ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:12 | Сообщение # 46 |
Ирина
| Quote (Ирма38) У нас тоже не сильно большой выбор качественного, но выбрать все же можно. Иришка,здесь очень много качественной продукции,но они добавляют какие то специи и мне это не нравится,вкус не тот,я здесь очень редко могу купить и съесть пастраму,так у нас называется,а как переводится и не знаю,да и никто не знает,это не колбаса,а больше на буженину похоже,только здесь это в таком количестве и вариантах,я когда хочу купить то так напробуюсь,что уже и покупать не нужно,дают пробовать так много,я даже иногда смеюсь,что можно так с кусочком хлебушка пройтись по магазинам и напробоваться,что уже и дома не нужно кушать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:20 | Сообщение # 47 |
Людмила
| Quote (Ирма38) Сижу, меню придумываю на 45 человек Так...что за праздник намечается? Quote (Ирма38) Мне завтракать захотелось, ОЙ, сильно захотелось. Красота! Придётся ждать утра! Quote (Ирма38) Вот и я так, Людочка, где-то увижу, потом ношу, ношу, а потом Бац и готово Мы здесь всё таки собрались,как на подбор! И мыслим почти одинаково и жить друг без друга уже не можем
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:21 | Сообщение # 48 |
Ирина
| Quote (Elune) добавляют какие то специи и мне это не нравится,вкус не тот Понятно. Я думала, что и у вас качество не ахти, а дело в специях. А в оливье чувствуется привкус приправ? Quote (Elune) дают пробовать так много,я даже иногда смеюсь,что можно так с кусочком хлебушка пройтись по магазинам и напробоваться,что уже и дома не нужно кушать. У нас тоже на рынке можно так позавтракать
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:38 | Сообщение # 50 |
Людмила
| Quote (Ирма38) У начальницы племянику 1 год, а готовить прийдется нам. Вот и придумываю меню. Основной упор хочу сделать на закуски. На 45 человек,закуски будут самое то! Всего понемножку и выйдет шикарный стол! Я тоже почти всегда большую часть стола заставляю закусками,иногда правда меня уносит на салаты...
Паэльи от Инны в моем исполнении.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:22 | Сообщение # 51 |
Ирина
| Quote (Ирма38) А в оливье чувствуется привкус приправ? Иришка,я колбасу ни в каких салатах не использую,только варёное куриное или индюшиное мясо,вообще колбасу покупаю очень редко,и только для мужа и старшего сына,а в пост и для сына не покупаю,готовлю для него мясо и всё. Quote (Ирма38) У начальницы племянику 1 год, а готовить прийдется нам. Вот и придумываю меню. Основной упор хочу сделать на закуски. Иришка,а почему ты должна думать,а не начальница,пусть доплачивает тебе за такие услуги,я понимаю что это только слова. Quote (Ирма38) А утром на работу и с завтраком - как фанера над Парижем Это мы тебя только в четверг вечером можем увидеть,если силы будут до компьютера доползти.:D Quote (LuRu) Мы здесь всё таки собрались,как на подбор! И мыслим почти одинаково и жить друг без друга уже не можем Людочка,как ты правильно сказала,прямо в точку.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:34 | Сообщение # 52 |
Ирина
| Quote (LuRu) Я тоже почти всегда большую часть стола заставляю закусками,иногда правда меня уносит на салаты... Я так полюбляю закуски, только возни с ними больше, но эффект просто потрясающий, а вот с салатами я предпочитаю попробовать и, если понравится, тогда беру на заметку. Чего-то я с ними не дружилка Quote (Elune) не использую,только варёное куриное или индюшиное мясо Тогда понятно. А мне оливье с курицей суховато, но к этому ведь тоже можно привыкнуть когда ведешь здоровый образ жизни. Quote (Elune) понимаю что это только слова Вот, вот. И оплату не попросишь и отказать нельзя. Посмотрим на это оптимистично - еще одна возможность развивать свои навыки, шлифовать опыт. Quote (Elune) Это мы тебя только в четверг вечером можем увидеть Нет, Иришка, я в среду и четверг выходная. В среду планирую подруге подарок поехать купить на ДР, а в четверг большой праздник - Благовещение, поедем к родителям. Quote (Elune) ,если силы будут до компьютера доползти. Иришка, ну уж ты постарайся хоть как-нибудь Людочка, ты извени, устроили у тебя тут болтушки
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:09 | Сообщение # 53 |
Людмила
| Quote (Ирма38) Я так полюбляю закуски, только возни с ними больше, но эффект просто потрясающий Это точно! Quote (Ирма38) а вот с салатами я предпочитаю попробовать и, если понравится, тогда беру на заметку. Чего-то я с ними не дружилка Если честно,то лучше все блюда сначала всё таки испробовать (на себе),а потом уже сделать на стол! Quote (Ирма38) Людочка, ты извени, устроили у тебя тут болтушки Всё норамльно,мне даже нравится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:50 | Сообщение # 54 |
Людмила
| Несложное,нежное и очень вкусное рыбное заливное!
ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ
Нам понадобится:
1 -1,5 лосося(у меня суповой набор) 1 луковица 4-5 горошин чёрного перца 1-2 лавровых листика соль 25гр желантина (2 ст.л.) 0,5 сок лимона молотый чёрный перец (или лимонный перчик)
Приготовление:
Отварить лосось (суповой набор),вместе с луком, лавровым листиком и горошками перчика и солью на медленном огне 20-25 минут.
Остудить и разобрать рыбку,добавить сок лимона и молотый перчик. Попробовать на соль,если мало добавить.
Замочить желантин.
Примерно 600мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить).
Перемешать бульон с желантином и рыбной мякотью. Разложить по подготовленным блюдам.
На дно можно положить кусочки лимончика,зелени и т.д.
Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:43 | Сообщение # 55 |
Лариса
| Quote (LuRu) ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ Людочка!Вроде ничего особливого нет в рецепте,а как же это вкусно!!!И очень красиво!!!Спасибо!!!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:44 | Сообщение # 57 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка!Вроде ничего особливого нет в рецепте,а как же это вкусно!!!И очень красиво!!!Спасибо!!! Ага,а вот подруга делала,а потом у меня поробовала...сидит жуёт,плечами пожимает...говорит,что у неё всё не так получилось,совсем без вкуса! Лимончик не положила,бульончика много налила,желантина мало положила,вот и не получилось толком.Ну,теперь то я её научила,буду ждать результатов! Quote (Elune) Людочка,такое аппетитное блюдо получилось,быстро красиво и очень вкусно,кусочек на фотке меня так и манит,когда смотрю такие фотографии всегда очень хочется попробовать. Спасибки Иришка! Я же знаю,что рыбку то ты не кушаешь...а всегда тепло отзываешься!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:36 | Сообщение # 58 |
Лариса
| У двух хозяек все равно вкус одного и того же блюда,даже если не отступать от рецепта,получится разный.Я еще,когда молоденькой девочкой была,проходил у нас конкурс на приготовление салата оливье,продукты даны были у всех одинаковые,было нас 6 человек и все салатики по вкусу оказались разными
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:24 | Сообщение # 59 |
Ирина
| Quote (LuRu) Спасибки Иришка! Я же знаю,что рыбку то ты не кушаешь...а всегда тепло отзываешься! Ты знаешь Людочка,я когда рассматриваю рецепт и фотки,и если всё сделано красиво и со вкусом,то мне и на самом деле так хочется попробовать,именно в тот момент,может это будет капелюшечка,но вот когда это сделано со вкусом как у тебя.А вот селёдку я никак не воспринимаю,ненавижу даже этот запах,вообще не люблю рыбный запах,сразу начинает тошнить,я всегда смеюсь,говорю,что всю жизнь беременная.Ну ничего с собой поделать не могу.Я даже рыбий жир в капсулах пью днём и вечером,потому что утром на голодный желудок,я ощущаю этот вкус и запах,и стараюсь запить холодной водой,чтобы капсула не так быстро растворялась. Quote (барбариска) У двух хозяек все равно вкус одного и того же блюда,даже если не отступать от рецепта,получится разный.Я еще,когда молоденькой девочкой была,проходил у нас конкурс на приготовление салата оливье,продукты даны были у всех одинаковые,было нас 6 человек и все салатики по вкусу оказались разными Ты знаешь Ларонька,это даже странно,что вкус был разный,если были даны все одинаковые продукты.А майонез тоже был одинаковый.??
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:27 | Сообщение # 60 |
Лариса
| Quote (Elune) это даже странно,что вкус был разный,если были даны все одинаковые продукты.А майонез тоже был одинаковый.?? Иришка,а странного ничего нет.Хоть продукты все одинаковые и майонез один и тот же,но количество каждого ингридиента каждый выбирает сам.Вот и весь фокус разного вкуса.Так же ,если мы с тобой будем варить борщ из одних и тех же продуктов,все равно у нас с тобой будет разный вкус.Ведь даже форма нарезки ,как не странно имеет не маленькое значение.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 21.04.2011, 08:28 |
|
| |