Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
LuRuДата: Вторник, 21.07.2009, 00:21 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288


Оглавление:

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ЛАЗАНЬЯ
ЛОСОСЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ
ПАСТА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ в сливочном соусе
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ
ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ
ПАСТА С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ


 
барбарискаДата: Четверг, 28.08.2014, 07:04 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А о тех о которых я говорю,они любят расти там где мха побольше и нам они очень нравятся! Вот такие они.

Ты знаешь,Людочка,те на настоящие шампиньоны похожи,что в магазе продают.Такие у нас под окном вырастают biggrin
 
KUZIKДата: Четверг, 28.08.2014, 21:29 | Сообщение # 92
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15

Мы вот такие называем дождивиками. В этом году один раз пока в лесу были и я только 2 их нашла, даже брать не стали. С двумя делать не чего. а так офигенно вкусные грибы, когда приготовишь по вкусу куриное мясо напоминают.
У нас раньше в саду росли шампиньоны, но немного другие, чем Людочка ты собираешь, у нас они более серенько-белые были по цвету .А как стали косить газонокосилкой, так всё, пропали наши грибы. С каждым годом всё меньше и меньше, а последние года 3 и вообще перестали появляться. А ещё мне нравятся зонтики, но их почему-то последние годы я нигде не встречаю, раньше их на газонах было полным полно, но тоже как появились косилки так и грибы пропали, а в лесу я зонтики не встречаю, мы раньше на полянах собирали за городом по пути на огород, это пока я маленькая была , ну и подростком.
Вот такие зонтики


А грибы я думаю,Людочка, ещё будут и много, мы в это воскресение поедем на разведку, вроде по прогнозу дождя не будет. Сейчас 2 недели пролили дожди, почва промокла хорошо, грибница должна была уже ожить. У нас продают много лисичек во всяком случае, но меня больше интересуют наши мочёники , ну грузди в принципе тоже не плохо, но я хочу именно мочёников наших коричневых набрать, хочу маринованных наделать на зиму, а то с того сбора что летом собирали вроде только 2 баночки у меня, но много банок получилось салата из вешенок. Во может и вешенок много быть в лесу, брёвна все промокли уже идеально, так что точно надо ехать на разведку.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 28.08.2014, 21:31
 
LuRuДата: Четверг, 28.08.2014, 23:52 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Мы вот такие называем дождивиками.

Они самые!

Цитата KUZIK ()
В этом году один раз пока в лесу были и я только 2 их нашла, даже брать не стали.

Мне один раз только повезло их попробовать,как то они мне не попадаются или растут тогда когда других полно и тогда на них не обращаешь внимания.

Цитата KUZIK ()
Вот такие зонтики

У меня мамулечка их очень любила,как только мы их не жарили...и как отбивные...
А сейчас они действительно стали с каждым годом всё реже и реже попадаться. Что происходит..фиг его знает... wink

Цитата KUZIK ()
А грибы я думаю,Людочка, ещё будут и много

будем надеяться! Потому что из других лесов выносят вёдрами боровики и подосиновиками,вот только что то наш лес нас пока не балует.

Цитата KUZIK ()
мы в это воскресение поедем на разведку, вроде по прогнозу дождя не будет.

Может и мы соберёмся,если не грибы так погуляем! biggrin

Цитата KUZIK ()
но меня больше интересуют наши мочёники

Цитата KUZIK ()
но много банок получилось салата из вешенок

А как те и другие вылядят,может я их знаю,а не беру? wink


 
KUZIKДата: Пятница, 29.08.2014, 15:11 | Сообщение # 94
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Вешенки у меня были на сосновых брёвнах собранные. На березе и ольхе, осине они другие будут, они могут быть белые, серые как в магазине и рыжеватые на опят чем-то похожие по цвету. Растут кучками такими плетнями на поваленных довольно хорошо прогнивших брёвнах, ветках, там где пилят лес например просеку делают там всегда остаются не убранные ветки брёвна там их и надо искать, на свежих деревьях они не растут.


Вот такие в этот раз собирали по цвету как опята они сверху кремово-рыжие, а снизу у них белоснежная пластиночка идёт. Можно смело даже в кульки собирать, мы два кулька набрали , потом дома в вёдра пересыпали их получилось два больших ведра с горкой. Они не ломаются, обычно чистые.Можно мять как хочешь, они очень упругие, как и магазинный культурный вариант вешенок. Я их мыла и нормально так сжимала их в кучку и отжимала с них воду от помывки, что бы отварить в кастрюле. Они ни грамма не ломались. Отваренные потом молотила в комбайне и тушила с томатной пастой с маслом и морковкой с луком. Ну соль , сахар по вкусу. Не плохой салатик на зиму получился.
А мочённики вот такие мне нравятся их обычно в лесу очень много, не во всех конечно растут, но в лиственных лесах обычно их много, В сосновых их мало растёт конечно. Вот эти хоть и вымачивать долго(пол-дня) и варить надо раза три менять воду, но маринованные они мне очень нравятся.
Прикрепления: 0831123.jpg (149.8 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 29.08.2014, 15:37
 
KUZIKДата: Пятница, 29.08.2014, 15:39 | Сообщение # 95
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
В воскресение мы точно за грибами, вчера муж моей коллеги по работе , целое ведро боровиков нарезал. Так что надо точно ехать за грибами.

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:14 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Вешенки у меня были на сосновых брёвнах собранные.

А я такие ни разу не собирала,надо будет приглядеться!

Цитата KUZIK ()
А мочённики вот такие мне нравятся их обычно в лесу очень много

Эти знаю у нас горькушками называют! Мне тоже нравятся!

Цитата KUZIK ()
В воскресение мы точно за грибами, вчера муж моей коллеги по работе , целое ведро боровиков нарезал. Так что надо точно ехать за грибами.

Надо,надо,очень много грибов вроде бы везде! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 02.09.2014, 08:02 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
вчера муж моей коллеги по работе , целое ведро боровиков нарезал. Так что надо точно ехать за грибами.

Вот здорово!Грибочки-это хорошо.Муж у меня тоже собирается. biggrin Сегодня с ночи льет не переставая,если потом тепло будет,то и грибки будут.Я сама то собирать не умею,не вижу я их,а супруг грибник еще тот.Правда из=за спины ходить долго не может.Может и у нас будут грибки biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 05.03.2016, 16:13 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Всё очень просто,быстро и необыкновенно вкусно!

Похожее блюдо нам подавали в ресторане, в Италии.Меня так впечатлило,что мне очень хотелось повторить такую вкуснятину дома.
Просмотрела рецепты в интернете и конечно приготовила. Получилось,то что надо! biggrin

Сливки можно брать и меньшей жирности.
И по желанию, в конце добавить тертого сыра пармезан.


ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ



Нам понадобятся:

макароны
лосось горячего копчения
сливки 35%
молотый мускатный орех
сушенный базилик
лимонный перец
соль



Приготовление:

Отварить итальянскую пасту (лучше - плоскую) по инструкции,посолить.
Лосось разобрать на кусочки,какие нравятся,побольше,поменьше... biggrin

Пока варится паста готовим соус:
Сковороду ставим на плиту вливаем сливки.



Как только сливки закипят, разобранный копчёный лосось, поперчить,(подойдет и лимонный перец),добавить щепотку мускатного ореха.
Дать соусу покипеть 2-3 минуты,добавить сцеженную от воды пасту.



Перемешать,прогреть и можно подавать.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1894793.jpg (86.2 Kb)


 
EluneДата: Суббота, 05.03.2016, 18:58 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

Людочка,так аппетитно смотрится,что я слюну не успеваю сглатывать,я готовила тоже лосось в сливках,но без пасты,так сама с таким удовольствием ела,это очень вкусно,я ещё добавляла немного чеснок,правда у меня лосось был свежий.Мммммммммммммммм,вкуснятина.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:29 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПАСТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

Людмилка!Как же ты меня цепляешь всегда своими тарелочками с рыбкой!Ну до чего же красиво и не сомневаюсь,что очень-очень вкусно.Прям мое-мое.Но прям с рыбкой непруха у меня.Мало того,что дорого у нас это удовольствие,так еще и по качеству по такой цене можешь купить г...,что практически всегда у меня получается.Хранят они эти деликатесы неправильно,а мы покупаем кота в мешке.Вот вроде недавно брала рыбку сухой заморозки,так столько водищи было,да и по консистенции только на котлеты и годилась. wink
 
LuRuДата: Среда, 09.03.2016, 08:00 | Сообщение # 101
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,так аппетитно смотрится,что я слюну не успеваю сглатывать,я готовила тоже лосось в сливках,но без пасты,так сама с таким удовольствием ела,это очень вкусно,я ещё добавляла немного чеснок,правда у меня лосось был свежий.Мммммммммммммммм,вкуснятина.

Можно и чесночок добавить! biggrin

Цитата барбариска ()
Но прям с рыбкой непруха у меня.Мало того,что дорого у нас это удовольствие,так еще и по качеству по такой цене можешь купить г...,что практически всегда у меня получается.Хранят они эти деликатесы неправильно,а мы покупаем кота в мешке.Вот вроде недавно брала рыбку сухой заморозки,так столько водищи было,да и по консистенции только на котлеты и годилась.

Это конечно,не есть хорошо. wacko У нас очень хорошую рыбку можно купить и на базаре и в магазинах,но всё равно надо быть внимательным,можно и напороться.


 
LuRuДата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:48 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оставим оригинал названия,потому как само блюдо пришло к нам прямо из курортного поселка Дивноморска!
Блюда из разряда быстро,вкусно и вроде как малость необычно! biggrin

Чем то похоже на ленивые голубцы,только вместо риса макароны,ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Свинину можно смело заменить курицой,индюшкой или говядиной.


автор nata69 - огромное спасибо за рецепт!

МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ



Нам понадобится:

500 -700 гр свинины - у меня постная прослоечка
капуста-половина или четвертинка кочана(в зависимости от размера)
500 гр макароны (рожки,ракушки или другие) - у меня бантики
1-2 моркови
1 луковица
зелень укропа и петрушки
масло для жарки
черный молотый перец
соль



Приготовление:

Макароны поставить варить.
А пока они варятся....
Мясо нарезать тонкими кусочками,как на бефстроганов
Слегка обжарить на растительном масле,добавить лук,морковь,довести до золотистого цвета.



Капусту нашинковать,добавить к уже обжаренным овощам с мясом.



Потушить до готовности на среднем огне.
В конце посолить, поперчить,выключить и накрыть крышкой.



Думаю макароны уже сварились (как у меня biggrin ) и воду можно слить.



Добавить макароны к нашей зажарке овощи с мясом и аккуратно перемешать.
Всей этой красоте дайте хорошенько прогреться.



Не забудем добавить рубленной зелени.



Подавать сразу,горяченьким. Можно со сметанкой!





Приятного аппетита!
Прикрепления: 6366258.jpg (73.6 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:18 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ

Ну точно,мой вариант!Спасибо,Людочка! biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:36 | Сообщение # 104
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ

Здорово, просто и вкусно! Спасибо Людочка!



 
EluneДата: Понедельник, 10.10.2016, 15:24 | Сообщение # 105
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
МЯСО ПО ДИВНОМОРСКИ

Людонька,какая вкуснятина получилась и такое аппетитное блюдо,мммммммммммм.Спасибо тебе.
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: