САЛАТЫ РЫБНЫЕ, С МОРЕПРОДУКТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
|
|
|
elune505 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 17:48 | Сообщение # 241 |
Ирина
Сообщений: 32
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ Моим мальчикам тоже такой салатик понравится.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:22 | Сообщение # 243 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С КАПУСТОЙ,КРЕВЕТКАМИ И РЕДИСОМ С удовольствием бы отведала с креветками,но...Пока только капуста и редис,тоже очень даже не плохо.А за рецепт ,спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.08.2019, 21:53 | Сообщение # 244 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Существует очень много вариантов этого салата и этот один из них.
Вкусный, необычный и очень нарядный салат! такой можно подать и на праздничный стол!
источник интернет , nata69 - спасибо автору!
САЛАТ "НИСУАЗ" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И АНЧОУСАМИ
Нам понадобится:
150 гр печени трески 1-2 средних картофелины 1-2 яйца 5-6 черных маслин (не обязательно) 4-6 филе анчоусов(килек) 5-6 листьев салата романо или айсберг 1-2 помидора или черри 0,5 луковицы
Заправка:
1 ч.л дижонской горчицы(я использую зернистую) 2 ст.л лимонного сока 1.5 ст.л красного винного уксуса ( я использую сок лимона) 4-5 ст.л оливкового масла 1 зубчик чеснока(растереть) соль, молотый черный перец
Приготовление:
Сначала сделать заправку,смешав все ингредиенты,кроме масла. Затем тонкой струйкой влить масло и хорошенько взбить венчиком,посолить и поперчить по вкусу
Отварить картофель в мундире,отдельно отварить яйца. Помидоры нарезать,лук полукольцами,яица на четвертинки,картофель дольками.
На блюдо уложить листья порванные листья салата и сбрызнуть слегка соусом. Сверху укладываем все помаленьку в хаотичном порядке... сбрызнуть соусом.
Украсить оливками.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 07:00 | Сообщение # 245 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ "НИСУАЗ" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И АНЧОУСАМИ
Очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 11:52 | Сообщение # 246 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо Людочка! Кстати можно без анчоусов делать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 18:31 | Сообщение # 247 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Кстати можно без анчоусов делать. Ну это понятно.У нас они дорогие,а баночка малюсенькая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:03 | Сообщение # 248 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Мне очень понравилось сочетание. Салат получился с необыкновенно нежной структурой и тонким вкусом!
Можно приготовить порционно,или на тарталетках,на хлебушке тоже будет хорошо!
Источник интернет,автор Лав-Ира - спасибо за рецепт!
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО
Нам понадобится:
1 авокадо 2 филе малосольной селедки 2 яйца зеленый лук майонез лимонный перец
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками селедку,авокадо и отварные яйца.
Нарубим зеленого лучка,присыпаем лимонным перчиком и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:01 | Сообщение # 249 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО
Отлично!Спасибо,Людочка!Все есть.Надеюсь сделать.Правда майонез заменю на соус из сметаны и горчицы с лимоном Но думаю это не критично.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 19:50 | Сообщение # 250 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Правда майонез заменю на соус из сметаны и горчицы с лимоном Но думаю это не критично. Майонез,конечно дает свой вкус.Но я тоже очень часто заменяю.Иногда пополам майонез со сметаной и,как ты горчичкой. Иногда йогурт беру,ну и т.д. так,что думаю не критично.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.01.2020, 18:23 | Сообщение # 251 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Несу тебе отчет!Очень нам твой салатик понравился.Делала в тарталетках.Единственное,пробила блендером авокадо с селедкой,так как авокадо оказался не совсем дозрелым,верхняя часть очень жесткая.На вкусе не отразилось,но если бы было кусочками,то не очень вкусно.А яйца и лук порезала.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 01.01.2020, 18:25 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.01.2020, 19:10 | Сообщение # 252 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Несу тебе отчет!Очень нам твой салатик понравился.Делала в тарталетках.Единственное,пробила блендером авокадо с селедкой,так как авокадо оказался не совсем дозрелым,верхняя часть очень жесткая.На вкусе не отразилось,но если бы было кусочками,то не очень вкусно.А яйца и лук порезала. Симпатичные тарталеточки! Лук ты репчатый использовала? Не мешал жесткостью своей?
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 06:57 | Сообщение # 253 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Лук ты репчатый использовала? Не мешал жесткостью своей?
Я делала все как у тебя и использовала зеленый! А беленькое-это яичные белки.Я яйца и лук резала на кубики,а авокадо и селедку пробивала блендером.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 14:42 | Сообщение # 254 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я делала все как у тебя и использовала зеленый! А беленькое-это яичные белки.Я яйца и лук резала на кубики,а авокадо и селедку пробивала блендером. А я вот думала,как будет если использовать обычный лук.... Как нибудь попробую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 18:12 | Сообщение # 255 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А я вот думала,как будет если использовать обычный лук.... Как нибудь попробую. Я думаю,если его кипяточком обдать,то он уже не будет таким жестким.
|
|
| |