КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:47 | Сообщение # 121 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНАЯ КАША С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ. Получается овсяная каша с карамелизованными яблоками,почему автор написала,что с жареными не понимаю.Ты уже готовила овсянку с карамелизованными яблоками,только по другому,просто в кашу добавляла яблоки после,если я точно помню? И как тебе понравился такой способ?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:51 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Получается овсяная каша с карамелизованными яблоками,почему автор написала,что с жареными не понимаю.Ты уже готовила овсянку с карамелизованными яблоками,только по другому,просто в кашу добавляла яблоки после,если я точно помню? И как тебе понравился такой способ? Здесь яблочки сначала жарятся,потом запариваются вместе с овсянкой,а в том рецике,овсянка отдельно,яблочки отдельно.По вкусу обе хороши,но карамелизованные мне все ж больше понравились.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.04.2017, 09:28 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Каша Лакомка из пшена./рец.от Аринушки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: Пшено- 2 ст вода-4 ст молоко-1 ст слив.масло-100 гр яйцо-4 шт сахар-по вкусу соль-на кончике ножа Можно: ваниль,сухофрукты цукаты. ,орехи -по желанию
Приготовление: Варим пшено в воде .немного посолить.Когда крупа почти сварилась,вливаете молоко,взбитые с сахаром яйца ,слив.масло (если хотите еще какие то добавки) И в духовочке запекать.Вкус очень хорош.( я ела запеченную кашу в печи -смакота) Приятного аппетита
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 07.04.2017, 09:30 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.04.2017, 16:04 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Каша Лакомка из пшена. Ларонька,чем то похожа на твой пшенник,немножечко,только вкус конечно побогаче.Тебе только позавидовать можно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 07:33 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) чем то похожа на твой пшенник,немножечко,только вкус конечно побогаче.Тебе только позавидовать можно.
Вкус от добавления яйца меняется!Но все равно вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:14 | Сообщение # 126 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Каша Лакомка из пшена Хорошая кашка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 18:17 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РИС ОТ ДЖ.ОЛИВЕРА./рец.от Танюши с ГД,фото мое/
Отварить длиннозернистый рис./у меня круглый краснодарский/
Приготовить для него заправку: (на 2-3 средних порции)
1 средняя луковица Цедра 1 лимона 1 ст.л. сахара Сок 0,5 лимона Соль по вкусу Пучок кинзы 4 ст.л. раст. масла
Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут. Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы. Приятного аппетита!
P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат. Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 16:50 | Сообщение # 128 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Огромное спасибо за кукурузную кашку. Ларисонька. Понравилась,будем готовить ещё!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.06.2017, 19:03 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Понравилась,будем готовить ещё! На здоровье!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.06.2017, 17:31 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РИС ОТ ДЖ.ОЛИВЕРА. Интересный вкус,хотелось бы попробовать,но вот я не все ингредиенты люблю,а может можно и без кинзы обойтись,ведь она в соус не входит,а только после добавляется.А ты,Ларонька,добавляла кинзу?
Цитата LuRu ( ) кукурузную кашку. Людочка,очень аппетитная кашка получилась,такая красивая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.06.2017, 18:45 | Сообщение # 131 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) РИС ОТ ДЖ.ОЛИВЕРА. Что же это за вкус получается? Очень много сахара,и вообще сочетание,как будто не совсем сочетаемое... Вроде и не сладкое блюда,раз с луком,а вроде и сладкое????? Ларисонька опиши вкус пожалуйста!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:41 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) .А ты,Ларонька,добавляла кинзу? Я,ИРишка,кинзу обожаю,и конечно я ее добавляла.Она ж прям сверху у меня посыпана!
Цитата LuRu ( ) Что же это за вкус получается? Очень много сахара,и вообще сочетание,как будто не совсем сочетаемое... Вроде и не сладкое блюда,раз с луком,а вроде и сладкое????? Людочка!Могу только одно сказать,что мне вкус очень понравился!Да ,есть сладость,но не сильно сладко,если честно.Ты же знаешь,что я сладкое не очень.И если мне было нормально,то думаю и тебе тоже будет хорошо!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 16.06.2017, 18:43 |
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 16.12.2017, 06:22 | Сообщение # 133 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУКУРУЗНАЯ КАША С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ./рец.от Ксюши с ГД,фото мое/
Ингредиенты на 1 порцию: Кукурузная крупа-45 гр Вода-100 мл Молоко-50 мл По желанию : сухофрукты,орехи Арахисовая паста
Приготовление: Смешать крупу,воду,молоко и сухофрукты. Выложить в смазанную маслом форму. Отправить в духовку на 50-60 минут.Через 30 минут приготовления кашу перемешать. За 10 минут до готовности добавить арахисовую пасту (по вкусу),еще раз перемешать. Довести до готовности! Мои коменты: Я первый раз делала все по рецу.Отмеряла вес .У меня каша получилась слишком густая,особенно на второй день,когда постояла и остыла.Поэтому с жидкостью буду экспериментировать.Возможно,что у Ксюши была более мелкая крупа,та что используется для поленты.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:55 | Сообщение # 134 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КУКУРУЗНАЯ КАША С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ. А я в начале думала,что это ты по своей инициативе добавила арахисовую пасту,а оказывается она входит в рецепт.Я конечно же такую кашку точно готовить не буду,слишком затратно ее готовить в духовке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:40 | Сообщение # 135 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А я в начале думала,что это ты по своей инициативе добавила арахисовую пасту,а оказывается она входит в рецепт.Я конечно же такую кашку точно готовить не буду,слишком затратно ее готовить в духовке.
Это я в инстаграме увидела,а посмотрела Ксюша с ГД его принесла Вот и сходила туда и взяла рецик! Конечно для тебя затратно с духовкой.Было бы не затратно ты б и Пшенник давно сделала бы. Иришка,спасибо тебе большое за оформление моих рециков!
|
|
| |