ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:50 | Сообщение # 136 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Сказано,сделано!Замечательный пирожок!Мне понравился твой вариант без майо,но с растительным маслом! Ларонька,очень красиво получились,спасибо тебе,я ещё хочу выставить рулетики,что пекла недавно,тесто почти такое же,моим так понравились,и я в восторге,мне редко,когда самой нравится,то что я делаю,мои бывают в восторге,а я не очень,но сейчас очень холодно сидеть и печатать,так я подожду пока немного потеплеет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 10:29 | Сообщение # 137 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) очень красиво получились Спасибо Ирочка! Цитата Elune ( ) я ещё хочу выставить рулетики,что пекла недавно,тесто почти такое же, будем ждать!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:03 | Сообщение # 138 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Рулетики ажурные с сухофруктами.
Так как я готовлю всегда большие пироги,то и количество используемых продуктов дам в таком же количестве,что использовала,а кто захочет испечь,может количество продуктов уменьшить. Для приготовления пирога нам необходимы следующие продукты:
Мука - 1 кг. Сахар - 2 стакана,без верха ( стакан 250 г.) Яйца -4 шт.( 2 белка отделить для начинки) Сливочное масло или сливочный маргарин - 450 г. Растительное масло - 2 столовые ложки. Ванильный сахар - 2 пачечки по 10г каждая. Разрыхлитель - 1 пачечка ( 10г) Щепотка соли. Повидло,для начинки - 500г.( Любое). Сухофрукты: Чернослив - 300г. Изюм - 150-200г Грецкие орехи - 300-400г.
Тесто готовится так же,как и в предыдущем рецепте,только в этом рецепте я добавила в тесто 4 желтка и 2 белка,а 2 белка оставила для начинки.Поэтому я выставила приготовление теста с предыдущего рецепта.
В миску кладём размягчённое масло,добавляем к нему сахар,ванильный сахар,соль и смешиваем рукой,затем по одному добавляем яйца,два полных яйца и два желтка,отделённые белки в глубокой ёмкости поставить в холодильник,каждый раз тщательно смешивая,после этого добавляем растительное масло и опять тщательно смешиваем. Теперь добавляем муку,по частям,не забывая её просеивать и так же добавляем разрыхлитель,добавили часть муки,смешайте ,но не месите как на пельмени,а как бы складывая и немного прижимая,сильно долго не месите иначе начнёт прилипать.Готовое тесто положить в плёнку и на пол часа,час,положить в холодильник. Пока тесто лежит в холодильнике подготовим начинку,сразу скажу,что с того количества продуктов для начинки у меня ещё осталось немного на следующий раз. Чернослив и изюм запарить,орехи измельчить,белки взбить в пену,слить жидкость от чернослива и изюма через дуршлаг,дать стечь жидкости,затем измельчить в блендере или через мясорубку.Смешиваем чернослив с изюмом и повидлом,добавляем орехи и в самом конце добавляем белки,при необходимости можно добавить сахар,если начинка будет кисловатой,пока поставить в холодильник. Достаём из холодильника тесто,я раскатывала тесто на бумаге для выпечки,на середину бумаги насыпаем немного муки,чтобы при раскатке,тесто не прилипало,отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко по всей поверхности листа,лишнее отрезаем,при раскатке теста я его поверхность немного присыпаю мукой,чтобы не прилипало,теперь берём и смазываем раскатанное тесто начинкой,постарайтесь смазывать потоньше и обязательно смазывайте всю поверхность до самых краёв,у меня на фотке не до конца смазано,это был первый рулет,остальные я смазывала полностью всю поверхность,так лучше прилипает тесто,после того,как вы промазали всю поверхность,аккуратно сверните рулетом промазанное тесто,а затем порежьте на рулетики небольшого размера,выложите эти рулетики на смазанную поверхность для выпечки и поставьте выпекаться в разогретую на 170-180*С духовку,время выпечки у всех может быть по разному,поэтому через 20 минут проверьте,если поверхность рулетиков стала золотистой и снизу и сверху,то смело доставайте рулетики из духовки и отправляйте в духовку новую порцию. Хочу сказать ещё,что чем дольше рулетики лежат,после выпечки,тем вкуснее становятся,правда у меня они смогли пролежать лишь 4 дня,но для моей семьи,это прогресс. Всем приятного аппетита и вы не пожалеете если испечёте эти вкуснейшие рулетики.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.02.2015, 18:36 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:37 | Сообщение # 139 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Рулетики ажурные с сухофруктами. ВАУ!!!!! Какая красота!!!!! С пошаговыми фотками! Любо- дорого смотреть!!!!!!!! Надо запланировать испечь такую вкуснятину!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.02.2015, 04:45 | Сообщение # 140 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Рулетики ажурные с сухофруктами. Спасибо Иришка,огромное! Тоже постараюсь сделать!Очень рец понравился!Только нет у меня никакого джема-варенья.Может мед добавлю
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:32 | Сообщение # 141 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ВАУ!!!!! Какая красота!!!!! С пошаговыми фотками! Любо- дорого смотреть!!!!!!!! clap clap clap Надо запланировать испечь такую вкуснятину! Спасибо,Людмилка,мне аж не по себе от ваших с Ларонькой похвалюшек,я вся такая застеснялась,застеснялась,а я ещё и крестиком вышивать умею. Цитата барбариска ( ) Спасибо Иришка,огромное! Тоже постараюсь сделать!Очень рец понравился!Только нет у меня никакого джема-варенья.Может мед добавлю Тебе уже полегче,ты делала пирог,думаю что и мёд может подойти,было бы интересно попробовать. Спасибо вам девоньки,огромное.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 21.02.2015, 07:38 | Сообщение # 142 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а я ещё и крестиком вышивать умею. и на музыкальных инструментах/балалайке/играешь?
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 21.02.2015, 16:11 | Сообщение # 143 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) и на музыкальных инструментах/балалайке/играешь? Неее,не умею,а очень хотелось научиться,когда была молоденькой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 04:32 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Неее,не умею,а очень хотелось научиться,когда была молоденькой. Я тоже пыталась научиться и на гитаре,и даже на домре
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:30 | Сообщение # 145 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу огромную спасибку за потрясающие Рулетики ажурные с сухофруктами. Невероятно вкусные,тающие рулетики!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:31 | Сообщение # 146 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку за потрясающие Рулетики ажурные с сухофруктами. Невероятно вкусные,тающие рулетики!!!! Людонька,вот умничка,решилась и приготовила,да такие румяные,ты их ещё сверху яйцом взбитым смазала,мне так приятно видеть твои труды.Спасибо тебе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 05:32 | Сообщение # 147 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Несу огромную спасибку за потрясающие Рулетики ажурные с сухофруктами. Невероятно вкусные,тающие рулетики!!!! Людочка!Какая ж ты умничка!Такие красивенькие!Ну а что вкуснейшие я и не сомневаюсь! А я сейчас твой тортик с печенья мастырила,так у меня печенья не хватило,на то количество крема,что получилось.Придется дождаться открытия магаза,чтоб за печеньем сходить дополнительно и тортик дособирать
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:25 | Сообщение # 148 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) ,ты их ещё сверху яйцом взбитым смазала Ага,смазала. Мне очень понравились,мои слопали и глазом не моргнули.Придётся повторить. Цитата барбариска ( ) А я сейчас твой тортик с печенья мастырила,так у меня печенья не хватило,на то количество крема,что получилось.Придется дождаться открытия магаза,чтоб за печеньем сходить дополнительно и тортик дособирать У меня всегда наоборот,печенья больше остаётся,но оно не пропадает,а идёт сверху на крошку. Может я прослойку крема толще ложу....
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:05 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У меня всегда наоборот,печенья больше остаётся,но оно не пропадает,а идёт сверху на крошку. Может я прослойку крема толще ложу.... wink Да у меня крема тоже много получилось!Печеньки просто нужно было лучше считать,именно на посыпку то и не осталось! Но все нормуль,сходила в магаз и дособирала тортик!Главное не забыть сфотать
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:14 | Сообщение # 150 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Да у меня крема тоже много получилось!Печеньки просто нужно было лучше считать,именно на посыпку то и не осталось! biggrin Но все нормуль,сходила в магаз и дособирала тортик!Главное не забыть сфотать Ммммммммммммм,я уже сижу и облизываюсь,предвкушаю.:D
|
|
| |