ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:52 | Сообщение # 31 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Смотрела кулинарную передачу "Едим дома". Так понравился рецепт,что побежала в магазин за продуктами и тут же приготовила. Персики превзошли все мои ождания. Аромат фруктов и миндаля разнёся по всей квартире. Первую порцию подала ещё тёпленькой...вкус потрясающий!!!! Вторую подавала охлаждённой с пломбиром....оторваться невозможно! В такую жару холодненький нежный десерт - это восхитительно! ПЕРСИКИ ПОД ГРИЛЕМ Нам понадобится: 4 персика (или нектарина) 100гр миндального ореха 100гр печенья 1 желток 50-75мл белого вина сахар по вкусу(можно не добавлять) Приготовление: Персики разделяем пополам и удаляем косточки. Аккуратно ложечкой вынимаем часть мякоти и меленько её нарезаем. Миндаль размолоть в кофемолке,желательно не совсем в мелкую пудру, а лучше оставить мелкими кусочками. Печенье раскрошить,добавить миндальную крошку,измельчённые внутренности персика и желток. Всё перемешать и заполнить получившейся начинкой персики. Выложить из в форму и залить вином. Поставить в разогретую духовку под гриль на 10-15 минут,чтоб зарумянились и схватилась начинка. Можно подавать с пылу жару или после охлаждения с мороженным. Приятного аппетита!
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:21 | Сообщение # 32 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) это восхитительно! Не то слово!В такую жару рецепта лучше не придумаешь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:23 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПЕРСИКИ ПОД ГРИЛЕМ Людочка!Красота то какая!Спасибо тебе дорогая!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:45 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) В такую жару холодненький нежный десерт - это восхитительно! ПЕРСИКИ ПОД ГРИЛЕМ Людочка, ты права, восхитительно! Рецептик супер! У меня тоже появилось желание побежать в магазин за продуктами:) Настолько все просто, доступно и вкусно!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:33 | Сообщение # 35 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) Не то слово!В такую жару рецепта лучше не придумаешь! Quote (барбариска) Людочка!Красота то какая!Спасибо тебе дорогая! Quote (Ирма38) Людочка, ты права, восхитительно! Рецептик супер! У меня тоже появилось желание побежать в магазин за продуктами:) Настолько все просто, доступно и вкусно! Пробуйте,девочки,думаю вам понравится!!! несложно и вкус потрясающий!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:46 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Люд изумительный десерт!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:05 | Сообщение # 38 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) LuRu, Люд изумительный десерт Спасибки,Олечка! Quote (Elune) Людочка,не устаю восхищаться тобой,рецепт потрясающий,как ты выше написала,хочется бежать в магазин и купить недостающие продукты,обязательно испробую такой замечательный рецепт.Спасибо тебе,что сама пробуешь такие вкусняшки и с нами делишься Приятно то кааакккк.....спасибо тебе,родная! Пробуй,наверняка понравится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:29 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несложный,полезный и очень вкусный десерт! Надо дать немного настояться,чтобы овсяночка впитала в себя творожные"соки". ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ДЕСЕРТ Нам понадобится: 500мл сливок 35% 100гр сахара 400гр творога 200гр овсяных хлопьев 4ст.л. мёда Приготовление: На горячую сковороду высыпаем овсяные хлопья,добавляем мёд. На медленном огне даём соединиться мёду с овсяными хлопьями. Снимаем со сковороды и даём полностью остыть. Взбиваем сливки с половиной от нормы сахара. Творог с оставшимся сахаром взбиваем блендером. Смешиваем творог со сливками. И выкладываем в креманочки слоями. Овсяно-медовые хлопья(ломаем их кусочками),затем сливочно-творожный крем и т.д. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:08 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Несложный,полезный и очень вкусный десерт! Людмилка!К этим словам и добавить нечего Молодчинка!Спасибо!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:37 | Сообщение # 42 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людмилка!К этим словам и добавить нечего Молодчинка!Спасибо! Спасибо,Ларисонька! Quote (Elune) Людочка,какой оболденно вкусный десерт,мои любимые продукты,можно только себе представить как же это вкусно.Спасибо тебе дорогая за такую вкусняшку. Может будет возможность попробуешь!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:55 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень красиво смотрится на столе.Гости в шоке,как же удалось такое сделать.Всё довольно несложно,немного терпения и получится. Для слоёв можно использовать любые компоты, соки или даже пюре. ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ" Нам понадобится: 10 яичных скорлупок 1 ст. компота из ягод 1 ст. персикового сока 1 ст. молока сахар ванильный сахар 3 -3,5ст.л.желантина (с горкой) Приготовление: Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны и вытрясите его содержимое. Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться. Желатина залить 150мл холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут. Затем растопить его и остудить. Молоко довести до кипения,добавив сахар и ванильный сахар по вкусу,остудить. Примерно разделить желантиновую воду на три части и добавить каждую в свой стакан с компотом. Каждый слой заливаем в каждую скорлупку и обязательно даём застыть, затем заливаем второй,даём застыть и т.д. Перед подачей очищаем от скорлупы,как обычные яйца. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 27.04.2011, 20:47 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:20 | Сообщение # 44 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ" Здорово, вкуснотень, как говорит наш сынуля
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 27.04.2011, 05:41 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ" Людочка!Очень красивый десертик!А для детишек вообще улетное лакомство!
|
|
| |