Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ) (Овощи,ягоды,фрукты,грибы и т.д.)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овощи,грибы..

НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ "АССОРТИ"
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
ОГУРЧИКИ С ЗЁРНАМИ КОРИАНДРА
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
ГРИБНАЯ ИКРА
АДЖИКА
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами
СЫРАЯ АДЖИКА

Ягоды,фрукты..

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО
ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ


 
барбарискаДата: Среда, 15.01.2014, 08:32 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ

здоровский желешка!Спасибо Людок!
 
EluneДата: Среда, 15.01.2014, 22:07 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ

Очень красивый цвет получается,у меня где-то лежит чай каркаде,т.е такие вот как у тебя листики,знаю что он очень полезный,в программе о здоровье рассказывали,вот такое желе из него,очень интересно попробовать,спасибо тебе,Людочка,что находишь и приносишь нам интересные рецепты.
 
ИннаДата: Четверг, 16.01.2014, 10:25 | Сообщение # 78
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ

Интересный рецепт, спасибо Людмилка.



 
LuRuДата: Четверг, 16.01.2014, 13:07 | Сообщение # 79
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
здоровский желешка!

Со сладенькими блинками ммммм....

Цитата Elune ()
Очень красивый цвет получается,у меня где-то лежит чай каркаде

Вот и у меня он не вспросе,и лежал себе спокойненько,а я тут его приспособила... tongue в таком виде он понравился,а муж так вообще в восторге,почти эту баночку и уговорил... surprised biggrin

Цитата Инна ()
Интересный рецепт, спасибо Людмилка.

Ага,очень интересно получилось!


 
EluneДата: Четверг, 16.01.2014, 18:27 | Сообщение # 80
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Вот и у меня он не вспросе,и лежал себе спокойненько,а я тут его приспособила... tongue в таком виде он понравился,а муж так вообще в восторге,почти эту баночку и уговорил...

Людонька,так теперь благодаря тебе,мы сможем тоже использовать этот чай,превратив его в джем,как ты,я тоже очень довольна,что можно использовать,а не выбрасывать.
 
LuRuДата: Пятница, 17.01.2014, 18:27 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людонька,так теперь благодаря тебе,мы сможем тоже использовать этот чай,превратив его в джем,как ты,я тоже очень довольна,что можно использовать,а не выбрасывать.

Мне как то одно время очень нравился этот чай,а потом почему то перестал,больше совсем не хочется... wink


 
EluneДата: Пятница, 17.01.2014, 19:39 | Сообщение # 82
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Мне как то одно время очень нравился этот чай,а потом почему то перестал,больше совсем не хочется...

У меня так часто бывает,то ем,то не ем,вкусы меняются.
 
LuRuДата: Пятница, 17.01.2014, 20:05 | Сообщение # 83
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
У меня так часто бывает,то ем,то не ем,вкусы меняются.

Да? Я как бы за собой не замечала,очень редко такое бывает и то со временем снова нравится,а вот в этот раз затянулось.... wink


 
LuRuДата: Понедельник, 06.10.2014, 22:09 | Сообщение # 84
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт проверенный годами! Хранится хорошо!
Очень вкусная икорка и на хлебушке и вместо салата с горячей картошечкой. Смело можно использовать в пироги и пирожки,пиццы,блины и даже в суп!
Вообщем пределу нет границ! Заготавливайте и применяйте!


ГРИБНАЯ ИКРА



Нам понадобится:

3 кг отварных грибов
0,5 литра растительного или подсолнечного масла
1 кг лука
1кг моркови
1 кг помидор
2-3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
4-5 лаврового листа
молотый чёрный перец


Приготовление:

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.

В разогретое масло кладём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Слегка обжариваем,добавляем перемолотые на мясорубке помидоры и таким же способом перемолотые отварные грибы.

Тушим всё это минут 30-40,часто помешивая,затем солим,сахарим,перчим,лаврушку туда же и тушим ещё минут 10-15.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и отправляем в "баню",хорошенечко укутываем.




Приятного аппетита!
Прикрепления: 3069399.jpg (69.3 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 06.10.2014, 22:10
 
барбарискаДата: Вторник, 07.10.2014, 08:45 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГРИБНАЯ ИКРА

Людочка!Спасибо большое за вкусняшку!Икра отменная!А картошечка рядом так хороша,так хороша,что рука за ложко-вилкой так и тянется! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 07.10.2014, 21:49 | Сообщение # 86
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Спасибо большое за вкусняшку!Икра отменная!А картошечка рядом так хороша,так хороша,что рука за ложко-вилкой так и тянется!

Жаль,что ты не можешь приготовить эту вкусняшку...я же знаю,что у тебя нет лесных грибочков.
Кстати у меня из лесных шампиньончиков,поэтому баночки более светлые.если делать из других грибов икра получится более тёмная.


 
барбарискаДата: Среда, 08.10.2014, 10:34 | Сообщение # 87
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Кстати у меня из лесных шампиньончиков,поэтому баночки более светлые.если делать из других грибов икра получится более тёмная.

Мы раньше,когда собирали грибочки,сушили их и из сушеных икру делали с майо,ну очень вкусная!
 
ИннаДата: Среда, 08.10.2014, 22:53 | Сообщение # 88
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ГРИБНАЯ ИКРА

Классная вещь!



 
LuRuДата: Суббота, 11.10.2014, 21:06 | Сообщение # 89
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Мы раньше,когда собирали грибочки,сушили их и из сушеных икру делали с майо,ну очень вкусная!

О! очень интересненько,жаль,что мы не сушим грибы.Трудоёмкое это дело.

Цитата Инна ()
Классная вещь!

Это точно! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 11.10.2014, 21:59 | Сообщение # 90
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это не самый острый вариант аджики,скорее пикантный.
В нашей семье самый любимый,подходит везде и с картошечкой и с мяском,да и в супчик самое то,а если в рагу добавить мммм.... и просто на хлебушке.
Ну не чудо ли?!

Кстати, тушу аджику не закрывая крыжку.

АДЖИКА



Нам понадобится:

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
1-2 стручка острого перца
250 гр чеснока
0,5 л растительного масла
соль,сахар по вкусу ( у меня 1 ст сахара и 2 ст.л. соли)

Приготовление:

Все овощи,кроме острого перца и чеснока пропустить через мясорубку.
В глубокую кастрюлю влить растительное мало,
туда же выложить овощи и тушить на медленном огне 1 час,постоянно помешивая.

теперь добавить перемолотый острый перец,чеснок,соль,сахар.
Потушить минут 10-15 и разложить по стерилизованным баночкам,закатать,укутать.




Приятного аппетита!
Прикрепления: 0639718.jpg (74.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 11.10.2014, 22:02
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ) (Овощи,ягоды,фрукты,грибы и т.д.)
Поиск: