей недельке и попробую!

Это правда вкусно!Но я не уверена,что у меня получилось все правильно.Здесь наверное нужно вывести правильное соотношение рис+яйцо.Потому что у меня все ж не совсем рисинка к рисинке получилось именно с яйцом.Так то,когда рис сварила,то было рисинка к рисинке.У Маши на ГД на фотке прям точно рисинка к рисинке и яйца,как токогого даже не видно. wink Но все равно вкусно.
 
EluneДата: Пятница, 10.02.2017, 19:18 | Сообщение # 110
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ.

Удивительно и просто до невозможности и очень вкусно,тоже нужно будет как нибудь попробовать.
 
барбарискаДата: Суббота, 11.02.2017, 06:44 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Удивительно и просто до невозможности и очень вкусно,тоже нужно будет как нибудь попробовать.

И не говори!Иногда вот так читаешь рецик,и думаешь,почему в мою голову такая мысль не пришла! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:26 | Сообщение # 112
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларочка извини за непрезентабельный вид (брала на работу) за РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ.
Рис получился очень вкусный! Мы с коллегой даже ничего к нему не брали и так хорошо пошло! Спасибо за рецептик!


 
EluneДата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:36 | Сообщение # 113
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ.

Людочка,ты напрасно клевещешь на себя,рис получился очень аппетитный и красивенький с зеленушкой,ммммммммммм.
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.03.2017, 10:34 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
извини за непрезентабельный вид (брала на работу)

Людочка!И даже не заикайся об этом!У тебя и в плошке шикарно получилось!Спасибо тебе ,дорогая моя!Я рада.что вам этот рис понравился! biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 07.03.2017, 11:49 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ФАВА./рец.от Иришки с ГД,фото мое/



Развариваете горох.
Разминаете его до пюре.
Выкладываете на тарелочку горкой.
Добавляете мелко нарезанную небольшую луковицу.
Поливаете соком половины лимона и оливковым маслом (можно подсолнечным).
Перемешать фаву с маслом , лимонным соком и луком.
Можно подавать на стол !
Поверьте , очень вкусно !
Она у нас на столе почти каждый день .
Можно по краям тарелочки положить кусочки феты и каперсы.
Прикрепления: 1945642.jpg (91.5 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 07.03.2017, 11:55 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МАКОВАЯ ОВСЯНКА С ЛИМОНОМ./рец.от Любочки с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Сахар - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Мак - 1 ст.л.


Приготовление:
Смешать воду с молоком (варю 50/50 воду с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), довести до кипения, добавить овсяные хлопья, убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Добавить мак, соль, сахар и цедру лимона.
Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
Прикрепления: 3365937.jpg (103.1 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 07.03.2017, 13:09 | Сообщение # 117
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ФАВА

Я правильно понимаю? Лук свежий,не маринованный,а просто сбрызнуть лимончиком? smile
Вообще очень интересно,горох мы с мужем любим... Так,что при возможности.... biggrin

Цитата барбариска ()
МАКОВАЯ ОВСЯНКА С ЛИМОНОМ

А это можно и побыстрее.... biggrin


 
EluneДата: Вторник, 07.03.2017, 17:46 | Сообщение # 118
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ФАВА.

Интересное сочетание,может когда и попробую.
Цитата барбариска ()
МАКОВАЯ ОВСЯНКА С ЛИМОНОМ.

Овсянку с маком еще могу есть,а вот с лимоном нет,с молоком и лимоном,я и без лимона схомячу. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 09.03.2017, 10:19 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я правильно понимаю? Лук свежий,не маринованный,а просто сбрызнуть лимончиком? smile

Совершенно верно ты поняла! biggrin
Цитата LuRu ()
Вообще очень интересно,горох мы с мужем любим... Так,что при возможности.... biggrin

Если любите горох,то это блюдо должно вам понравится! biggrin
Цитата LuRu ()
А это можно и побыстрее....

Буду ждать! biggrin
Цитата Elune ()
Интересное сочетание,может когда и попробую.

Делается быстро и съедается так же!Попробуй! biggrin
Цитата Elune ()
Овсянку с маком еще могу есть,а вот с лимоном нет,с молоком и лимоном,я и без лимона схомячу.

Лимоны-они разные!Главное не перборщить!Но я то на молоке кашу не варю,я ж запариваю водичкой. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:30 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОВСЯНАЯ КАША С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ./рец.от Юли с ГД,фото мое/



Хочу предложить Вам вот такую кашу достаточно быстрого приготовления. Подойдет для соблюдающих пост. У нас есть похожие рецепты, но способ приготовления отличается.

Я напишу количество на одну небольшую порцию.

Ингредиенты:
-хлопья овсяные (которые варятся 1 минуту) - треть стакана
-вода (кипяток) - в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты - у меня 2/3 стакана
-яблоко твердых сортов (мне нравится, когда яблок много) - 1 крупное
-сахар - по-вкусу (я добавила 1 столовую ложку)
-соль - щепотка
-раст. масло


Приготовление:
По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т.д.
Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (опасайтесь пара), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле.
Прикрепления: 6466316.jpg (191.4 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 02.04.2017, 07:32
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
Поиск: