БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, ТВОРОГА , СЫРА И ЯИЦ.
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:16 | Сообщение # 31 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ОМЛЕТ " НАСЛАЖДЕНИЕ ". Готовила омлет из тех продуктов,что были в холодильнике. Порезала отварную картошку мелкими кусочками, порезала кубиками 1 небольшой кабачок,немного было отварного мяса,я его также порезала.Обжарить картошку на растительном масле,добавить кабачок и продолжать слегка всё обжаривать.Взбить яйца,посолить,поперчить,добавить немного молока,хороший пучок порезанной зелени.Мясо добавить к картошке и кабачку всё перемешать,убавить огонь до малого,вылить в сковороду взбитые яйца с молоком и зеленью,сверху посыпать натёртым сыром.Омлет получился очень вкусный и нежный. К омлету приготовила салатик с огурцов,помидор,редиски и лука,заправила пахучим подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 18.08.2009, 17:20 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:03 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иришка! Несу огромную спасибку за вкуснешие СЫРНЫЕ БИТОЧКИ.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:15 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Elune, Иришка!Спасибо тебе милая,за разнообразие вкуснейших рецептов с моим любимейшим продуктом-сыром и не менее любимейшим продуктом-творогом.Эти два продукта я ем каждый день,не могу без них,без них я голодная.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 35 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за вкуснешие СЫРНЫЕ БИТОЧКИ. Людочка,вот спасибо тебе от души,биточки твои получились даже лучше чем у меня,ты такая умничка,хозяюшка-золотые ручки.:clap: Quote (барбариска) Иришка!Спасибо тебе милая,за разнообразие вкуснейших рецептов с моим любимейшим продуктом-сыром и не менее любимейшим продуктом-творогом.Эти два продукта я ем каждый день,не могу без них,без них я голодная. Ларонька,я как и ты очень люблю творог,для меня очень тяжело было в пост,без мяса я могу сколько угодно,а вот без молочного,пыталась заменить соевым,так это такая гадость,брррр.Спасибо тебе за внимание и за то,что заходишь в гости.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:55 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) без мяса я могу сколько угодно,а вот без молочного И я такая же.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 13.04.2010, 06:57 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) Иришка, ну ты и выдумщица!!! И конфеты в разнообразном ассортименте, и сырок жареный, и пирог в шубке, а омлет какой Спасибо, Иришка, что делишься с нами такими вкусняшками! Иришка,спасибо дорогая,ты меня прямо захвалила,в краску ввела.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:53 | Сообщение # 40 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Домашняя ряженка.
Этим рецептом пользуюсь уже более 40 лет,меня научила моя мама,а маму наша соседка по дому в Украине,из города Хмельницкий. Для приготовления ряженки понадобится: Молоко,я приготовила из 2 литров молока,а ряженки получилось чуть меньше литра. Сметана- 3-4 столовые ложки,можно использовать и кефир,но со сметаной вкуснее. Молоко нужно налить в ёмкость,которую можно будет поставить в духовку.Сперва молоко довести до кипения на плите,а затем не накрывая крышкой поставить в нагретую духовку,где то 100-120 градусов и оставить томиться в духовке часов 5-6,а можно и на всю ночь,если делать вечером,тогда лучше пусть будет температура в духовке 100 градусов.Достать молоко из духовки,оно приобретёт лёгкий оранжевый цвет и покроется корочкой,кто не любит корочку можно её удалить,а я очень люблю.Дать молоку остыть минут 10 и добавить сметану,хорошо перемешать,оставить при комнатной температуре,пока молоко хорошо не прокиснет.После того как молоко прокисло,перемешайте его и наслаждайтесь неповторимым вкусом.Это такая вкусняшка,никакого сравнения с магазиным. Приятного аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.05.2012, 05:45 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Домашняя ряженка. Спасибо Ириш,обязательно воспользуюсь.Вот только с температурой в духовке у меня проблема.Нет у меня ее,тоесть нет градусника,а только деления с 1 до 8 и я не знаю на какой ставить.У меня духовка газовая,то когда на самую маленькую уменьшаю,то мне кажется,что пламя ну совсем мало уменьшается/что на 3,что на 4 одна малина/А как ты думаешь,может маленько духовку приоткрыть?Я поэтому и безешки не пеку,что там тоже малая температура нужна.Жила б одна,просто попробовала бы и все,а так муж будет гундеть ходить Они у меня с молочными продуктами не очень то дружат
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:35 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Спасибо Ириш,обязательно воспользуюсь.Вот только с температурой в духовке у меня проблема.Нет у меня ее,тоесть нет градусника,а только деления с 1 до 8 и я не знаю на какой ставить.У меня духовка газовая,то когда на самую маленькую уменьшаю,то мне кажется,что пламя ну совсем мало уменьшается/что на 3,что на 4 одна малина/А как ты думаешь,может маленько духовку приоткрыть?Я поэтому и безешки не пеку,что там тоже малая температура нужна.Жила б одна,просто попробовала бы и все,а так муж будет гундеть ходить biggrin Они у меня с молочными продуктами не очень то дружат Ты знаешь Ларонька,у тебя можно поставить на первое деление и на всю ночь,чтобы еле еле,но можешь и не в духовке,а на самый минимальный огонь и на газу,не в духовке,тогда думаю нужно будет посматривать,лучше,чтобы посуда была с толстым дном.Я думаю,что можно попробовать без духовки,только вот не знаю сможет ли молоко на плите приобрести рыжеватый цвет. Короче,ты попробуй поставить в духовку,на самый малый,может у тебя просто быстрее оно порыжеет,ведь молоко должно потомиться,часика через 3 проверь,ты увидишь,на поверхности будет тёмно коричневая корочка,её можно отодвинуть и посмотреть какого цвета молоко,выключи и оставь ещё немного в духовке,а после уже добавляй сметану. Ларонька,если ты любитель молочного,то тебе эта ряженка очень понравится,она оболденно вкусная.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.05.2012, 06:01 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иришка,конечно я попробую,но выберу время.А на плите мне надо приобрести рассекатель,тогда будет маленький огонек,как раз для томления.Но думаю,что вкус будет другой,в духовке лучше Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:12 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка,конечно я попробую,но выберу время.А на плите мне надо приобрести рассекатель,тогда будет маленький огонек,как раз для томления.Но думаю,что вкус будет другой,в духовке лучше biggrin Спасибо тебе! Конечно Ларонька,лучше быть дома,и у тебя эта ряженка будет вкуснее,в России молоко намного вкуснее,по крайней мере было раньше,а если бы ещё и из домашнего,у меня аж слюнки потекли,а у меня даже здесь нет возможности купить домашнее молоко,я для себя стараюсь делать творожок,потому что здешний есть не могу,не вкусный для меня,и сыворотку оставшуюся после творога мы с мужем выпиваем,или я из неё делаю блинчики,или окрошку,всё идёт в дело,у меня хорошо,все любители молочного,особенно домашнего производства.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.05.2012, 05:55 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) в России молоко намного вкуснее,по крайней мере было раньше,а если бы ещё и из домашнего Я к нашему порошковому отношусь нормально,но определенной фирмы.Так же и всю молочку для себя только той фирмы,что нравится покупаю.А вот домашнее настоящее у нас не купишь,даже на рынке.Если только в какую нибудь ближайшую деревню,где есть коровки выехать/да не на чем /
|
|
| |