БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 15.08.2009, 14:08 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,ты очень правильно делаешь.Я постоянно стараюсь внести что нибудь новое,чтобы не приедалось,хотя муж у меня консерватор,не любит новшеств,но попробовав соглашается со мной,что был не прав.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:37 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Я постоянно стараюсь внести что нибудь новое,чтобы не приедалось,хотя муж у меня консерватор,не любит новшеств,но попробовав соглашается со мной,что был не прав. Ох уж эти мужчины ,могли бы нам женщинам доверяться,а то сомневаются.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:36 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Итальянское блюдо. Обладает мягким вкусом лосося, в нежном сливочном соусе. Легко в приготовлении. Это питательное и очень вкусное блюдо, как раз для обеда. Как готовить домашнюю лапшу тут
ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Нам понадобится:
500 гр. пасты 250 гр. филе лосося 20 гр. сливочного масла 2-3зубчика чеснока 100 гр. сливок соль белый перец зелень
Приготовление:
Отварить пасту (можно использовать любые макароны) Нарезать лосось мелкими кубиками.
В сковородке растопить сливочное масло. Добавить чесночёк,обжарить до чуть золотистого цвета.
Он отдал нам вои соки и теперь больше не понадобится. Добавляем лосось и быстро обжариваем.
Когда лосось подрумянился, добавляем сливки, соль, перец. Прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.
Откинуть пасту на дуршлаг. Пасту переложить в глубокую посуду.
Добавить соус. Перемешать и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.10.2014, 13:41 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:31 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) ,без сомнения что это вкусняшка.Спасибо Спасибо,очень приятно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:18 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень давно хотелось приготовить лазанью,но как то побаивалась.Вдруг не получиться? Вот всё таки решилась.И была очень удивлина,что всё не так сложно,как казалось,а совсем просто.Ну,а результат превзошёл мои ожидания! Всю лазанью смели в момент и просили на второй день приготовить ещё! :D
ЛАЗАНЬЯ
Нам понадобится:
250 г листов лазаньи 1 кг фарша 1-2 помидора или 2 ч.л. томатной пасты 1 луковицы 1 моркови 2 зубчика чеснока 300-350 гр твердого сыра соль перец растительное масло зелень
для соуса:
500 - 600 мл молока 100 гр сливочного масла 100 гр муки ( 3 ст.л. с небольшой горкой)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. (в принципе это не обязательно,можно порезать и целенькие) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, и очень интенсивно мешать. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
(Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Немного присыпать натертым сыром.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель".
Последний слой это листья лазаньи,которые нужно смазать оставшимся соусом "Бешамель". И уже обильно посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:50 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Людмилоча! какая аппетитная!!! У меня сын всё просит сделать,я тоже ему говорила что может неполучиться,посмотрев на твою точно приготовлю,надо листы теста посмотреть где продают.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:39 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (TanyshaM) Людмилоча! какая аппетитная!!! У меня сын всё просит сделать,я тоже ему говорила что может неполучиться,посмотрев на твою точно приготовлю,надо листы теста посмотреть где продают. Обязательно попробуй,всё довольно просто! Quote (Elune) Людочка,я очень люблю лазанью,очень вкусно с разными начинками,у тебя она великолепная,аппетитная.Молодчинка Спасибо,Иришка,очень приятно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:42 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Благодаря тебе,я практически уже решилась на приготовление этого блюда.Теперь только прикупить листы .Спасибо тебе, милая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:12 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Благодаря тебе,я практически уже решилась на приготовление этого блюда.Теперь только прикупить листы .Спасибо тебе, милая. Всё получится,пробуй приготовить!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:19 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (LuRu) Обязательно попробуй,всё довольно просто! Людочек!!! Принимай отчет,понравилась очень даже малой лопал с удовольствием! .Единственное что не могла найти листы,так я их сама налепила,если понадобиться могу рецептом поделиться,да ещё из этого теста отлиная получилась домашняя лапша.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:45 | Сообщение # 29 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (TanyshaM) Людочек!!! Принимай отчет,понравилась очень даже малой лопал с удовольствием! Ух,какая красавица получилась! На здоровечко!!!!!!!!! Quote (TanyshaM) если понадобиться могу рецептом поделиться Очень даже надо,всегда пригодится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:07 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Где то краем уха слышала про лазанью с морепродуктами...т.к. я не все морепродукты употребляю,то решила приготовить лазанью с лососем! Уж эту рыбку я очень уважаю! Получилась очень вкусная рыбная лазанья,оторваться было невозможно. Такая нежная,воздушная, просто тает во рту! Получила массу удовольствия от возгласов восхищения тех,кто пробовал.
ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Нам понадобится:
250 г листов лазаньи 1кг лосося 1-2 луковицы 300-400гр шпината 2-3 зубчика чеснока 150-200мл молока 100 гр сливочного масла 100 гр муки 300-350 гр твердого сыра сок половины лимона соль перец растительное масло зелень
Приготовление:
Отварить рыбу с добавлением лаврого листа,перца горошком,соли и луковицы с шелухой. Затем рыбку остудить и разобрать. Луковицу очистить,порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать вместе обжаренный лук и лосось.Добавить соль перец,сок лимона.
Порезать шпинат,натереть на крупной тёрке сыр.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить.
Укладываем на дно формы листья лазаньи. (Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину рыбной массы. Посыпать сверху подготовленным шпинатом и залить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшиюся рыбную массуи шпинат. Полить соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы.
Полить оставшимся соусом "Бешамель". Посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |