Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
LuRuДата: Вторник, 21.07.2009, 00:21 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288


Оглавление:

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ЛАЗАНЬЯ
ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ
ПАСТА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ в сливочном соусе
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ
ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ
ПАСТА С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ


 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 14:08 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,ты очень правильно делаешь.Я постоянно стараюсь внести что нибудь новое,чтобы не приедалось,хотя муж у меня консерватор,не любит новшеств,но попробовав соглашается со мной,что был не прав. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:37 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Я постоянно стараюсь внести что нибудь новое,чтобы не приедалось,хотя муж у меня консерватор,не любит новшеств,но попробовав соглашается со мной,что был не прав.

Ох уж эти мужчины biggrin ,могли бы нам женщинам доверяться,а то сомневаются. biggrin biggrin biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 31.10.2009, 21:36 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Итальянское блюдо.
Обладает мягким вкусом лосося, в нежном сливочном соусе.
Легко в приготовлении.
Это питательное и очень вкусное блюдо, как раз для обеда.
Как готовить домашнюю лапшу тут


ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ



Нам понадобится:

500 гр. пасты
250 гр. филе лосося
20 гр. сливочного масла
2-3зубчика чеснока
100 гр. сливок
соль
белый перец
зелень

Приготовление:

Отварить пасту (можно использовать любые макароны)
Нарезать лосось мелкими кубиками.

В сковородке растопить сливочное масло.
Добавить чесночёк,обжарить до чуть золотистого цвета.



Он отдал нам вои соки и теперь больше не понадобится.
Добавляем лосось и быстро обжариваем.

Когда лосось подрумянился, добавляем сливки, соль, перец.
Прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.



Откинуть пасту на дуршлаг.
Пасту переложить в глубокую посуду.

Добавить соус.
Перемешать и сразу подать к столу.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0369100.jpg (79.2 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.10.2014, 13:41
 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:27 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,без сомнения что это вкусняшка.Спасибо. clap clap eat flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:31 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
,без сомнения что это вкусняшка.Спасибо

Спасибо,очень приятно! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 23.01.2010, 23:18 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень давно хотелось приготовить лазанью,но как то побаивалась.Вдруг не получиться?
Вот всё таки решилась.И была очень удивлина,что всё не так сложно,как казалось,а совсем просто.Ну,а результат превзошёл мои ожидания! Всю лазанью смели в момент и просили на второй день приготовить ещё! :D


ЛАЗАНЬЯ



Нам понадобится:

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
1-2 помидора или 2 ч.л. томатной пасты
1 луковицы
1 моркови
2 зубчика чеснока
300-350 гр твердого сыра
соль
перец
растительное масло
зелень

для соуса:

500 - 600 мл молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки ( 3 ст.л. с небольшой горкой)

Приготовление:

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. (в принципе это не обязательно,можно порезать и целенькие)
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.



Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.



Затем тонкой струйкой влить молоко, и очень интенсивно мешать.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить.



Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи.

(Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Немного присыпать натертым сыром.



Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".

Последний слой это листья лазаньи,которые нужно смазать оставшимся соусом "Бешамель".
И уже обильно посыпать тёртым сыром.





Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 0299342.jpg (68.8 Kb)


 
TanyshaMДата: Суббота, 23.01.2010, 23:50 | Сообщение # 22
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (LuRu)
ЛАЗАНЬЯ

Людмилоча! какая аппетитная!!! У меня сын всё просит сделать,я тоже ему говорила что может неполучиться,посмотрев на твою точно приготовлю,надо листы теста посмотреть где продают.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
EluneДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:01 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЛАЗАНЬЯ

Людочка,я очень люблю лазанью,очень вкусно с разными начинками,у тебя она великолепная,аппетитная.Молодчинка. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:39 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (TanyshaM)
Людмилоча! какая аппетитная!!! У меня сын всё просит сделать,я тоже ему говорила что может неполучиться,посмотрев на твою точно приготовлю,надо листы теста посмотреть где продают.

Обязательно попробуй,всё довольно просто! biggrin
Quote (Elune)
Людочка,я очень люблю лазанью,очень вкусно с разными начинками,у тебя она великолепная,аппетитная.Молодчинка

Спасибо,Иришка,очень приятно! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:42 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЛАЗАНЬЯ

Людочка!Благодаря тебе,я практически уже решилась на приготовление этого блюда.Теперь только прикупить листы .Спасибо тебе, милая.
 
LuRuДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:12 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Благодаря тебе,я практически уже решилась на приготовление этого блюда.Теперь только прикупить листы .Спасибо тебе, милая.

Всё получится,пробуй приготовить! biggrin


 
TanyshaMДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:19 | Сообщение # 27
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (LuRu)
Обязательно попробуй,всё довольно просто!

Людочек!!! Принимай отчет,понравилась очень даже малой лопал с удовольствием! tongue biggrin .Единственное что не могла найти листы,так я их сама налепила,если понадобиться могу рецептом поделиться,да ещё из этого теста отлиная получилась домашняя лапша. chef clap


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
EluneДата: Вторник, 02.02.2010, 09:12 | Сообщение # 28
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
TanyshaM,
Танюша,вот это красота,очень аппетитная лазанья у тебя получилась. clap clap eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 02.02.2010, 18:45 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (TanyshaM)
Людочек!!! Принимай отчет,понравилась очень даже малой лопал с удовольствием!

Ух,какая красавица получилась! hands hands hands На здоровечко!!!!!!!!! flowers flowers flowers

Quote (TanyshaM)
если понадобиться могу рецептом поделиться

Очень даже надо,всегда пригодится! yahoo


 
LuRuДата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:07 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Где то краем уха слышала про лазанью с морепродуктами...т.к. я не все морепродукты употребляю,то решила приготовить лазанью с лососем! Уж эту рыбку я очень уважаю!
Получилась очень вкусная рыбная лазанья,оторваться было невозможно.
Такая нежная,воздушная, просто тает во рту!
Получила массу удовольствия от возгласов восхищения тех,кто пробовал.

ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ



Нам понадобится:

250 г листов лазаньи
1кг лосося
1-2 луковицы
300-400гр шпината
2-3 зубчика чеснока
150-200мл молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
300-350 гр твердого сыра
сок половины лимона
соль
перец
растительное масло
зелень



Приготовление:

Отварить рыбу с добавлением лаврого листа,перца горошком,соли и луковицы с шелухой.
Затем рыбку остудить и разобрать.
Луковицу очистить,порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать вместе обжаренный лук и лосось.Добавить соль перец,сок лимона.

Порезать шпинат,натереть на крупной тёрке сыр.

Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить.

Укладываем на дно формы листья лазаньи.
(Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину рыбной массы.
Посыпать сверху подготовленным шпинатом и залить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.

URL=http://www.radikal.ru][/URL]



Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшиюся рыбную массуи шпинат.
Полить соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.

Полить оставшимся соусом "Бешамель".
Посыпать тёртым сыром.



Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3049680.jpg (75.2 Kb)


 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: