КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:08 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Всегда уходят самые первые,сколько ни было сделано.
НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
На одну трёхлитровую банку:
Огурчики 2-3шт.морковь(порезать кружками) 1шт. лавровый лист 1шт.гвоздика 5-6 горошин чёрного перца 1-2 ветки укропа 1-2 дольки луковицы (порезать шириной 1см)
Всё укладываем на дно банки.
Делаем уксус: Взять 3ёх литровую банку и влить 200гр-70%уксусной эсенции.Теперь до верха налить холодной воды.
Маринад: Берём 3стакана воды+1стакан сделанного уксуса 1ст.л. соли 3ст.л. сахара
Довести маринад до кипения.Залить огурцы. Стерелизовать 10-15 минут.
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 23.07.2011, 17:17 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:19 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 8750
| САЛАТ "АССОРТИ" Нам понадобится: 1кг капусты 1кг огурцов 1кг моркови 1кг помидор 1кг сладкого перца 1кг лука 2стакана растительного или оливкого масла 1 стакан сахара соль по вкусу Приготовление: Всё порезать довольно крупно,сложить в кастрюльку и поставить тушить на 40-45 минут. Добавить 2ст.л. 70%эсенции.Хорошенько размешать и разложить по банкам. Укутать банки на сутки.
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 04.08.2010, 20:43 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:43 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Нам понадобится: На одну трёхлитровую банку: Огурчики 1шт. лавровый лист 1шт.душистого перчика 5-6 горошин чёрного перца 4-5 долек чеснока 1-2 ветки укропа листья чёрной смородины листья вишни листья дуба Всё укладываем на днобанки,закладываем огурчики. Делаем маринад: 2ст.л. соли 2ст.л. сахара 1ст.л. эсенции 70% 1,5литра воды Довести маринад до кипения.Залить огурцы. Стерелизовать 10-15 минут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.08.2010, 07:39 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) "СЛАДКИЕ"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Quote (LuRu) САЛАТ "АССОРТИ" Quote (LuRu) МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Людочка,смотрю на все это великолепие и слюнки не успеваю сглатывать.Молодчинка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:03 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка,смотрю на все это великолепие и слюнки не успеваю сглатывать.Молодчинка Спасибки! А зимой достанем из погребка и к столу!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:04 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) А зимой достанем из погребка и к столу! от це дило.А мои мужички не любят такую вкуснятину,а обо мне свекровь заботится,подкидывает баночки с этой красотой.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:44 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) от це дило.А мои мужички не любят такую вкуснятину,а обо мне свекровь заботится,подкидывает баночки с этой красотой Как же вот не любить такую вкуснятину?! Хорошо,что тебе повезло со свекровью! Quote (Elune) Людочка,я тут с мужем сидела и на твои закрутки любовались,слюнки текут от такой вкусняшки,а огурчики то какие,вот бы сюда да похрустеть.МММММММММММММ Моя,хорошая,забирай баночки!!! На всех хватит!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:20 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Гости не могут отгадать из чего же компот,напоминает вишнёвый,а не угадали....
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
Нам понадобится:
На ёх литровую банку
200 гр сахара 3-4 яблока 4-5 веточек аронии 5-6 листиков вишни 1шт. гвоздичка 1,5-2л воды
Приготовление:
В подготовленную банку накладываем порезанные дольками яблоки. Туда же добавляем листья вишни,гвоздичку и аронию.
Воду закипятим и заливаем в банку,даём остыть до тёпленького состояния. Теперь сливаем воду в кастрюлю,добавляем сахар и доводим до кипения
Заливаем получившимся сиропом яблоки с аронией и закатываем. Укутываем в баню,и наслаждаемся зимой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:35 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сливы я наклвдываю треть или даже половину 3ёх литровой банки.Они остаются очень вкусными,даже после того, как выпили весь компот. СЛИВОВЫЙ КОМПОТ Нам понадобится: Сливы 200гр сахара 1шт.гвоздички 1,5-2л воды Приготовление: В подготовленную банку накладываем прмытые сливы. Воду закипятим и заливаем в банку,даём остыть до тёпленького состояния. Теперь сливаем воду в кастрюлю,добавляем сахар,гвоздичку и доводим до кипения. Заливаем получившимся сиропом сливы и закатываем. Укутываем в баню,и наслаждаемся зимой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:19 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ Quote (LuRu) СЛИВОВЫЙ КОМПОТ Обожаю компотики. Людочка,а твои баночки просто прелесть,жалко закрытые.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:30 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Обожаю компотики. Людочка,а твои баночки просто прелесть,жалко закрытые. Ничего,Ларисонька,скоро зима вот и откроем!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:54 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) Ничего,Ларисонька,скоро зима вот и откроем!!! Ого сколько ждать, Людочка. Такую красоту уже сейчас хочется
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.09.2010, 06:10 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ничего,Ларисонька,скоро зима вот и откроем!!! Quote (LuRu) Хорошо,что тебе повезло со свекровью И не просто повезло,а я ее очень люблю!
|
|
| |