Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.
 
EluneДата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:50 | Сообщение # 136
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Сказано,сделано!Замечательный пирожок!Мне понравился твой вариант без майо,но с растительным маслом!

Ларонька,очень красиво получились,спасибо тебе,я ещё хочу выставить рулетики,что пекла недавно,тесто почти такое же,моим так понравились,и я в восторге,мне редко,когда самой нравится,то что я делаю,мои бывают в восторге,а я не очень,но сейчас очень холодно сидеть и печатать,так я подожду пока немного потеплеет.
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.02.2015, 10:29 | Сообщение # 137
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
очень красиво получились

Спасибо Ирочка! biggrin
Цитата Elune ()
я ещё хочу выставить рулетики,что пекла недавно,тесто почти такое же,

будем ждать!
 
EluneДата: Вторник, 17.02.2015, 17:03 | Сообщение # 138
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Рулетики ажурные с сухофруктами.



Так как я готовлю всегда большие пироги,то и количество используемых продуктов дам в таком же количестве,что использовала,а кто захочет испечь,может количество продуктов уменьшить.
Для приготовления пирога нам необходимы
следующие продукты:


Мука - 1 кг.
Сахар - 2 стакана,без верха ( стакан 250 г.)
Яйца -4 шт.( 2 белка отделить для начинки)
Сливочное масло или сливочный маргарин - 450 г.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Ванильный сахар - 2 пачечки по 10г каждая.
Разрыхлитель - 1 пачечка ( 10г)
Щепотка соли.
Повидло,для начинки - 500г.( Любое).
Сухофрукты:
Чернослив - 300г.
Изюм - 150-200г
Грецкие орехи - 300-400г.


Тесто готовится так же,как и в предыдущем рецепте,только в этом рецепте я добавила в тесто 4 желтка и 2 белка,а 2 белка оставила для начинки.Поэтому я выставила приготовление теста с предыдущего рецепта.











В миску кладём размягчённое масло,добавляем к нему сахар,ванильный сахар,соль и смешиваем рукой,затем по одному добавляем яйца,два полных яйца и два желтка,отделённые белки в глубокой ёмкости поставить в холодильник,каждый раз тщательно смешивая,после этого добавляем растительное масло и опять тщательно смешиваем.
Теперь добавляем муку,по частям,не забывая её просеивать и так же добавляем разрыхлитель,добавили часть муки,смешайте ,но не месите как на пельмени,а как бы складывая и немного прижимая,сильно долго не месите иначе начнёт прилипать.Готовое тесто положить в плёнку и на пол часа,час,положить в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике подготовим начинку,сразу скажу,что с того количества продуктов для начинки у меня ещё осталось немного на следующий раз.
Чернослив и изюм запарить,орехи измельчить,белки взбить в пену,слить жидкость от чернослива и изюма через дуршлаг,дать стечь жидкости,затем измельчить в блендере или через мясорубку.Смешиваем чернослив с изюмом и повидлом,добавляем орехи и в самом конце добавляем белки,при необходимости можно добавить сахар,если начинка будет кисловатой,пока поставить в холодильник.
Достаём из холодильника тесто,я раскатывала тесто на бумаге для выпечки,на середину бумаги насыпаем немного муки,чтобы при раскатке,тесто не прилипало,отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко по всей поверхности листа,лишнее отрезаем,при раскатке теста я его поверхность немного присыпаю мукой,чтобы не прилипало,теперь берём и смазываем раскатанное тесто начинкой,постарайтесь смазывать потоньше и обязательно смазывайте всю поверхность до самых краёв,у меня на фотке не до конца смазано,это был первый рулет,остальные я смазывала полностью всю поверхность,так лучше прилипает тесто,после того,как вы промазали всю поверхность,аккуратно сверните рулетом промазанное тесто,а затем порежьте на рулетики небольшого размера,выложите эти рулетики на смазанную поверхность для выпечки и поставьте выпекаться в разогретую на 170-180*С духовку,время выпечки у всех может быть по разному,поэтому через 20 минут проверьте,если поверхность рулетиков стала золотистой и снизу и сверху,то смело доставайте рулетики из духовки и отправляйте в духовку новую порцию.
Хочу сказать ещё,что чем дольше рулетики лежат,после выпечки,тем вкуснее становятся,правда у меня они смогли пролежать лишь 4 дня,но для моей семьи,это прогресс.
Всем приятного аппетита и вы не пожалеете если испечёте эти вкуснейшие рулетики.












Прикрепления: 2810360.jpg (177.5 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.02.2015, 18:36
 
LuRuДата: Вторник, 17.02.2015, 19:37 | Сообщение # 139
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Рулетики ажурные с сухофруктами.

ВАУ!!!!! Какая красота!!!!! С пошаговыми фотками! Любо- дорого смотреть!!!!!!!! clap clap clap
Надо запланировать испечь такую вкуснятину! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 18.02.2015, 04:45 | Сообщение # 140
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Рулетики ажурные с сухофруктами.

Спасибо Иришка,огромное!
Тоже постараюсь сделать!Очень рец понравился!Только нет у меня никакого джема-варенья.Может мед добавлю biggrin
 
EluneДата: Среда, 18.02.2015, 16:32 | Сообщение # 141
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ВАУ!!!!! Какая красота!!!!! С пошаговыми фотками! Любо- дорого смотреть!!!!!!!! clap clap clap
Надо запланировать испечь такую вкуснятину!

Спасибо,Людмилка,мне аж не по себе от ваших с Ларонькой похвалюшек,я вся такая застеснялась,застеснялась,а я ещё и крестиком вышивать умею.
Цитата барбариска ()
Спасибо Иришка,огромное!
Тоже постараюсь сделать!Очень рец понравился!Только нет у меня никакого джема-варенья.Может мед добавлю

Тебе уже полегче,ты делала пирог,думаю что и мёд может подойти,было бы интересно попробовать.
Спасибо вам девоньки,огромное.
 
барбарискаДата: Суббота, 21.02.2015, 07:38 | Сообщение # 142
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а я ещё и крестиком вышивать умею.

и на музыкальных инструментах/балалайке/играешь?
lol lol lol specool
 
EluneДата: Суббота, 21.02.2015, 16:11 | Сообщение # 143
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

и на музыкальных инструментах/балалайке/играешь?

Неее,не умею,а очень хотелось научиться,когда была молоденькой. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 04:32 | Сообщение # 144
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Неее,не умею,а очень хотелось научиться,когда была молоденькой.

Я тоже пыталась научиться и на гитаре,и даже на домре wink
 
LuRuДата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:30 | Сообщение # 145
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу огромную спасибку за потрясающие Рулетики ажурные с сухофруктами. Невероятно вкусные,тающие рулетики!!!!


 
EluneДата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:31 | Сообщение # 146
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку за потрясающие Рулетики ажурные с сухофруктами. Невероятно вкусные,тающие рулетики!!!!

Людонька,вот умничка,решилась и приготовила,да такие румяные,ты их ещё сверху яйцом взбитым смазала,мне так приятно видеть твои труды.Спасибо тебе.
 
барбарискаДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:32 | Сообщение # 147
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Несу огромную спасибку за потрясающие Рулетики ажурные с сухофруктами. Невероятно вкусные,тающие рулетики!!!!

Людочка!Какая ж ты умничка!Такие красивенькие!Ну а что вкуснейшие я и не сомневаюсь!
А я сейчас твой тортик с печенья мастырила,так у меня печенья не хватило,на то количество крема,что получилось.Придется дождаться открытия магаза,чтоб за печеньем сходить дополнительно и тортик дособирать biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:25 | Сообщение # 148
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
,ты их ещё сверху яйцом взбитым смазала

Ага,смазала. Мне очень понравились,мои слопали и глазом не моргнули.Придётся повторить. surprised biggrin
Цитата барбариска ()
А я сейчас твой тортик с печенья мастырила,так у меня печенья не хватило,на то количество крема,что получилось.Придется дождаться открытия магаза,чтоб за печеньем сходить дополнительно и тортик дособирать

У меня всегда наоборот,печенья больше остаётся,но оно не пропадает,а идёт сверху на крошку. Может я прослойку крема толще ложу.... wink


 
барбарискаДата: Вторник, 24.02.2015, 10:05 | Сообщение # 149
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У меня всегда наоборот,печенья больше остаётся,но оно не пропадает,а идёт сверху на крошку. Может я прослойку крема толще ложу.... wink

Да у меня крема тоже много получилось!Печеньки просто нужно было лучше считать,именно на посыпку то и не осталось! biggrin Но все нормуль,сходила в магаз и дособирала тортик!Главное не забыть сфотать biggrin
 
EluneДата: Вторник, 24.02.2015, 17:14 | Сообщение # 150
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Да у меня крема тоже много получилось!Печеньки просто нужно было лучше считать,именно на посыпку то и не осталось! biggrin Но все нормуль,сходила в магаз и дособирала тортик!Главное не забыть сфотать

Ммммммммммммм,я уже сижу и облизываюсь,предвкушаю.:D biggrin
 
Поиск: