Будем наслаждаться, в сезон клубнички!
Можно сказать,что получился торт-мороженное.
Холодненький,лёгкий в летнюю жару,что может быть прекраснее! Фруктовый десерт-сказка
Для клубничного крема:
8гр желатина
1,5кг клубники
0,5 стакана сахара
2ст.л. с горкой крахмала
1 стакан сока красной смородины
Для творожного крема:
15гр желантина
300гр творога
0,5 стакана сахара
200 гр сливок
Приготовление:
Клубничный крем:
Отложить в сторону 250гр клубники.
Оставшиеся нарезать кусочками,
посыпать сахаром и оставить на 30мин.
Замочить желантин.
Смешать крахмал и сок смородины.
размять половину клубники,
добавить её в смородиновый сок и поварить 3мин.
Подмешать крахмал,вскипятить и снять с плиты.
Распустить желантин,смешать его с оставшейся клубникой
и выделившимся соком.
Сполоснуть холодной водой миску.
Нарезать на половинки отложенныё ягоды и
выстелить ими дно миски.
Наполнить половину миски клубничным кремом.
Поставить охладить,до застывания.
Творожный крем:
Замочить желантин.
Взбить бледером творог.
Отдельно взбить сливки с сахаром.
Теперь соеденить и добавить распущенный желантин.
Достать из холодильника миску и
разровнять в ней творожный крем.
Поставить охлаждать до полного застывания.
Лучше на ночь.
Быстро окунуть миску в горячую воду.
И ножом отделить торт от стенок миски.
Опрокинуть на плоскую тарелку.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!