Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
САЛАТЫ РЫБНЫЕ, С МОРЕПРОДУКТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
LuRuДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:13 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288


Оглавление:

САЛАТ КРАБОВЫЙ С МАКАРОНАМИ
САЛАТ "БУКЕТ РОЗ"
САЛАТ"ТИГР"
САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
САЛАТИК ИЗ СЕЛЁДКИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В АПЕЛЬСИНКАХ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ОКУНЯ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ С АНЧОУСАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОГО ОКУНЯ с вялеными томатами
САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ
ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ С ТУНЦОМ И СЫРОМ
САЛАТ С АВОКАДО,ЯЙЦАМИ И ЛОСОСЕМ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КИЛЬКОЙ
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ТВОРОГА
САЛАТ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ и картофелем
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С КРЕВЕТКАМИ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ТУНЦОМ
САЛАТ "ОБЖОРНЫЙ РЯД" с рыбкой холодного копчения
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КИЛЕЧКОЙ
САЛАТ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
НЕМЕЦКИЙ МУЖСКОЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
САЛАТ С ТУНЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ
САЛАТ С КАПУСТОЙ,КРЕВЕТКАМИ И РЕДИСОМ
САЛАТ "НИСУАЗ" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И АНЧОУСАМИ
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


 
elune505Дата: Понедельник, 11.03.2019, 17:48 | Сообщение # 241
Ирина
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата LuRu ()
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ

Моим мальчикам тоже такой салатик понравится. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 05.05.2019, 15:05 | Сообщение # 242
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ох,уж этот запах весны....
Свежий,ароматный и очень вкусный салат!

Лучше,конечно готовить из молодой капусты - все таки нежнее. Или заменить на пекинскую.


Автор nata69 - спасибо за рецепт!

САЛАТ С КАПУСТОЙ,КРЕВЕТКАМИ И РЕДИСОМ



Нам понадобится:

0,5 кочана капусты
250- 300 гр креветок
10-15 шт. редисок
2-3 отварных яйца
1-2 свежих огурца
зелень укропа,зеленый лук,можно петрушку

заправка двумя способами:
оливковое масло+винный уксус или лимонный сок+зернистая горчица+молотый черный перец+соль

или:
майонез+ сметана или нат.йогурт+ соль



Приготовление:

Овощи нарезать произвольно. (я терла на терке Бернер)
Креветки отварить и почистить.

Соединить все ингридиенты и полить заправкой.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:22 | Сообщение # 243
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ С КАПУСТОЙ,КРЕВЕТКАМИ И РЕДИСОМ

С удовольствием бы отведала с креветками,но...Пока только капуста и редис,тоже очень даже не плохо.А за рецепт ,спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 10.08.2019, 21:53 | Сообщение # 244
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Существует очень много вариантов этого салата и этот один из них.

Вкусный, необычный и очень нарядный салат! такой можно подать и на праздничный ст
ол!

источник интернет , nata69 - спасибо автору!

САЛАТ "НИСУАЗ" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И АНЧОУСАМИ



Нам понадобится:

150 гр печени трески
1-2 средних картофелины
1-2 яйца
5-6 черных маслин (не обязательно)
4-6 филе анчоусов(килек)
5-6 листьев салата романо или айсберг
1-2 помидора или черри
0,5 луковицы

Заправка:

1 ч.л дижонской горчицы(я использую зернистую)
2 ст.л лимонного сока
1.5 ст.л красного винного уксуса ( я использую сок лимона)
4-5 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока(растереть)
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Сначала сделать заправку,смешав все ингредиенты,кроме масла.
Затем тонкой струйкой влить масло и хорошенько взбить венчиком,посолить и поперчить по вкусу

Отварить картофель в мундире,отдельно отварить яйца.
Помидоры нарезать,лук полукольцами,яица на четвертинки,картофель дольками.

На блюдо уложить листья порванные листья салата и сбрызнуть слегка соусом.
Сверху укладываем все помаленьку в хаотичном порядке... сбрызнуть соусом.

Украсить оливками.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.08.2019, 07:00 | Сообщение # 245
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ "НИСУАЗ" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И АНЧОУСАМИ

Очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.08.2019, 11:52 | Сообщение # 246
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо Людочка!

Кстати можно без анчоусов делать. biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.08.2019, 18:31 | Сообщение # 247
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Кстати можно без анчоусов делать.

Ну это понятно.У нас они дорогие,а баночка малюсенькая. wink
 
LuRuДата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:03 | Сообщение # 248
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мне очень понравилось сочетание.
Салат получился с необыкновенно нежной структурой и тонким вкусом!

Можно приготовить порционно,или на тарталетках,на хлебушке тоже будет хорошо!

Источник интернет,автор Лав-Ира - спасибо за рецепт!

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО



Нам понадобится:

1 авокадо
2 филе малосольной селедки
2 яйца
зеленый лук
майонез
лимонный перец

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками селедку,авокадо и отварные яйца.



Нарубим зеленого лучка,присыпаем лимонным перчиком и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:01 | Сообщение # 249
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО

Отлично!Спасибо,Людочка!Все есть.Надеюсь сделать.Правда майонез заменю на соус из сметаны и горчицы с лимоном biggrin Но думаю это не критично.
 
LuRuДата: Воскресенье, 29.12.2019, 19:50 | Сообщение # 250
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Правда майонез заменю на соус из сметаны и горчицы с лимоном Но думаю это не критично.

Майонез,конечно дает свой вкус.Но я тоже очень часто заменяю.Иногда пополам майонез со сметаной и,как ты горчичкой. Иногда йогурт беру,ну и т.д. так,что думаю не критично. biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 01.01.2020, 18:23 | Сообщение # 251
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Несу тебе отчет!Очень нам твой салатик понравился.Делала в тарталетках.Единственное,пробила блендером авокадо с селедкой,так как авокадо оказался не совсем дозрелым,верхняя часть очень жесткая.На вкусе не отразилось,но если бы было кусочками,то не очень вкусно.А яйца и лук порезала.
Прикрепления: 6337873.jpg (84.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 01.01.2020, 18:25
 
LuRuДата: Суббота, 04.01.2020, 19:10 | Сообщение # 252
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Несу тебе отчет!Очень нам твой салатик понравился.Делала в тарталетках.Единственное,пробила блендером авокадо с селедкой,так как авокадо оказался не совсем дозрелым,верхняя часть очень жесткая.На вкусе не отразилось,но если бы было кусочками,то не очень вкусно.А яйца и лук порезала.

Симпатичные тарталеточки!
Лук ты репчатый использовала? Не мешал жесткостью своей?


 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.01.2020, 06:57 | Сообщение # 253
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Лук ты репчатый использовала? Не мешал жесткостью своей?

Я делала все как у тебя и использовала зеленый! biggrin А беленькое-это яичные белки.Я яйца и лук резала на кубики,а авокадо и селедку пробивала блендером.
 
LuRuДата: Воскресенье, 05.01.2020, 14:42 | Сообщение # 254
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я делала все как у тебя и использовала зеленый! А беленькое-это яичные белки.Я яйца и лук резала на кубики,а авокадо и селедку пробивала блендером.

А я вот думала,как будет если использовать обычный лук.... Как нибудь попробую.


 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.01.2020, 18:12 | Сообщение # 255
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А я вот думала,как будет если использовать обычный лук.... Как нибудь попробую.

Я думаю,если его кипяточком обдать,то он уже не будет таким жестким. wink
 
Поиск: