Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овощи,грибы..

НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ "АССОРТИ"
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
ОГУРЧИКИ С ЗЁРНАМИ КОРИАНДРА
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
ГРИБНАЯ ИКРА
АДЖИКА
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами
СЫРАЯ АДЖИКА

Ягоды,фрукты..

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО
ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ


 
LuRuДата: Среда, 17.08.2016, 11:01 | Сообщение # 106
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Это у тебя баночки 700 гр,или 450?

Эти баночки по 500 гр ,ещё из этой порции получились две по 350 гр biggrin

Цитата барбариска ()
Стараюсь,если морожу,то в пакетах.

Я так же. smile

Цитата Elune ()
А у вас нет погреба или есть?

Типо есть,но он теплый,там трубы от горячей воды проходят... sad Что то подержать можно,зимой прохладнее всё таки,чем в квартире,но не всё... wink


 
EluneДата: Среда, 17.08.2016, 18:24 | Сообщение # 107
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Типо есть,но он теплый,там трубы от горячей воды проходят... sad Что то подержать можно,зимой прохладнее всё таки,чем в квартире,но не всё...

Конечно дурдом,чтобы в погребе были трубы горячей воды,это многоквартирный дом что ли?
 
барбарискаДата: Четверг, 18.08.2016, 08:09 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Эти баночки по 500 гр ,ещё из этой порции получились две по 350 гр

Поняла!Спасибо!
Цитата LuRu ()
Типо есть,но он теплый,там трубы от горячей воды проходят... sad Что то подержать можно,зимой прохладнее всё таки,чем в квартире,но не всё... wink

Фигасе! surprised Это уж не погреб,а бойлерная! wink
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2016, 13:45 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Замариновала вот такую КАПУСТУ ОТ ЛЕАНЫ.
Очень вкусная капустка вышла,единственное для меня можно поменьше уксуса положить.У Леаны не написано какой процентности,я клала 9%,думаю можно не целый стакан,а половину.


 
EluneДата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:16 | Сообщение # 110
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Людочка,очень красивая и аппетитная баночка получилась.Зато ты уже попробовала и теперь в следующий раз будешь знать,чего и сколько положить.
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2016, 09:24 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусная капустка вышла,единственное для меня можно поменьше уксуса положить.У Леаны не написано какой процентности,я клала 9%,думаю можно не целый стакан,а половину.

Интересненько!Я думала капустку квасят только после первых морозов.А эта еще,типа летняя и будет мягкая.Людок,как она на хруст?У Леаны вроде уксус 6%,мне кажется она на ГД писала.А может я ошибаюсь и с кем то путаю. wink biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:46 | Сообщение # 112
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Зато ты уже попробовала и теперь в следующий раз будешь знать,чего и сколько положить.

Это точно!
Цитата барбариска ()
Интересненько!Я думала капустку квасят только после первых морозов.А эта еще,типа летняя и будет мягкая.Людок,как она на хруст?У Леаны вроде уксус 6%,мне кажется она на ГД писала.А может я ошибаюсь и с кем то путаю.

Так это не квашенная,а маринованная. Всё время можно делать,было бы желание. А на вопрос про хруст,хрустит ещё и как!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 06.09.2016, 09:07 | Сообщение # 113
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Так это не квашенная,а маринованная. Всё время можно делать,было бы желание. А на вопрос про хруст,хрустит ещё и как!!!! biggrin

Если я правильно понимаю,не важно какая капуста,летняя или осенняя?!Спасибо,Людочка!
 
LuRuДата: Вторник, 06.09.2016, 17:35 | Сообщение # 114
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Если я правильно понимаю,не важно какая капуста,летняя или осенняя?!

Да,Ларис, для маринования,особенно если не для хранения на зиму,использовать можно любую. biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 07.09.2016, 08:21 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
для маринования,особенно если не для хранения на зиму,использовать можно любую

Поняла,спасибо!
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:23 | Сообщение # 116
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Свекольный салат ,готовлю не первый год. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА!


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:26 | Сообщение # 117
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
готовлю не первый год. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА!

Здорово,Людочка!Такие красивые баночки!
 
LuRuДата: Четверг, 21.09.2017, 17:21 | Сообщение # 118
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Грибов в этом году много,и вот вспомнился вкусный салатик.... biggrin

Очень хорошо подходит ароматное подсолнечное масло.


ГРИБНОЕ ЛЕЧО

Нам понадобится:

1 кг сладкого перца
1 кг помидор
1,5 кг вареных грибов
0,8 кг лука
0,7 кг моркови
1 стакан (250 гр) растительного масла
150 гр сахара
50 гр соли
100 гр 9% уксуса или 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь:
пока помидоры греются крупно режим лук и добавляем к помидорам в кастрюлю.



Тем временем натираем на крупной тёрке морковь,нарезанный перец и тоже отправляем в кастрюлю,
тушим минут 40.

Затем добавляем грибы,хорошенечко прогреваем и добавляем сахар,соль и уксус.



Ещё кипятим на медленном огне минут 10-15 и раскладываем лечо по стерильным банкам,закатываем и укутываем в баню,перевернув банки.



 
барбарискаДата: Четверг, 21.09.2017, 17:49 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГРИБНОЕ ЛЕЧО

Очень интересный салатик.Ни разу о таком не слышала.А интересно,под винтовыми крышками будет стоять без холодильника? wink
 
EluneДата: Суббота, 30.09.2017, 14:57 | Сообщение # 120
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Свекольный салат ,готовлю не первый год. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА!

Всегда смотрю на твои закруточки и так хочется себе приготовить,но хранить то негде,но на 5 баночек я бы нашла место,так мне хочется сделать,просто жуть.
Цитата LuRu ()
ГРИБНОЕ ЛЕЧО

Хотя бы попробовать это блюдо,да с твоими грибочками,а не с шампиньонами.
Я вот читала рецепт,аж 3 раза, но не нашла на каком этапе ты добавляешь сладкий перец,ты о нем забыла написать.
 
Поиск: