ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 08:26 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Ирочка!Спасибо огромное,очень хороший и не сложный рец.Не надо ничего сворачивать,раскатывать по двадцать раз.Обязательно воспользуюсь. Цитата Elune ( ) СЛОЁННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ. а у нас оказывается пропал мак.Давеча хотела тоже рулетик с маком сделать,прошлась по магазам и не нашла.Прошлась по точкам со специями и всякими орешками,сухофруктами-и тоже нет.Вот незадача.Буду ждать,когда появится,а так хотелось А у тебя Ирочка шикарные рулетики вышли,прям обзавидовалась вся.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:17 | Сообщение # 122 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Хорошее быстрое тесто, у меня похожий есть рецепт только на сметанке готовится Светуленька,у меня тоже есть рецепт на сметане,я иногда и из того,а иногда и из этого делаю. Цитата барбариска ( ) Ирочка!Спасибо огромное,очень хороший и не сложный рец.Не надо ничего сворачивать,раскатывать по двадцать раз.Обязательно воспользуюсь. Мне очень это тесто нравится и быстро и подходит ко всему и на торт наполеон и на пироги и рулеты. Цитата барбариска ( ) а у нас оказывается пропал мак.Давеча хотела тоже рулетик с маком сделать,прошлась по магазам и не нашла.Прошлась по точкам со специями и всякими орешками,сухофруктами-и тоже нет.Вот незадача.Буду ждать,когда появится,а так хотелось sad А у тебя Ирочка шикарные рулетики вышли,прям обзавидовалась вся. Спасибо,Ларонька,что заглянула и оценила.А у нас мак везде продают и в суперах и в простых маленьких магазинчиках,я каждый год на кутю покупаю,так у меня уже небольшой запас есть,правда я держу его в морозилке,чтобы хорошо хранился и ничего в нём не заводилось,а то с нашей тёплой погодой все крупы приходится хранить или в морозилке или в холодильнике.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:16 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А у нас мак везде продают и в суперах и в простых маленьких магазинчиках, у нас тоже был он везде,а тут какая то засада случилась
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:34 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) у нас тоже был он везде,а тут какая то засада случилась Может ещё появится,а то как то странно,с чего бы вдруг он мог пропасть,может в других районах Москвы он есть в продаже?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:47 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Может ещё появится,а то как то странно,с чего бы вдруг он мог пропасть,может в других районах Москвы он есть в продаже? Наш доблесный наркоконтроль старается,уже пищевой мак к наркотикам приравняли.Просто жесть.А что в аптеках можно без рецепта наркосодержащие препараты покупать,это они в расчет не берут.Сволочи!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:48 | Сообщение # 126 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Наш доблесный наркоконтроль старается,уже пищевой мак к наркотикам приравняли.Просто жесть.А что в аптеках можно без рецепта наркосодержащие препараты покупать,это они в расчет не берут.Сволочи!!! Ларонька,ну это просто жесть,как можно пищевой мак,приравнять к наркотикам,это откуда у тебя такая информация? А на счёт аптек,так об этом давно уже говорили у вас,большого никогда не видно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:40 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,ну это просто жесть,как можно пищевой мак,приравнять к наркотикам,это откуда у тебя такая информация? Тут прочла статью в газете,кратенько суть:один товарищ,занимается привозом пищего мака в Россию,бизнес у него такой,причем давно.Кому то видать перешел дорогу и последнюю партию товара у него на таможне заарестовали,сказали,что мак проверяя на %ное содержание наркотических веществ превысил нормы/ну ты представляешь,что кол-во ввозимого товара у него исчисляется не кг,а вагонами,или составами.А ведь они высчитывают как,на свои коэффициенты допустимого содержания умножаю весь товар,и конечно получается мама не горюй какая составляющая.Так этот товарищ обратился к независимой экспертизе,которая дала независимую оценку,где было сказано,что в пищевом очищенном маке все равно будут содержаться миллималенькие проценты этих веществ,до 0 очистить мак от плевел просто невозможно.Так эту женщину посадили за такую экспертизу,и его посадили под стражу.Был большой резонанс общественности,вроде до суда выпустили,а сейчас чего то не пишут про это дело.И чем оно закончилось не знаю.У нас есть независимая /якобы/газета"Новая"называется.Много они там тем поднимают неудобных для власти,но не все как то доводят до конца,а может доводят,но я могу пропустить,хотя газету эту покупаю всегда,но не всегда прочитываю от корки до корки.Правда вся эта история была в прошлом году,а мак пропал ...не знаю,для меня только что,потому как понадобился,а его нет
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:04 | Сообщение # 128 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Тут прочла статью в газете,кратенько суть:один товарищ,занимается привозом пищего мака в Россию,бизнес у него такой,причем давно.Кому то видать перешел дорогу и последнюю партию товара у него на таможне заарестовали,сказали,что мак проверяя на %ное содержание наркотических веществ превысил нормы/ну ты представляешь,что кол-во ввозимого товара у него исчисляется не кг,а вагонами,или составами.А ведь они высчитывают как,на свои коэффициенты допустимого содержания умножаю весь товар,и конечно получается мама не горюй какая составляющая.Так этот товарищ обратился к независимой экспертизе,которая дала независимую оценку,где было сказано,что в пищевом очищенном маке все равно будут содержаться миллималенькие проценты этих веществ,до 0 очистить мак от плевел просто невозможно.Так эту женщину посадили за такую экспертизу,и его посадили под стражу.Был большой резонанс общественности,вроде до суда выпустили,а сейчас чего то не пишут про это дело.И чем оно закончилось не знаю.У нас есть независимая /якобы/газета"Новая"называется.Много они там тем поднимают неудобных для власти,но не все как то доводят до конца,а может доводят,но я могу пропустить,хотя газету эту покупаю всегда,но не всегда прочитываю от корки до корки.Правда вся эта история была в прошлом году,а мак пропал ...не знаю,для меня только что,потому как понадобился,а его нет Ларонька,даже сказать нечего,от такой несправедливости,хочется ругаться матом,ну когда же этот бардак у вас закончится,его и тут хватает,но не в таких масштабах,как у вас,все хотят урвать,да побольше,а не хочешь делиться,то будешь сидеть,если бы можно было бы высылать продукты,то я бы тебе переслала,если сильно захочешь то думаю можно найти способ переслать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:07 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) если бы можно было бы высылать продукты,то я бы тебе переслала,если сильно захочешь то думаю можно найти способ переслать. Спасибо Иришка,но я думаю не стоит заморачиваться на этот счет,легчев пекарне знакомства завести А бардак видать этот никогда не кончится.Все кто к власти приходит,тут же скурвливаются,и так как не уверены,что долго сидеть будут,стараются нахапать побольше,чтобы все поколениям хватило,да и не планируют они в России жить,раз денежки за кордон переводят
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:32 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Пирог " Магиера".
Так как я готовлю всегда большие пироги,то и количество используемых продуктов дам в таком же размере,а кто захочет испечь,может количество продуктов уменьшить. Для приготовления пирога нам необходимы следующие продукты:
Мука - 1 кг. Сахар - 2 стакана,без верха ( стакан 250 г.) Яйца - 3 шт. Сливочное масло или сливочный маргарин - 450 г. Растительное масло - 2 столовые ложки. Ванильный сахар - 2 пачечки по 10г каждая. Разрыхлитель - 1 пачечка ( 10г) Щепотка соли. Сахар для посыпки. Повидло,для начинки - 500г.( Любое).
В миску кладём размягчённое масло,добавляем к нему сахар,ванильный сахар,соль и смешиваем рукой,затем по одному добавляем яйца,каждый раз тщательно смешивая,после этого добавляем растительное масло и опять тщательно смешиваем. Теперь добавляем муку,по частям,не забывая её просеивать и так же добавляем разрыхлитель,добавили часть муки,смешайте ,но не месите как на пельмени,а как бы складывая и немного прижимая,сильно долго не месите иначе начнёт прилипать.теперь готовое тесто разделите на 2 части,одну положите в морозилку,а вторую в холодильник на 1 час. По истечении времени достаём тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки,но не тонко,тесто должно быть толстеньким,я раскатывала на смазанной,сливочным маслом, бумаге,для выпечки,на бортики не оставляла,т.к я использовала повидло,а не варенье.на раскатанное тесто кладём повидло и размазываем его по всей поверхности теста тонким слоем.Затем достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке,поверх повидла,затем вилочкой аккуратно,распределяем натёртое тесто по всей поверхности.Сверху натёртое тесто немного посыпаем сахаром.Теперь пирог ставим в разогретую до 170-180*С духовку,у меня духовка печёт на 150 иначе всё подгорает,а на 150 получается как на 170-180.У меня пирог выпекался 35 минут,но вы смотрите по своей духовке,как только верх зарумянился хорошо,можно выключать. Пирог получается вкуснейший,пробуйте и вы не пожалеете. Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.02.2015, 18:37 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:39 | Сообщение # 131 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Пирог " Магиера". Классный пирожок,беру на заметку!
А личико из теста - бесподобно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 31.01.2015, 06:16 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Пирог " Магиера". Очень у меня муж любит этот пирожок!Я раньше тоже по такому рецику делала,а потом еще начала майонез добавлять Так пирожок помягче стал ,но рассыпается при нарезке,если совсем остывший разрезать.А если теплый,то не рассыпается!Спасибо Иришка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:33 | Сообщение # 133 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Классный пирожок,беру на заметку!
А личико из теста - бесподобно! Спасибо,моя золотая,я очень люблю с тестом поиграть,хорошо,что дети ещё спали и не видели,хотела бабу ёжку вылепить,вроде немного похожа,нужно было нос крючком сделать,а я его просто заострила,очень люблю с тестом возится. Цитата барбариска ( ) Очень у меня муж любит этот пирожок!Я раньше тоже по такому рецику делала,а потом еще начала майонез добавлять biggrin Так пирожок помягче стал ,но рассыпается при нарезке,если совсем остывший разрезать.А если теплый,то не рассыпается!Спасибо Иришка! А я раньше по другому рецепту готовила и иногда добавляла сметану в тесто,тогда оно намного мягче становилось,а я люблю именно рассыпчатое,но это тесто только в первый день сильно рассыпчатое,а после становится помягче,хотя верхний слой так и остаётся рассыпчатым,а тут мне взбрело в голову добавить подсолнечное масло,оно делает изделия рассыпчатыми и сверху посыпать сахаром,я первый пирог посыпала сахаром и моим очень понравилось и муж попросил,чтобы я и в этот раз тоже сверху пирог посыпала сахаром,внутри повидла не так много и поэтому получается не приторно сладкое.С чаем или молоком,просто оболденно вкусно. Спасибо тебе,моя дорогая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 05:07 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а тут мне взбрело в голову добавить подсолнечное масло,оно делает изделия рассыпчатыми и сверху посыпать сахаром, попробую твой вариант!Потом отпишусь по различиям.А сахар у тебя обычный на посыпку?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:42 | Сообщение # 135 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Сказано,сделано!Замечательный пирожок!Мне понравился твой вариант без майо,но с растительным маслом!
|
|
| |