ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:05 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА БУЛОЧКЕ. Я думаю,что все мы сталкиваемся с проблемой,когда остаются кусочки булочки или хлеба.Конечно можно сделать гренки с сыром,но я в этот раз решила приготовить пирог из остатков булочек. Для пудинга потребуются следующие ингридиенты. 500 г- пастообразного творога. Яйца-3шт. Сахар по вкусу. Ванильный сахар 10 г. 2-3 полные с верхом столовые ложки картофельного крахмала. Сливочное масло-100 г. Яблоки- 3-4 средние. Булочка или белый хлеб.Молоко. Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом.Затем нарезаем булочку на кусочки толщиной 0,5 или чуть больше см.Смачиваем одной стороной булочку в молоке,сухой стороной кладём на дно формы,таким образом заполняем всё дно формы. Творожную массу смешиваем миксером с яйцами,сахаром,ванильным сахаром и растопленным заранее и охлаждённым сливочным маслом,пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар,делаем по своему вкусу,добавляем крахмал и снова взбиваем.Я ещё немного добавила шоколадного ликёра,если нет в наличии,то не обязательно добавлять. Чистим яблоки от кожуры и натираем на крупной тёрке.Натёртые яблоки укладываем сверху на булочку, и заливаем приготовленной смесью.Ставим в нагретую духовку до 200*С на минут 10-15,через 10-15 минут уменьшаем огонь до 180 и выпекаем до готовности.Время не засекла,извените.Но по моему минут 40 у меня выпекался. Если бы я своим не сказала,что основа пирога булочка,никтобы не догадался.Всем очень понравилось. Приятного и вам аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:17 | Сообщение # 47 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иринка супер решение спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробывать испечь, выглядит очень аппетитненько. А я люблю готовить рационально, как раз для меня рецепт
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:06 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Иринка супер решение спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробывать испечь, выглядит очень аппетитненько. А я люблю готовить рационально, как раз для меня рецепт Светуленька,спасибо что заглянула,у меня совесть не позволяет выбрасывать хлеб,я иногда делаю пицу из остатков хлеба или гренки,решение всегда находится.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:16 | Сообщение # 49 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Спасибо, очень хороший рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:49 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Спасибо, очень хороший рецепт. Алёнушка,я очень рада что ты заглянула ко мне,спасибо.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:08 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) ИРЧИК, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА!!! Иннуленька,спасибо тебе за приятные слова,и за то что нашла время заглянуть ко мне.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2009, 07:39 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune, Ирочка!Очень здорово,что ты находишь применение продуктам,особенно хлебушку.Рецепт интересный.Но у меня хлебушек не остается,так как я все ем с хлебом.Без него мне не вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:01 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, барбариска, Людочка,Ларонька,спасибо вам мои милые за приятные,тёплые слова.:flowers:
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:20 | Сообщение # 58 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.
Тесто для корзиночек: Масло сливочное или сливочный маргарин - 300г. Желтки от 3 яиц. Сметана 15% - 2 столовые ложки. Щепотка соли. Сахар - 2 столовые ложки. Сахар ванильный - 10г. Разрыхлитель - 10г. Мука - 4 стакана ( 250г.)Муки может понадобится немного больше,чтобы тесто не прилипало к рукам.Или стаканы с мукой набирайте с верхом. Творожный крем: Творог - 600-700г ( сухой 5%). Белки от 3-4 яиц.Лучше от 4. Кокосовая стружка - 4-5 полных столовых ложек. Сахар - 0,5 стакана(250г),для творога и + 1,5-2 стакана в белки. Ванильный сахар -10г. Ром для выпечки,если нет то коньяк или ягодный ликёр - 2 чайные ложки. Сливки 38% жирности - 250-300мл. Картофельный крахмал - 2 столовые ложки,без верха. Начинка: Яблоки или нектарины -4-5 штук. Густое клубничное варенье - 2-3 столовые ложки.
Масло должно быть не сильно мягким,я перед тем как готовить выкладываю его на минут сорок в миску,где буду замешивать тесто,добавляю к маслу желтки,а белки выливаю в посуду, в которой буду их взбивать и ставлю в холодильник.Добавляю сметану,соль,сахар,ванильный сахар и рукой все ингридиенты смешиваю,разминаю,я думаю,что можно взбить в комбайне,у кого он есть,но я люблю тесто чувствовать рукой.Разминаю не долго,затем добавляю 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем,с мукой масло разминается легче,нужно постараться всё делать быстро,чтобы масло оставалось немного холодным,затем просеиваю остальную муку и замешиваю тесто,но не вымешиваю его как на вареники,а складываю и немного прижимаю,тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Накрываю тесто плёнкой и ставлю в холодильник. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины,порезать кубиками и смешать с вареньем,пока поставить в холодильник. Теперь займёмся творожным кремом. Для этого творог обязательно протереть сквозь сито. Сливки взбить с сахаром,добавить протёртый творог,ром,ванильный сахар,кокосовую стружку,всё взбить,добавить картофельный крахмал. В отдельной посуде,чистым венчиком взбить белки,пока не появится пена,капнуть несколько капель лимонного сока,и продолжать взбивать,постепенно добавлять сахар.Белки взбить до устойчивых пиков.Так чтобы при переворачивании из ёмкости не выпадали взбитые белки. Теперь очень осторожно по одной столовой ложке,добавлять белки к творожной массе и так же ложкой осторожно не спеша смешивать белки с творожной массой,снизу вверх,так проделать пока не закончатся белки.Поставить массу в холодильник. Теперь отрезаем от теста половину и на подпыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт,стаканом,или другой ёмкостью,подходящего размера,выдавливаем кружочки из теста,затем эти кружочки из теста вложить в формочки для корзиночек,на дно кладём не полную столовую ложку яблок с вареньем,а поверх яблок кладём в зависимости от размера формочки,по 2 столовые ложки творожной массы,если есть,то сверху в серединку кладём любую кислую ягоду,у меня была замороженная брусника. Выкладываем корзиночки на противень и ставим в нагретую до 150*С духовку на 50-60 минут.Смотрите по своей духовке,если творожная масса подрумянилась,можно выключать.Постарайтесь во время выпечки не открывать духовку,чтобы не осела начинка из творога.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 24.10.2011, 19:32 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:22 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Моему восторгу нет придела!!! Людочка!Какая ты молодчинка!Пирожок обалденный! Quote (Elune) КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ. Иришка!Спасибо тебе большое за мастер -класс.Очень люблю,когда расклад пошаговый! Пока,конечно,делать не буду,чтобы мальчика своего не травить такой вкуснотой/а то на слюну изойдет/,но может в будующем воспользуюсь,потому что очень нравится.
|
|
| |