КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 17.08.2016, 11:01 | Сообщение # 106 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Это у тебя баночки 700 гр,или 450? Эти баночки по 500 гр ,ещё из этой порции получились две по 350 гр
Цитата барбариска ( ) Стараюсь,если морожу,то в пакетах. Я так же.
Цитата Elune ( ) А у вас нет погреба или есть? Типо есть,но он теплый,там трубы от горячей воды проходят... Что то подержать можно,зимой прохладнее всё таки,чем в квартире,но не всё...
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:24 | Сообщение # 107 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Типо есть,но он теплый,там трубы от горячей воды проходят... sad Что то подержать можно,зимой прохладнее всё таки,чем в квартире,но не всё... Конечно дурдом,чтобы в погребе были трубы горячей воды,это многоквартирный дом что ли?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.08.2016, 08:09 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Эти баночки по 500 гр ,ещё из этой порции получились две по 350 гр Поняла!Спасибо!
Цитата LuRu ( ) Типо есть,но он теплый,там трубы от горячей воды проходят... sad Что то подержать можно,зимой прохладнее всё таки,чем в квартире,но не всё... wink Фигасе! Это уж не погреб,а бойлерная!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 13:45 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Замариновала вот такую КАПУСТУ ОТ ЛЕАНЫ. Очень вкусная капустка вышла,единственное для меня можно поменьше уксуса положить.У Леаны не написано какой процентности,я клала 9%,думаю можно не целый стакан,а половину.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:16 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людочка,очень красивая и аппетитная баночка получилась.Зато ты уже попробовала и теперь в следующий раз будешь знать,чего и сколько положить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 09:24 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусная капустка вышла,единственное для меня можно поменьше уксуса положить.У Леаны не написано какой процентности,я клала 9%,думаю можно не целый стакан,а половину. Интересненько!Я думала капустку квасят только после первых морозов.А эта еще,типа летняя и будет мягкая.Людок,как она на хруст?У Леаны вроде уксус 6%,мне кажется она на ГД писала.А может я ошибаюсь и с кем то путаю.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:46 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Зато ты уже попробовала и теперь в следующий раз будешь знать,чего и сколько положить. Это точно!
Цитата барбариска ( ) Интересненько!Я думала капустку квасят только после первых морозов.А эта еще,типа летняя и будет мягкая.Людок,как она на хруст?У Леаны вроде уксус 6%,мне кажется она на ГД писала.А может я ошибаюсь и с кем то путаю. Так это не квашенная,а маринованная. Всё время можно делать,было бы желание. А на вопрос про хруст,хрустит ещё и как!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:07 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Так это не квашенная,а маринованная. Всё время можно делать,было бы желание. А на вопрос про хруст,хрустит ещё и как!!!! biggrin Если я правильно понимаю,не важно какая капуста,летняя или осенняя?!Спасибо,Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:35 | Сообщение # 114 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Если я правильно понимаю,не важно какая капуста,летняя или осенняя?! Да,Ларис, для маринования,особенно если не для хранения на зиму,использовать можно любую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:21 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) для маринования,особенно если не для хранения на зиму,использовать можно любую Поняла,спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:23 | Сообщение # 116 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Свекольный салат ,готовлю не первый год. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:26 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) готовлю не первый год. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА! Здорово,Людочка!Такие красивые баночки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.09.2017, 17:21 | Сообщение # 118 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Грибов в этом году много,и вот вспомнился вкусный салатик....
Очень хорошо подходит ароматное подсолнечное масло.
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
Нам понадобится:
1 кг сладкого перца 1 кг помидор 1,5 кг вареных грибов 0,8 кг лука 0,7 кг моркови 1 стакан (250 гр) растительного масла 150 гр сахара 50 гр соли 100 гр 9% уксуса или 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь: пока помидоры греются крупно режим лук и добавляем к помидорам в кастрюлю.
Тем временем натираем на крупной тёрке морковь,нарезанный перец и тоже отправляем в кастрюлю, тушим минут 40.
Затем добавляем грибы,хорошенечко прогреваем и добавляем сахар,соль и уксус.
Ещё кипятим на медленном огне минут 10-15 и раскладываем лечо по стерильным банкам,закатываем и укутываем в баню,перевернув банки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.09.2017, 17:49 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНОЕ ЛЕЧО Очень интересный салатик.Ни разу о таком не слышала.А интересно,под винтовыми крышками будет стоять без холодильника?
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 30.09.2017, 14:57 | Сообщение # 120 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Свекольный салат ,готовлю не первый год. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА! Всегда смотрю на твои закруточки и так хочется себе приготовить,но хранить то негде,но на 5 баночек я бы нашла место,так мне хочется сделать,просто жуть.
Цитата LuRu ( ) ГРИБНОЕ ЛЕЧО Хотя бы попробовать это блюдо,да с твоими грибочками,а не с шампиньонами. Я вот читала рецепт,аж 3 раза, но не нашла на каком этапе ты добавляешь сладкий перец,ты о нем забыла написать.
|
|
| |