ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:57 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ" Людочка,как говорила Татьяна Тарасова,шедеврально,прелестнейше,превосходно,всё слова закончились,дух захватывает так красиво,я понимаю твоих гостей.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:22 | Сообщение # 47 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Здорово, вкуснотень, как говорит наш сынуля Как же вкусненько прозвучало это слово Вкуснотень!!!! Quote (барбариска) Людочка!Очень красивый десертик!А для детишек вообще улетное лакомство! Действительно нарядно смотрится и легко поглащается! Quote (Elune) Людочка,как говорила Татьяна Тарасова,шедеврально,прелестнейше,превосходно,всё слова закончились,дух захватывает так красиво,я понимаю твоих гостей. Смешно так сказала,точно,как Тарасова! Спасибо Иришка за похвалюшки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:48 | Сообщение # 48 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это одна из вариаций на тему тирамису,я бы сказала потрясающяя вариация! Получается лёгкий,нежный и такой освежающий десерт, с ароматом апельсина! Он просто тает во рту!
Конечно луше всего его приготовить за день раньше,чтоб он успел напитаться.
К сожалению у меня нет фото в разрезе,внутри он красивого оранжевого цвета.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ
Нам понадобится:
500гр маскарпоне 3ст.л. сахара 5 желтков 5 небольших апельсина 1ст.л. сока лимона ванильный сахар какао порошок 1,5 пачки печеньев савоярди (дамские палочки)
Приготовление:
С одного апельсина натираем цедру на мелкой тёрке. Из всех апельсинов выжимаем сок и процеживаем сквозь ситечко.
Сок делим на две части в одной будем обмакивать печеньки, вторую добавим в крем.
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышного состояния(так чтоб сахар полностью растворился). К яйцам добавляем крем маскарпоне и половину сока апельсинов (можно меньше).
Туда же отправляем цедру с апельсина и сок лимона. Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.
Каждую печеньку обмакиваем с двух сторон в апельсиновый сок и выкладываем в подготовленную форму с высокими бортиками.
Поверх печенье выливаем половину крема,выравниваем по поверхности. теперь ещё слой смоченных в апельсиновом соке печеньев и снова крем.
Ставим в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей посыпаем какао(лучше это делать через сеточку) и украшаем по желанию. Можно посыпать вместо какао тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.01.2014, 19:03 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:22 | Сообщение # 49 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ Людочка, вкусно, нет слов!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:36 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ Людмилка,как здорово,ещё один вариант вкуснейшего тортика.Спасибо огромное за вкусняшку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:15 | Сообщение # 51 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ Описание и фотка просто восхитительны,а разрезик можно себе представить!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:27 | Сообщение # 52 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, вкусно, нет слов Quote (Elune) Людмилка,как здорово,ещё один вариант вкуснейшего тортика.Спасибо огромное за вкусняшку. Quote (барбариска) Описание и фотка просто восхитительны,а разрезик можно себе представить!Спасибо Людочка! Девочки,спасибо,пробуйте!!!!!! Очень вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:06 | Сообщение # 53 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Десерт - настоящяя фантастика!!! Настолько вкусно,что невозможно устоять перед добавкой! У него нежный сливочно - творожный вкус,чем то напоминающий сливочное мороженное!
Эту прелесть можно подавать и с киселём,ягодным соусом или кисленьким вареньем (например красной,чёрной смородины,малины...), ещё интересно будет сочетаться с фруктами,только берите те,что с кислинкой (например киви,апельсин,мандарин,яблоко...)
Я подавала с потрясающим ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ.
Рецепт с интернета.
ТВОРОЖНЫЙ МУСС
Нам понадобится:
200гр творога (200 г), 150гр сметаны, 2 яйца 0,5 стакана сахара 200мл сливок 35% щепотка соли 10 гр желатина 1 ч.л с верхом крахмала + 2-3ст.л. молока
Приготовление:
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. Творог взбить со сметаной.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли и 1 ст.л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром. В желтковую массу добавить растворенный в молоке или сливках крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого.
Вылить полученый заварной крем в творожную массу и вымешать. Набухший желатин растворить в микро, не доводя до кипения.
В растворенный желатин добавить 1-2 ст.л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой, добавить взбитые сливки и вымешать.
И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
Когда мусс застынет, вырезать ложками кнедли и выложить в ягодный соус. Можно сделать в большой форме и когда застынет нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.01.2014, 13:12 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:31 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) потрясающим ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ. классный рец!Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:06 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ТВОРОЖНЫЙ МУСС Оболденная вкуснятина,творожок обязательно должен быть сухим и крупинками,у нас такой очень дорогой,можно я думаю купить творог и помягче,всё равно взбивать со сметаной,а затем и сливками,попробую купить какой у нас есть.Людочка,как думаешь с вишнёвым вареньем пойдёт или лучше с смородиновым?Мне так понравился рецепт,что я уже предвкушаю,его вкус,так мне хочется эту вкусняшку попробовать.Завтра постараюсь не забыть купить все компоненты.Сметана какой жирности должна быть,да и сливки ты не написала какой жирности ты использовала? Спасибо тебе огромное за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:11 | Сообщение # 56 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) классный рец!Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс! Я как пионер - всегда готов!!!!! :D
Цитата Elune ( ) творожок обязательно должен быть сухим и крупинками,у нас такой очень дорогой,можно я думаю купить творог и помягче Знаешь,у нас наоборот этот дешевле,поэтому я его всегда использую.Думаю,что без разницы какой творог брать,если бы у меня не было такого,взяла бы мокрого.
Цитата Elune ( ) Людочка,как думаешь с вишнёвым вареньем пойдёт или лучше с смородиновым? ОТЛИЧНО!!!!!
Цитата Elune ( ) Сметана какой жирности должна быть У меня была 25%.
Цитата Elune ( ) сливки ты не написала какой жирности ты использовала? Сливки 35%.
Кстати мужа оторвать не могла от этой вкусняшки,мы по порции получили,а остальное с вареньем каркаде он и слопал.
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.01.2014, 13:14 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:55 | Сообщение # 57 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Сливки 35%.
Кстати мужа оторвать не могла от этой вкусняшки,мы по порции получили,а остальное с вареньем каркаде он и слопал. Я сегодня по магазинам так закрутилась,что только возле дома вспомнила,что не купила творог,остальное всё у меня есть,правда ещё не купила такую сметанку,правда у нас 27%,но я не знала какую нужно,думала,что 15% подойдёт,но знаю что чем жирнее,тем вкуснее,теперь придётся ждать до понедельника,а я смотрю на твою вкусняшечку и млею,так мне хочется,правда мне придётся порцию увеличить в трое,куплю кг творога,а уже потом разберусь.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:39 | Сообщение # 58 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ТВОРОЖНЫЙ МУСС вау, какое наслаждение мммммм !!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:25 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) купила такую сметанку,правда у нас 27%,но я не знала какую нужно,думала,что 15% подойдёт,но знаю что чем жирнее,тем вкуснее Я думаю тут нет особой принципиальности,можно использовать любую.
Цитата Elune ( ) правда мне придётся порцию увеличить в трое,куплю кг творога,а уже потом разберусь. Втрое? Многовато не получится? Все таки там порция не маленькая.
Цитата Инна ( ) вау, какое наслаждение мммммм !!!!! Угощайся Инночка!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:36 | Сообщение # 60 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Втрое? Многовато не получится? Все таки там порция не маленькая. Людочка,да я уже прикинула,что порция получается большая,сперва приготовлю одну порцию,а уж если сильно понравится,то всегда смогу приготовить ещё.А творожок у меня не пропадёт,даже если я куплю кг.
|
|
| |