БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 28.08.2014, 07:04 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А о тех о которых я говорю,они любят расти там где мха побольше и нам они очень нравятся! Вот такие они. Ты знаешь,Людочка,те на настоящие шампиньоны похожи,что в магазе продают.Такие у нас под окном вырастают
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:29 | Сообщение # 92 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мы вот такие называем дождивиками. В этом году один раз пока в лесу были и я только 2 их нашла, даже брать не стали. С двумя делать не чего. а так офигенно вкусные грибы, когда приготовишь по вкусу куриное мясо напоминают. У нас раньше в саду росли шампиньоны, но немного другие, чем Людочка ты собираешь, у нас они более серенько-белые были по цвету .А как стали косить газонокосилкой, так всё, пропали наши грибы. С каждым годом всё меньше и меньше, а последние года 3 и вообще перестали появляться. А ещё мне нравятся зонтики, но их почему-то последние годы я нигде не встречаю, раньше их на газонах было полным полно, но тоже как появились косилки так и грибы пропали, а в лесу я зонтики не встречаю, мы раньше на полянах собирали за городом по пути на огород, это пока я маленькая была , ну и подростком. Вот такие зонтики
А грибы я думаю,Людочка, ещё будут и много, мы в это воскресение поедем на разведку, вроде по прогнозу дождя не будет. Сейчас 2 недели пролили дожди, почва промокла хорошо, грибница должна была уже ожить. У нас продают много лисичек во всяком случае, но меня больше интересуют наши мочёники , ну грузди в принципе тоже не плохо, но я хочу именно мочёников наших коричневых набрать, хочу маринованных наделать на зиму, а то с того сбора что летом собирали вроде только 2 баночки у меня, но много банок получилось салата из вешенок. Во может и вешенок много быть в лесу, брёвна все промокли уже идеально, так что точно надо ехать на разведку.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 28.08.2014, 21:31 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:52 | Сообщение # 93 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Мы вот такие называем дождивиками. Они самые!
Цитата KUZIK ( ) В этом году один раз пока в лесу были и я только 2 их нашла, даже брать не стали. Мне один раз только повезло их попробовать,как то они мне не попадаются или растут тогда когда других полно и тогда на них не обращаешь внимания.
Цитата KUZIK ( ) Вот такие зонтики У меня мамулечка их очень любила,как только мы их не жарили...и как отбивные... А сейчас они действительно стали с каждым годом всё реже и реже попадаться. Что происходит..фиг его знает...
Цитата KUZIK ( ) А грибы я думаю,Людочка, ещё будут и много будем надеяться! Потому что из других лесов выносят вёдрами боровики и подосиновиками,вот только что то наш лес нас пока не балует.
Цитата KUZIK ( ) мы в это воскресение поедем на разведку, вроде по прогнозу дождя не будет. Может и мы соберёмся,если не грибы так погуляем!
Цитата KUZIK ( ) но меня больше интересуют наши мочёники Цитата KUZIK ( ) но много банок получилось салата из вешенок А как те и другие вылядят,может я их знаю,а не беру?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:11 | Сообщение # 94 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вешенки у меня были на сосновых брёвнах собранные. На березе и ольхе, осине они другие будут, они могут быть белые, серые как в магазине и рыжеватые на опят чем-то похожие по цвету. Растут кучками такими плетнями на поваленных довольно хорошо прогнивших брёвнах, ветках, там где пилят лес например просеку делают там всегда остаются не убранные ветки брёвна там их и надо искать, на свежих деревьях они не растут.
Вот такие в этот раз собирали по цвету как опята они сверху кремово-рыжие, а снизу у них белоснежная пластиночка идёт. Можно смело даже в кульки собирать, мы два кулька набрали , потом дома в вёдра пересыпали их получилось два больших ведра с горкой. Они не ломаются, обычно чистые.Можно мять как хочешь, они очень упругие, как и магазинный культурный вариант вешенок. Я их мыла и нормально так сжимала их в кучку и отжимала с них воду от помывки, что бы отварить в кастрюле. Они ни грамма не ломались. Отваренные потом молотила в комбайне и тушила с томатной пастой с маслом и морковкой с луком. Ну соль , сахар по вкусу. Не плохой салатик на зиму получился. А мочённики вот такие мне нравятся их обычно в лесу очень много, не во всех конечно растут, но в лиственных лесах обычно их много, В сосновых их мало растёт конечно. Вот эти хоть и вымачивать долго(пол-дня) и варить надо раза три менять воду, но маринованные они мне очень нравятся.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 29.08.2014, 15:37 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:39 | Сообщение # 95 |
Светлана
Сообщений: 3229
| В воскресение мы точно за грибами, вчера муж моей коллеги по работе , целое ведро боровиков нарезал. Так что надо точно ехать за грибами.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:14 | Сообщение # 96 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Вешенки у меня были на сосновых брёвнах собранные. А я такие ни разу не собирала,надо будет приглядеться!
Цитата KUZIK ( ) А мочённики вот такие мне нравятся их обычно в лесу очень много Эти знаю у нас горькушками называют! Мне тоже нравятся!
Цитата KUZIK ( ) В воскресение мы точно за грибами, вчера муж моей коллеги по работе , целое ведро боровиков нарезал. Так что надо точно ехать за грибами. Надо,надо,очень много грибов вроде бы везде!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:02 | Сообщение # 97 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) вчера муж моей коллеги по работе , целое ведро боровиков нарезал. Так что надо точно ехать за грибами. Вот здорово!Грибочки-это хорошо.Муж у меня тоже собирается. Сегодня с ночи льет не переставая,если потом тепло будет,то и грибки будут.Я сама то собирать не умею,не вижу я их,а супруг грибник еще тот.Правда из=за спины ходить долго не может.Может и у нас будут грибки
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.03.2016, 16:13 | Сообщение # 98 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Всё очень просто,быстро и необыкновенно вкусно!
Похожее блюдо нам подавали в ресторане, в Италии.Меня так впечатлило,что мне очень хотелось повторить такую вкуснятину дома. Просмотрела рецепты в интернете и конечно приготовила. Получилось,то что надо!
Сливки можно брать и меньшей жирности. И по желанию, в конце добавить тертого сыра пармезан.
ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
Нам понадобятся:
макароны лосось горячего копчения сливки 35% молотый мускатный орех сушенный базилик лимонный перец соль
Приготовление:
Отварить итальянскую пасту (лучше - плоскую) по инструкции,посолить. Лосось разобрать на кусочки,какие нравятся,побольше,поменьше...
Пока варится паста готовим соус: Сковороду ставим на плиту вливаем сливки.
Как только сливки закипят, разобранный копчёный лосось, поперчить,(подойдет и лимонный перец),добавить щепотку мускатного ореха. Дать соусу покипеть 2-3 минуты,добавить сцеженную от воды пасту.
Перемешать,прогреть и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.03.2016, 18:58 | Сообщение # 99 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ Людочка,так аппетитно смотрится,что я слюну не успеваю сглатывать,я готовила тоже лосось в сливках,но без пасты,так сама с таким удовольствием ела,это очень вкусно,я ещё добавляла немного чеснок,правда у меня лосось был свежий.Мммммммммммммммм,вкуснятина.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:29 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
Людмилка!Как же ты меня цепляешь всегда своими тарелочками с рыбкой!Ну до чего же красиво и не сомневаюсь,что очень-очень вкусно.Прям мое-мое.Но прям с рыбкой непруха у меня.Мало того,что дорого у нас это удовольствие,так еще и по качеству по такой цене можешь купить г...,что практически всегда у меня получается.Хранят они эти деликатесы неправильно,а мы покупаем кота в мешке.Вот вроде недавно брала рыбку сухой заморозки,так столько водищи было,да и по консистенции только на котлеты и годилась.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 09.03.2016, 08:00 | Сообщение # 101 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,так аппетитно смотрится,что я слюну не успеваю сглатывать,я готовила тоже лосось в сливках,но без пасты,так сама с таким удовольствием ела,это очень вкусно,я ещё добавляла немного чеснок,правда у меня лосось был свежий.Мммммммммммммммм,вкуснятина. Можно и чесночок добавить!
Цитата барбариска ( ) Но прям с рыбкой непруха у меня.Мало того,что дорого у нас это удовольствие,так еще и по качеству по такой цене можешь купить г...,что практически всегда у меня получается.Хранят они эти деликатесы неправильно,а мы покупаем кота в мешке.Вот вроде недавно брала рыбку сухой заморозки,так столько водищи было,да и по консистенции только на котлеты и годилась. Это конечно,не есть хорошо. У нас очень хорошую рыбку можно купить и на базаре и в магазинах,но всё равно надо быть внимательным,можно и напороться.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:48 | Сообщение # 102 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Оставим оригинал названия,потому как само блюдо пришло к нам прямо из курортного поселка Дивноморска! Блюда из разряда быстро,вкусно и вроде как малость необычно!
Чем то похоже на ленивые голубцы,только вместо риса макароны,ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свинину можно смело заменить курицой,индюшкой или говядиной.
автор nata69 - огромное спасибо за рецепт!
МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ
Нам понадобится:
500 -700 гр свинины - у меня постная прослоечка капуста-половина или четвертинка кочана(в зависимости от размера) 500 гр макароны (рожки,ракушки или другие) - у меня бантики 1-2 моркови 1 луковица зелень укропа и петрушки масло для жарки черный молотый перец соль
Приготовление:
Макароны поставить варить. А пока они варятся.... Мясо нарезать тонкими кусочками,как на бефстроганов Слегка обжарить на растительном масле,добавить лук,морковь,довести до золотистого цвета.
Капусту нашинковать,добавить к уже обжаренным овощам с мясом.
Потушить до готовности на среднем огне. В конце посолить, поперчить,выключить и накрыть крышкой.
Думаю макароны уже сварились (как у меня ) и воду можно слить.
Добавить макароны к нашей зажарке овощи с мясом и аккуратно перемешать. Всей этой красоте дайте хорошенько прогреться.
Не забудем добавить рубленной зелени.
Подавать сразу,горяченьким. Можно со сметанкой!
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:18 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ Ну точно,мой вариант!Спасибо,Людочка!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:36 | Сообщение # 104 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ) МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ Здорово, просто и вкусно! Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:24 | Сообщение # 105 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ Людонька,какая вкуснятина получилась и такое аппетитное блюдо,мммммммммммм.Спасибо тебе.
|
|
| |