Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.
 
EluneДата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:05 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА БУЛОЧКЕ.

Я думаю,что все мы сталкиваемся с проблемой,когда остаются кусочки булочки или хлеба.Конечно можно сделать гренки с сыром,но я в этот раз решила приготовить пирог из остатков булочек.

Для пудинга потребуются следующие ингридиенты.
500 г- пастообразного творога. Яйца-3шт. Сахар по вкусу. Ванильный сахар 10 г. 2-3 полные с верхом столовые ложки картофельного крахмала. Сливочное масло-100 г. Яблоки- 3-4 средние. Булочка или белый хлеб.Молоко.
Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом.Затем нарезаем булочку на кусочки толщиной 0,5 или чуть больше см.Смачиваем одной стороной булочку в молоке,сухой стороной кладём на дно формы,таким образом заполняем всё дно формы.
Творожную массу смешиваем миксером с яйцами,сахаром,ванильным сахаром и растопленным заранее и охлаждённым сливочным маслом,пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар,делаем по своему вкусу,добавляем крахмал и снова взбиваем.Я ещё немного добавила шоколадного ликёра,если нет в наличии,то не обязательно добавлять.

Чистим яблоки от кожуры и натираем на крупной тёрке.Натёртые яблоки укладываем сверху на булочку, и заливаем приготовленной смесью.Ставим в нагретую духовку до 200*С на минут 10-15,через 10-15 минут уменьшаем огонь до 180 и выпекаем до готовности.Время не засекла,извените.Но по моему минут 40 у меня выпекался.
Если бы я своим не сказала,что основа пирога булочка,никтобы не догадался.Всем очень понравилось.
Приятного и вам аппетита.

 
KUZIKДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:17 | Сообщение # 47
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иринка супер решение clap first спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробывать испечь, выглядит очень аппетитненько. А я люблю готовить рационально, как раз для меня рецепт happy

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:06 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Иринка супер решение спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробывать испечь, выглядит очень аппетитненько. А я люблю готовить рационально, как раз для меня рецепт

Светуленька,спасибо что заглянула,у меня совесть не позволяет выбрасывать хлеб,я иногда делаю пицу из остатков хлеба или гренки,решение всегда находится. flowers flowers flowers

 
AletaДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:16 | Сообщение # 49
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Спасибо, очень хороший рецепт. flowers flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:49 | Сообщение # 50
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Спасибо, очень хороший рецепт.

Алёнушка,я очень рада что ты заглянула ко мне,спасибо. biggrin biggrin

 
ИннаДата: Вторник, 17.11.2009, 00:19 | Сообщение # 51
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
ИРЧИК, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА!!! clap clap clap clover flowers


 
EluneДата: Вторник, 17.11.2009, 09:08 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
ИРЧИК, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА!!!

Иннуленька,спасибо тебе за приятные слова,и за то что нашла время заглянуть ко мне. biggrin biggrin flowers flowers

 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 01:19 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА БУЛОЧКЕ.

Молодец,Иришка!!!!!!!!!!!
Это же великолепно,использовать то,что казалось бы, уже использовать не получится! first clap clap clap
А тут такое замечательное решение!!!! eat
Спасибо за интересный рецепт! flowers flowers flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Среда, 18.11.2009, 07:39 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Elune,
Ирочка!Очень здорово,что ты находишь применение продуктам,особенно хлебушку.Рецепт интересный.Но у меня хлебушек не остается,так как я все ем с хлебом.Без него мне не вкусно.
 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 12:01 | Сообщение # 55
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu, барбариска,
Людочка,Ларонька,спасибо вам мои милые за приятные,тёплые слова.:flowers: flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 08.06.2010, 18:36 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иришка!

Несу огромную спасибку за чудный ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА БУЛОЧКЕ.
Моему восторгу нет придела!!! biggrin biggrin biggrin Быстро,вкусно из таких казалось простых продуктов мммм... eat eat eat



 
EluneДата: Среда, 09.06.2010, 09:26 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за чудный ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА БУЛОЧКЕ.
Моему восторгу нет придела!!! Быстро,вкусно из таких казалось простых продуктов мммм...

Людочка,а мне то как приятно,что воспользовалась моим рецептом и у тебя так вкусно получилось,такой аппетитный и красивый,что не скажешь что он на булочке,спасибо тебе моё солнышко. clap clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:20 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.



Тесто для корзиночек:
Масло сливочное или сливочный маргарин - 300г.
Желтки от 3 яиц.
Сметана 15% - 2 столовые ложки.
Щепотка соли.
Сахар - 2 столовые ложки.
Сахар ванильный - 10г.
Разрыхлитель - 10г.
Мука - 4 стакана ( 250г.)Муки может понадобится немного больше,чтобы тесто не прилипало к рукам.Или стаканы с мукой набирайте с верхом.
Творожный крем:
Творог - 600-700г ( сухой 5%).
Белки от 3-4 яиц.Лучше от 4.
Кокосовая стружка - 4-5 полных столовых ложек.
Сахар - 0,5 стакана(250г),для творога и + 1,5-2 стакана в белки.
Ванильный сахар -10г.
Ром для выпечки,если нет то коньяк или ягодный ликёр - 2 чайные ложки.
Сливки 38% жирности - 250-300мл.
Картофельный крахмал - 2 столовые ложки,без верха.
Начинка:
Яблоки или нектарины -4-5 штук.
Густое клубничное варенье - 2-3 столовые ложки.

Масло должно быть не сильно мягким,я перед тем как готовить выкладываю его на минут сорок в миску,где буду замешивать тесто,добавляю к маслу желтки,а белки выливаю в посуду, в которой буду их взбивать и ставлю в холодильник.Добавляю сметану,соль,сахар,ванильный сахар и рукой все ингридиенты смешиваю,разминаю,я думаю,что можно взбить в комбайне,у кого он есть,но я люблю тесто чувствовать рукой.Разминаю не долго,затем добавляю 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем,с мукой масло разминается легче,нужно постараться всё делать быстро,чтобы масло оставалось немного холодным,затем просеиваю остальную муку и замешиваю тесто,но не вымешиваю его как на вареники,а складываю и немного прижимаю,тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Накрываю тесто плёнкой и ставлю в холодильник.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины,порезать кубиками и смешать с вареньем,пока поставить в холодильник.
Теперь займёмся творожным кремом.
Для этого творог обязательно протереть сквозь сито.
Сливки взбить с сахаром,добавить протёртый творог,ром,ванильный сахар,кокосовую стружку,всё взбить,добавить картофельный крахмал.
В отдельной посуде,чистым венчиком взбить белки,пока не появится пена,капнуть несколько капель лимонного сока,и продолжать взбивать,постепенно добавлять сахар.Белки взбить до устойчивых пиков.Так чтобы при переворачивании из ёмкости не выпадали взбитые белки.
Теперь очень осторожно по одной столовой ложке,добавлять белки к творожной массе и так же ложкой осторожно не спеша смешивать белки с творожной массой,снизу вверх,так проделать пока не закончатся белки.Поставить массу в холодильник.
Теперь отрезаем от теста половину и на подпыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт,стаканом,или другой ёмкостью,подходящего размера,выдавливаем кружочки из теста,затем эти кружочки из теста вложить в формочки для корзиночек,на дно кладём не полную столовую ложку яблок с вареньем,а поверх яблок кладём в зависимости от размера формочки,по 2 столовые ложки творожной массы,если есть,то сверху в серединку кладём любую кислую ягоду,у меня была замороженная брусника.
Выкладываем корзиночки на противень и ставим в нагретую до 150*С духовку на 50-60 минут.Смотрите по своей духовке,если творожная масса подрумянилась,можно выключать.Постарайтесь во время выпечки не открывать духовку,чтобы не осела начинка из творога.


















Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 24.10.2011, 19:32
 
LuRuДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:45 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

Хочууууу .... drool drool drool Иришка ты умничка и с пошаговыми фото - здорово!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Вторник, 25.10.2011, 08:22 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Моему восторгу нет придела!!!

Людочка!Какая ты молодчинка!Пирожок обалденный! biggrin
Quote (Elune)
КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

Иришка!Спасибо тебе большое за мастер -класс.Очень люблю,когда расклад пошаговый! biggrin
Пока,конечно,делать не буду,чтобы мальчика своего не травить такой вкуснотой/а то на слюну изойдет/,но может в будующем воспользуюсь,потому что очень нравится.
eat hands flowers
 
Поиск: