Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.
 
ИннаДата: Вторник, 25.10.2011, 08:40 | Сообщение # 61
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ирусик, прелесть ты наша, наконец я дождалась рецептик корзинок. Спасибо!!!!



 
EluneДата: Вторник, 25.10.2011, 22:27 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Хочууууу .... drool drool drool Иришка ты умничка и с пошаговыми фото - здорово!!!!

Людочка,солнышко,я буду очень рада если ты их приготовишь,спасибо моя хорошая. biggrin biggrin
 
EluneДата: Вторник, 25.10.2011, 22:44 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иришка!Спасибо тебе большое за мастер -класс.Очень люблю,когда расклад пошаговый! biggrin
Пока,конечно,делать не буду,чтобы мальчика своего не травить такой вкуснотой/а то на слюну изойдет/,но может в будующем воспользуюсь,потому что очень нравится.

Ларонька,хорошая моя,я сама очень люблю когда к рецепту приложены пошаговые фотки,так намного понятнее,конечно мне очень жалко,что твой сынуля заболел,и я очень надеюсь на его скорейшее выздоровление,я бы очень хотела тебе хоть чем нибудь помочь.Спасибо тебе моё солнышко.
Quote (Инна)
Ирусик, прелесть ты наша, наконец я дождалась рецептик корзинок. Спасибо!!!!

Иннуленька,лапушка моя,я очень старалась вас не подвести,ведь обещала,вся писанина занимает столько времени,да ещё радикал несколько раз отключался,писала,почти,полтора часа,вместе с загрузкой фоток.У тебя маленький ребёнок не даёт посидеть возле компа,а у меня мои великорослые мальчики,я им уже не один раз говорю,я всё приготовила,но вы хоть сами себя можете обслужить,а они мне отвечают,что им приятнее,когда я им подаю,ну что тут можно поделать.Спасибо тебе моя хорошая.
 
барбарискаДата: Среда, 26.10.2011, 06:22 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
,и я очень надеюсь на его скорейшее выздоровление,я бы очень хотела тебе хоть чем нибудь помочь.Спасибо тебе моё солнышко.

Спасибо Иришка,я тоже надеюсь!
Прикрепления: 8775104.jpg (77.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 26.10.2011, 06:23
 
EluneДата: Четверг, 27.10.2011, 00:14 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
барбариска,
Ларонька,мне очень приятно,я тронута. lips lips lips love love heart heart heart
 
Еленка26Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:49 | Сообщение # 66
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Elune)
КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

ВАУ...Иришка какие они симпотныыые!!!


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Суббота, 04.02.2012, 21:04 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГ " КУЧЕРЯШКА".



Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
Мука - 4 стакана (200 мл).
Картофельный крахмал - 2 с верхом столовые ложки.
Разрыхлитель - 1 пачка ( 10-12 г).
Ванильный сахар -1 пачка ( 10 г).
Сахар - 1 стакан ( 200 мл).
Яйца -2 шт.
Сливочное масло или маргарин - 300-350 г.
Начинка:
Чернослив -200-300г.
Изюм - 200г.
Грецкие орехи -200-300г.
Повидло любое- 500г.

Растопить сливочное масло или маргарин.
Отделить желтки от белков.Белки поставить в холодильник.В желтки добавить стакан сахара,ванильный сахар и взбить или растереть их до бела,затем по немного добавлять растопленное масло,оно не должно быть горячим.








Теперь добавить просеянный через сито картофельный крахмал,муку и разрыхлитель,и замесить тесто,как бы складывая его и немного прижимая.Готовое тесто разделить на две части,одну сделать немного побольше,раскатать в две колбаски и положить на минут 30-40 в морозилку.





Подготавливаем начинку.В комбайне или мясорубке измельчить орехи,изюм и чернослив,добавить к измельчённым сухофруктам и орехам повидло и перемешать.Из холодильника достать охлаждённые белки и взбить их,сперва взбить их пока не появится пена,а затем добавить в белки несколько капель лимонного сока и взбить белки до устойчивого состояния.Затем по одной две столовые ложки постепенно добавить к смеси сухофруктов,с орехами и повидлом,аккуратно потихоньку перемешивая с низу вверх.







Подготавливаем поверхность для выпечки.Я смазала сливочным маслом бумагу для выпечки,положила её в форму для выпечки,достала из морозилки кусочек теста побольше и натёрла сверху на промазанную бумагу, на крупной тёрке,распределила аккуратно натёртое тесто вилочкой по всей поверхности.Сверху на тесто я выложила подготовленную начинку,и уже сверху на начинку натёрла второй кусок теста,также аккуратно распределив тесто по всей поверхности пирога.Я ещё сверху всю поверхность пирога посыпала немного сахаром.Ставим в нагретую до 200*С духовку на 30 минут,ровно столько у меня выпекался пирог,но вы смотрите по своей духовке,как только верхний слой пирога хорошо зарумянился,пирог готов,Немного остудите его и порежьте на кусочки.
Приятного всем аппетита.








Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 04.02.2012, 21:16
 
ИннаДата: Суббота, 04.02.2012, 23:20 | Сообщение # 68
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
ПИРОГ " КУЧЕРЯШКА".

Ирочка, я так люблю такие рассыпчатые пироги мммммммммм, спасибо за рецепт!



 
EluneДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:01 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, я так люблю такие рассыпчатые пироги мммммммммм, спасибо за рецепт!

Иннуленька,я сама больше люблю песочное рассыпчатое тесто.Спасибо тебе моя хорошая,что заглянула. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:23 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ПИРОГ " КУЧЕРЯШКА".

Иришка!Пирожок твой отличается от моего,надо попробовать твой вариант,хотя он и затратнее и подольше с ним волындаться.Но мне начинка понравилась,думаю вкусненько будет.Спасибо тебе за мастер класс и особенно за фотосессию/скульптурное изображение biggrin ,мне интересно-это автопортрет,или... biggrin /Иришечка,классно прикололась!!! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:02 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иришка!Пирожок твой отличается от моего,надо попробовать твой вариант,хотя он и затратнее и подольше с ним волындаться.Но мне начинка понравилась,думаю вкусненько будет.Спасибо тебе за мастер класс и особенно за фотосессию/скульптурное изображение biggrin ,мне интересно-это автопортрет,или... biggrin /Иришечка,классно прикололась!!!

Ларонька,да у меня всё так быстро получилось,да я не думаю,что он затратный,я использовала сухофрукты,которые были у меня в наличии,в холодильнике,я люблю,чтобы у меня всегда был небольшой запас,потому что знаю себя,что могу сидеть и вдруг ни с того ни с сего бегу на кухню и начинаю готовить,мысля в голову залетит и начинаю колдовать.
Да это ты меня и сподвигла приготовить такой пирог,я когда твой рецепт прочитала,мне так захотелось,а переписать рецепт забыла,так я придумывала на ходу в процессе готовки.У нас сейчас холодно и хоть выкладывай масло из холодильника,хоть не выкладывай,разницы никакой,да и я не думала вообще печь,а тут как стукнет в голову,ну я и помчалась,масло быстренько в тарелку и разогревать,а после думаю,что лучше сделать печенье или пирог,потом решила,сперва подготовлю тесто,а после решу.Так вот я сидела и решала,что приготовить и в это время вылепила эту мордашку,тесто было такое эластичное и податливое,что уже не хотелось печь,а хотелось воять.
Когда подготовила пирог к выпечке,как глянула на него,а он такой большой,и думаю себе,а вдруг будет не вкусный,а я его сделала такой огромный,испёкся так быстро,я его порезала пока он ещё был тёплый,и кусочек взяла попробовать,он оказался такой вкусный,мои мальчишки как распробовали,так ты Ларонька не поверишь,мой старший он такой мясоед,а в этот день даже не ел второе,а только пирог с молоком,и в первый же день от пирога осталась половина,я конечно очень рада,что моим мальчикам пирог очень понравился,но уж очень быстро он улетучился,а это значит,что нужно будет печь,что нибудь другое.Я даже не наелась этого пирога.Тесто рассыпчатое,такое как я люблю,наверно,испеку теперь печенье.
biggrin


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 06.02.2012, 18:03
 
LuRuДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:48 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ПИРОГ " КУЧЕРЯШКА".

Прелестный пирог...у меня слюнки текут.. drool drool drool
Иришка пирог - чудо!!! eat hands


 
барбарискаДата: Вторник, 07.02.2012, 08:14 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
я использовала сухофрукты,

Иришка!У меня этот продукт в доме не водится,потому что мои это не любят.И с джемами проблема,потому что я их не кручу,а в магазине все не то.Я то такие пирожки даже с творожной начинкой уважаю,а вот мои разборчивые.Например младший не любит персики и абрикосы,не любое вишневое будет есть,с творогом вообще не признает,а сухофрукты на дух не переносит.А большой любитель кислых начинок,типа клюква,но не признает апельсин,лимон.Вообщем с ними трудно.Ну что я тебе объясняю,у тебя ведь похожая ситуевина. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 07.02.2012, 16:11 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Прелестный пирог...у меня слюнки текут.. drool drool drool
Иришка пирог - чудо!!!

Людочка,спасибо дорогая,дааа пирог был вкуснейший,только быстро закончился. biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (барбариска)
Иришка!У меня этот продукт в доме не водится,потому что мои это не любят.И с джемами проблема,потому что я их не кручу,а в магазине все не то.Я то такие пирожки даже с творожной начинкой уважаю,а вот мои разборчивые.Например младший не любит персики и абрикосы,не любое вишневое будет есть,с творогом вообще не признает,а сухофрукты на дух не переносит.А большой любитель кислых начинок,типа клюква,но не признает апельсин,лимон.Вообщем с ними трудно.Ну что я тебе объясняю,у тебя ведь похожая ситуация.

А я Ларонька,не покупаю повидло или джем в магазине,я пользуюсь только своим,мне полегче чем вам,я к примеру хочу испечь пирог с повидлом,иду на базар и покупаю яблоки с какими то дефектами,они дешевле,а мне всё равно их нужно очистить и затем проварить,я даже и сахар не сыплю,а просто выпариваю яблоки до мягкости и чтобы влага испарилась,тогда в пироге остаётся вкус свежих яблок.Сливовое,абрикосовое,персики,я конечно делаю осенью,так как они у нас не круглый год,хотя намного дольше чем у вас.
Я как и ты тоже очень люблю с творогом пироги,мои мальчики их тоже любят.Тебе конечно с этим посложнее.Но ты и я уже приноровились к вкусам наших родных и стараемся им угодить.
:D biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 08.02.2012, 07:54 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
я пользуюсь только своим,

Когда у свекрови на огороде все кустики родили,то я из некоторых ягодок брала баночки-закрутки.Но мои,я уж говорила,не всякие ягодки в пирогах уважают.Яблоки например малой не любит вообще,ни в каком виде sad
 
Поиск: