КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:32 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ здоровский желешка!Спасибо Людок!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:07 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ Очень красивый цвет получается,у меня где-то лежит чай каркаде,т.е такие вот как у тебя листики,знаю что он очень полезный,в программе о здоровье рассказывали,вот такое желе из него,очень интересно попробовать,спасибо тебе,Людочка,что находишь и приносишь нам интересные рецепты.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:25 | Сообщение # 78 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ Интересный рецепт, спасибо Людмилка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:07 | Сообщение # 79 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) здоровский желешка! Со сладенькими блинками ммммм....
Цитата Elune ( ) Очень красивый цвет получается,у меня где-то лежит чай каркаде Вот и у меня он не вспросе,и лежал себе спокойненько,а я тут его приспособила... в таком виде он понравился,а муж так вообще в восторге,почти эту баночку и уговорил...
Цитата Инна ( ) Интересный рецепт, спасибо Людмилка. Ага,очень интересно получилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:27 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Вот и у меня он не вспросе,и лежал себе спокойненько,а я тут его приспособила... tongue в таком виде он понравился,а муж так вообще в восторге,почти эту баночку и уговорил... Людонька,так теперь благодаря тебе,мы сможем тоже использовать этот чай,превратив его в джем,как ты,я тоже очень довольна,что можно использовать,а не выбрасывать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:27 | Сообщение # 81 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людонька,так теперь благодаря тебе,мы сможем тоже использовать этот чай,превратив его в джем,как ты,я тоже очень довольна,что можно использовать,а не выбрасывать. Мне как то одно время очень нравился этот чай,а потом почему то перестал,больше совсем не хочется...
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:39 | Сообщение # 82 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Мне как то одно время очень нравился этот чай,а потом почему то перестал,больше совсем не хочется... У меня так часто бывает,то ем,то не ем,вкусы меняются.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:05 | Сообщение # 83 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) У меня так часто бывает,то ем,то не ем,вкусы меняются. Да? Я как бы за собой не замечала,очень редко такое бывает и то со временем снова нравится,а вот в этот раз затянулось....
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 22:09 | Сообщение # 84 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рецепт проверенный годами! Хранится хорошо! Очень вкусная икорка и на хлебушке и вместо салата с горячей картошечкой. Смело можно использовать в пироги и пирожки,пиццы,блины и даже в суп! Вообщем пределу нет границ! Заготавливайте и применяйте!
ГРИБНАЯ ИКРА
Нам понадобится:
3 кг отварных грибов 0,5 литра растительного или подсолнечного масла 1 кг лука 1кг моркови 1 кг помидор 2-3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 4-5 лаврового листа молотый чёрный перец
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
В разогретое масло кладём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем,добавляем перемолотые на мясорубке помидоры и таким же способом перемолотые отварные грибы.
Тушим всё это минут 30-40,часто помешивая,затем солим,сахарим,перчим,лаврушку туда же и тушим ещё минут 10-15. Раскладываем по стерилизованным баночкам и отправляем в "баню",хорошенечко укутываем.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 06.10.2014, 22:10 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:45 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНАЯ ИКРА Людочка!Спасибо большое за вкусняшку!Икра отменная!А картошечка рядом так хороша,так хороша,что рука за ложко-вилкой так и тянется!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:49 | Сообщение # 86 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Спасибо большое за вкусняшку!Икра отменная!А картошечка рядом так хороша,так хороша,что рука за ложко-вилкой так и тянется! Жаль,что ты не можешь приготовить эту вкусняшку...я же знаю,что у тебя нет лесных грибочков. Кстати у меня из лесных шампиньончиков,поэтому баночки более светлые.если делать из других грибов икра получится более тёмная.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:34 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Кстати у меня из лесных шампиньончиков,поэтому баночки более светлые.если делать из других грибов икра получится более тёмная. Мы раньше,когда собирали грибочки,сушили их и из сушеных икру делали с майо,ну очень вкусная!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:53 | Сообщение # 88 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНАЯ ИКРА Классная вещь!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:06 | Сообщение # 89 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Мы раньше,когда собирали грибочки,сушили их и из сушеных икру делали с майо,ну очень вкусная! О! очень интересненько,жаль,что мы не сушим грибы.Трудоёмкое это дело.
Цитата Инна ( ) Классная вещь! Это точно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:59 | Сообщение # 90 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это не самый острый вариант аджики,скорее пикантный. В нашей семье самый любимый,подходит везде и с картошечкой и с мяском,да и в супчик самое то,а если в рагу добавить мммм.... и просто на хлебушке. Ну не чудо ли?!
Кстати, тушу аджику не закрывая крыжку.
АДЖИКА
Нам понадобится:
2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг сладкого перца 1 кг кислых яблок (антоновка) 1-2 стручка острого перца 250 гр чеснока 0,5 л растительного масла соль,сахар по вкусу ( у меня 1 ст сахара и 2 ст.л. соли)
Приготовление:
Все овощи,кроме острого перца и чеснока пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю влить растительное мало, туда же выложить овощи и тушить на медленном огне 1 час,постоянно помешивая.
теперь добавить перемолотый острый перец,чеснок,соль,сахар. Потушить минут 10-15 и разложить по стерилизованным баночкам,закатать,укутать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 11.10.2014, 22:02 |
|
| |