БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, ТВОРОГА , СЫРА И ЯИЦ.
|
|
|
бердичевлянка | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:52 | Сообщение # 46 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Elune) Домашняя ряженка. Ух-ты интересно было бы попробовать домашнюю ряженку! Спасибо за рецепт
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:57 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (бердичевлянка) Ух-ты интересно было бы попробовать домашнюю ряженку! Спасибо за рецепт Светуленька,если ты любитель молочного,то тебе очень понравится,да и готовится без хлопот.Спасибо,что заглянула.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:40 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Сырники с яблоками.
Решила сегодня приготовить сырнички со своего творога,того что я приготовила два дня назад. Взбила 2 яйца,добавила творог,наверное, чуть больше стакана,сахар,немного посолила,перемешала,попробовала на свой вкус,затем добавила почищенные и порезанные маленькими кубиками 2 яблока,затем добавила 2 столовые ложки сметаны 15%,и затем добавила муку и соду,четверть чайной ложки,масса у меня получилась как густая сметана.Я поставила творожную массу на часик в холодильник.Затем на разогретой сковороде с растительным маслом я поджарила сырники на среднем огне,с двух сторон до золотистого цвета. Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 05.09.2012, 18:47 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:37 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Сырники с яблоками. Очень люблю сырнички!Делаю их практически каждый день!Правда больше всех нравится с изюмом.Но и другие добавки/орешки,чернослив,вишня,ну вообщем то все сухофрукты перепробовала /.Спасибо Иришка!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:04 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Очень люблю сырнички!Делаю их практически каждый день!Правда больше всех нравится с изюмом.Но и другие добавки/орешки,чернослив,вишня,ну вообщем то все сухофрукты перепробовала biggrin /.Спасибо Иришка! А я Ларонька,сырники,оладушки,очень редко делаю,у меня только младший очень любит сырники,а часто готовлю ленивые вареники,вот их у меня очень любят,да я стараюсь поменьше готовить те блюда,что нужно жарить,ведь у нас у троих гастрит,но не всегда выходит придерживаться желаемого. Спасибо тебе моя хорошая,что заглянула.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:17 | Сообщение # 51 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ,сырники,оладушки Сырники,по мимо меня любит еще муж/сынуля не ест/,а вот оладушки,кроме меня никто не ест/сынуля может съесть пару штучек и то по настрою/,поэтому делаю редко.А ленивые вареники не делаю вовсе
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:06 | Сообщение # 52 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Elune) Сырники с яблоками. ммммм Ирочка, какая вкуснотень! Спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.03.2017, 17:42 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Творожники " Элуновские".
Девочки,я эти творожники уже пеку с год,рассказывала о них,предлагала Лароньке приготовить,объясняла,как делать,но Ларонька стойко ждала,когда я напишу рецепт и вот наконец-то я могу фотографировать и решила приготовить мои творожники и рассказать,как их делать,назвала их в свою честь,по своему нику,я ведь очень скромная. Очень мне хотелось приготовить творожники,чтобы не пачкать руки и чтобы чувствовался хорошо творог и вот решение ко мне пришло год назад,потихоньку улучшала рецепт и теперь не стыдно его выставить. :D ************************ Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 3 шт,среднего размера и + 1 белок. Сахар - 1-2 ст.ложки,но можно не класть. Кефир или сметана - 300 мл. Соль - 1\4 ч.л Сода - 1\4 ч.л Мука - 1\5 - 2 стакана. Растительное масло для жарки. ********************
Начинка: Творог - 1 кг Желток одного яйца. Ванильный сахар - 10 г Соль - 0.5 ч.л Сахар по своему вкусу. Мука - 2-3 столовые ложки. *******************************
В миску выбиваем 3 яйца и плюс белок,добавляем соль,сахар и взбиваем.
Добавляем кефир или сметану и соду и опять взбиваем.
Теперь добавляем муку.
Получившееся тесто не должно быть густым или сильно жидким,если стекающее тесто сперва оставляет узор на поверхности теста и лишь после растекается,значит тесто готово,добавляйте муку по необходимости,потому,как у всех она разная,или более влажная или сухая.
Пусть тесто постоит,а мы пока подготовим творог,выкладываем творог в емкость,добавляем желток,ванильный сахар,соль и сахар и размешиваем как следует,при необходимости можно досыпать сахар.
Теперь добавляем муку и перемешиваем.
Поставьте сковороду для разогревания на плиту,налейте в нее немного масло,сперва нагрейте сковороду,а после уменьшите огонь до среднего и даже немного меньше. Возьмите чайную ложку и наберите в нее творог,переложите в столовую и сформируйте или в овал или в шарик,чтобы творог приобрел форму,не нужно это делать долго и тщательно,по быстрому,творожный шарик опустите в тесто,так сделайте несколько шариков.
Теперь ложкой полейте шарик творога и аккуратно,не набирая много теста,сперва пододвиньте шарик к бортику и по бортику достаньте из миски и положите в сковороду,так заполните сковороду,сперва обжарьте до золотистого цвета с одной стороны творожники,а потом переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой.Как только творожники испеклись выкладывайте их на тарелку с бумажным полотенцем.Творожники вкусны сами по себе,но можно их есть и со сметаной и просто с вареньем и чаем или кофе.
Приятного аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:41 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Творожники " Элуновские". Название такое красивое!
Цитата Elune ( ) я эти творожники уже пеку с год,рассказывала о них,предлагала Лароньке приготовить,объясняла,как делать,но Ларонька стойко ждала,когда я напишу рецепт и вот наконец-то я могу фотографировать и решила приготовить мои творожники и рассказать,как их делать,назвала их в свою честь,по своему нику,я ведь очень скромная. Спасибо,Иришка!Теперь уж точно приготовлю!Ты так все подробно расписала и показала,что прям руки чешутся!Может на днях сегодня или 8 марта.Подружка тоже творожники любит.Надо перед отъездом ее тоже порадовать.9 числа она уж уезжает.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 19:15 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Название такое красивое! Ларонька,так о себе любимой,я уже так свыклась со своим ником,он у меня везде,ну ты знаешь.
Цитата барбариска ( ) Спасибо,Иришка!Теперь уж точно приготовлю!Ты так все подробно расписала и показала,что прям руки чешутся!Может на днях сегодня или 8 марта.Подружка тоже творожники любит.Надо перед отъездом ее тоже порадовать.9 числа она уж уезжает.
Я помнила,что ты писала,что если я напишу рецептик,то ты приготовишь,так я решила и написать и показать все подробно,чтобы полегче было сделать,хотя понимаю,что когда сам еще не делал,то все равно можно что-то сделать не так.А за Светулю я помню,что ты писала,что она до 10 числа,а сейчас читаю,ты пишешь,что она улетает 9,может я чего перепутала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.03.2017, 09:47 | Сообщение # 56 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) так о себе любимой,я уже так свыклась со своим ником,он у меня везде,ну ты знаешь. Ну это понятно!Я по первости все время хотела тебя Элен назвать,типа по имени! Цитата Elune ( ) .А за Светулю я помню,что ты писала,что она до 10 числа,а сейчас читаю,ты пишешь,что она улетает 9,может я чего перепутала. Ты все правильно поняла.Улетает Светочка 10 числа.Но самолет у нее на 4 утра.А у меня то и 9 и 10 рабочие дни.Поэтому от меня она стартанет часиков в 8 вечера 9 числа.Водитель ее отвезет в аэропорт и она там будет сидеть ждать регистрации и вылета соответственно.
Цитата Elune ( ) то ты приготовишь Приготовление откладывается.Вчера не смогла,завтра точно будет не до этого.Остается 9 число после работы.Ну это чтоб и подружка попробовала.Но если не получится,то потом на выхах уж для себя любимой буду готовить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:31 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Творожники " Элуновские" Что то похожее у Инны (готовила такие),но система приготовления другая,надо будет и твой вариант попробовать. Сразу не обещаю,но как доберусь,так сразу...
Цитата барбариска ( ) Поэтому от меня она стартанет часиков в 8 вечера 9 числа.Водитель ее отвезет в аэропорт и она там будет сидеть ждать регистрации и вылета соответственно. А не слишком ли долго в аэропорту то сидеть? У нас за три часа нужно прибыть в аэропорт,но 8
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:56 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У нас за три часа нужно прибыть в аэропорт,но 8 У нас так же,но по другому не получается.Не могу я с работы уйти,чтоб не спать всю ночь.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 07.03.2017, 13:07 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) У нас так же,но по другому не получается.Не могу я с работы уйти,чтоб не спать всю ночь. Ясненько свои замарочки... Я когда у Инночки в гостях была,мне очень не удобно было,что они встали со мной в 4 утра и везли меня в аэропорт. (Хотя я честно предлагала,вызвать такси и не вставать,мы бы с дочей сами тихонько собрались бы и уехали).:o Хорошо,что у них был свободной следующий день... или они для меня это сказали....
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:23 | Сообщение # 60 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Приготовление откладывается.Вчера не смогла,завтра точно будет не до этого.Остается 9 число после работы.Ну это чтоб и подружка попробовала.Но если не получится,то потом на выхах уж для себя любимой буду готовить. Ларонька,когда получится приготовить,тогда и приготовишь,не заморачивайся.
Цитата LuRu ( ) Что то похожее у Инны (готовила такие),но система приготовления другая,надо будет и твой вариант попробовать. Сразу не обещаю,но как доберусь,так сразу... Людочка,я помню Иннулин рецепт,пусть не все,но помню,но я еще до Иннули все время хотела придумать,как сделать сырники,чтобы не пачкать руки,и чтобы творог чувствовался хорошо и вот решение пришло год назад,правда я их готовила частенько,чтобы довести рецепт до ума,а мои балдели,я и маме с папой возила,тогда мама еще дома жила.Очень вкусно получается.
|
|
| |