ЗАКУСКИ.
|
|
|
Louda | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:08 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) никогда раньше такое не видела.А свекла и остальные овощи успевают просолиться,и они не жёсткие? Ирин свеклу мы кладем чисто для цвета но ее тоже можно кушать,я кушаю мне очень нравится и все овощи успевают просолится. Чем дольше стоят тем ядреней становятся.А репа какая вкусная ооооооой просто объедение.У вас разве не продают такое в магазинах?
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:10 | Сообщение # 47 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) итересно,никогда такие не пробовала Людмил очень вкусно рекомендую попробовать засолить.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:59 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Louda) .У вас разве не продают такое в магазинах? Людочка,я здесь ни разу не видела.Да и репу здесь не продают,а ты хочешь сказать,что в Арабских Эмиратах,продают такие засолки и репу?
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:21 | Сообщение # 49 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) ты хочешь сказать,что в Арабских Эмиратах,продают такие засолки и репу? Да у нас там продают есть со свеклой и без в магазинах в пластмассовых бочках,и репа там есть свежая желтая и розовая.Я знаю что в Сирии,Египет,Ливан,Ливия такое есть тоже.Поэтому подумало что у вас тоже должно быть.У нас в любом ресторане подают к мясу к курице бесплатно как дополнение.В Узбекистане я уже своих научила так делать некто не когда не пробовал репу соленную только клали всегда в лагман. :D
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Суббота, 24.10.2009, 00:48 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:27 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,может ты и права,может и у нас есть,но я на соления сильно внимания не обращала,т.к у меня проблемы с желудком,а здесь засолки все такие острые продают,есть конечно же в баночках из России,Украины,Болгарии,из многих других стран и особенно из Китая.Я если мои хотят что нибудь солёненькое,предпочитаю приготовить сама,или покупаю в проверенных магазинах. У нас тоже здесь делают засолки в пластмассовых бочках,а после выкладывают в ёмкости на прилавок.
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:40 | Сообщение # 51 |
Людмила
Сообщений: 860
| Чимча(Корейская кухня) Чумча у нас так называется главное не название,а само приготовление Для приправы 5 кг. красного болгарского перца. 1 кг. чеснока. 1 кг .горького красного перца. Приготовление Все перекрутить через мясо рубку,круто посолить оставить в тепле для брожения.Приправа поднимается шапкой надо один раз в сутки помешать чистой сухой большой ложкой,и отставить до тех пор как перестанет поднимаются шапкой,У меня уходит 3-4 дня.Не бойтесь она не закиснет, затем разложить по банкам до самого верха закрыть крышками и хоронить в холодильнике.Когда заправляете капусту то лучше не глазеть ложкой ,а просто наливать сколько надо.Я использую на 5 кг. капусты 0,5 лит.приправы. Вот так выглядит приправа когда поднимается шапкой. Когда ее мешаете то появляются пузырики. Для чимчи Нам понадобится Пекинская капуста Соль Вода Приготовление Капусту каченок разрезать в доль на четыре части положить желательно в таз чтоб лежала. Залить теплой соленой водой.Воду пробою на в кус должна быть пересоленной.положить пресс и оставить 3-4 дня Должна появится пленка как появится еще подержать 2 дня.Затем аккуратно снять пленку, вытащить капусту дать стечь воде.Можно и промыть в холодной проточной воде дать стечь воде.Срезать кочерыжку ,а капусту нарезать крупными квадратами заправить Приправой из перца и сложить в баллон плотно утрамбовать хранить в холодильнике.Можно оставить не нарезая и промазать приправой каждый лист но я вам предлагаю более удобный вариант. Баллон у меня не полный уже немного похрустели.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 00:24 | Сообщение # 52 |
Инна
Сообщений: 8885
| Ой Людочка, закуска что-надо!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:05 | Сообщение # 53 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Louda) Чимча(Корейская кухня) Людочка!Какая красота!Такая аппетитная капусточка с приправкой!Спасибо тебе большое за рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:11 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,ну и приправа,как огонь.Это только для здорового желудка.Капусточка,наверное тоже острая?
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:07 | Сообщение # 55 |
Людмила
Сообщений: 860
| барбариска, Ларисочка Инна, Девочки спасибочки ,я рада что вам понравилась.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:08 | Сообщение # 56 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) Капусточка,наверное тоже острая? Ирин,приправа получается очень острая,но когда добавляешь в капусту то не очень острая получается.Но конечно кто не ест острого то для них ооооооооооох
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:30 | Сообщение # 57 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,для меня это можно только нюхать.
|
|
| |
|
Louda | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:33 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмил угощайся
Мои рецепты здесь
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:21 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 418
| Louda, Людочка,закусочка отпадная, капусточка остренькая!
|
|
| |