ЗАКУСКИ.
|
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:47 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Бутерброды XXL Нам потребуется Хлеб любой 2 ломтика Листья шпината или(салата) Яйца 3 шт Бекон 6 кусочков Зелень свежая любая Майонез тли сметана для заправки Соль,перец по вкусу Приготовление. Яйца отворить и охладить,нарезать квадратиками заправить майонезам соль,перец,зелень все хорошо перемешать.Бекон обжарить с двух сторон.Листья шпината помыть и обсушить.Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде.На хлеб положить яичную смесь распределить равномерно по всему ломтику,положить листья шпината ,а сверху по 3 кусочка бекона
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Понедельник, 13.07.2009, 23:55 |
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:51 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Кабачки маринованные Нам понадобится. Кабачки 5-6 шт. Чеснока 3-4 зубочка. Горький перец чили по желанию. Маленький пучок укропа или кинзы. Болгарский перец 2 шт зеленый или красный. Масло для жарки. Приготовление: Берем кабачки, режем на кружочки толщиной 1 см,и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета .Болгарский режем крупно и тоже обжариваем с двух сторон. Чесночок режем на кружочки не сильно мелко.Кинзу мелко нарезаем. Теперь складываем все в кастрюльку. Положили кабачки,болгарский и на каждый слой посыпали кинзой и чесноком,горьким перцем, ну и так слой за слоем повторять, пока у нас кабачки не кончатся. И теперь самое главное,заливаем это все рассолом,накрыли перевернутой тарелочкой и поставили на нее что-нибудь тяжелое. Но не переусердствуйте,все это оставляем на ночь чтоб просолились и утром кушать.Получаются кабачки как грибочки,а под закусочку м))))))))) класс. Если у вас нет готового рассола сварите его за ранние. На 1 литер воды 2 ст.лож. соли,перец горошком несколько шт.сахара 1 ст.лож,1 ч.лож эссенции.можно положить лавровый лис 1-2 шт.Все это кипятим остужаем и заливаем кабачки. Девочки у меня нет здесь эссенции я использую уксус 6% ~ 50 мл,но я всегда пробую если чувствую маловато то доливаю.я люблю что кисленькое было так что пробуйте.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 14:57 |
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:13 | Сообщение # 5 |
Елена
Сообщений: 1562
| Людочка , такое все вкуснятское мммм пальчики оближешь
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:45 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) твои бутерброды спокойно смотреть нельзя, очень аппетитно!!! А кабачки вообще обожаю, да ещё такие!!! Инночка спасибочки за похвалюшки,угощайся Quote (Еленка26) такое все вкуснятское мммм пальчики оближешь Елен спасибочки что заглянула камне. :D
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 14:50 |
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:19 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| ХОМУС. (Арабская кухня) Хомус в арабской кухне не заменимое блюдо. Его подают к мясу,курице,кладут в шаурму его можно есть проста с хлебом питта. Питта(Арабский хлеб) смотрите Здесь Хомус, горох нут Если готовите из сухого гороха, залей его на ночь водой, затем свари до готовности. Он должен быть очень мягким. Воду тоже не торопитесь выливать.она может пригодится. Разомните горох в пюре,можно добавить не много воды в которой варился горох,лучше пробейте в блендоре добавь лимонный сок, соль, раздавленный чеснок и тахину - все ложите по вкусу. Я, например, ложу чеснок сухой не много, чтоб вкус был легким. Сначала положите соль по вкусу, а потом добавляй все по очереди и пробуй, тахину я ложу в самом конце 1-2 ст.л. Хорошо перемешайте, На тарелку выкладывай толщиной в 1.5-2см, полейте оливковым маслом, можно посыпать зеленью. Тахина это паста из кунжутных семечек. Здесь
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 14:59 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:42 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8881
| Нут, очень полезный в нем много белка, мне он нравится, пополню свою копилочку твоим хорошим рецептом
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:54 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) пополню свою копилочку твоим хорошим рецептом Инночка буду толька рада если кто-то воспользуется рецептом.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:58 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Бутербродики аппетитные! Кабачки прелесть. Хомус интересненько!
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:01 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| Людмила спасибочки
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 14.07.2009, 11:01 |
|
| |
lario | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:42 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 418
| Бутербродики такие аппетитные ,сытные с беконом. Люблю мясо.Хомус новое для меня блюдо, спасибо за рецептик.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 17:14 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (lario) Хомус новое для меня блюдо, спасибо за рецептик. Ларисочка я тоже мясо люблю ,а Хомус рекомендую попробовать очень вкусно и сытно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:16 | Сообщение # 14 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Людочка ХОМУС понравился , сразу надпомнило горошницу в садике Вкуснооо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:17 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,а у нас сдесь в Израиле называют не хомус,а хумус,мне он нравится но не везде,очень вкусно его готовят в арабских ресторанах или кафешках и некоторые фирмы,а первый рвз когда я его попробовала он мне ужасно не понравился,нехорошо был приготовлен,а вот тхину до сих пор не могу кушать,она мне не нравится,сильно горчит,я понимаю,что такой у неё вкус,ничего без этого обойтись можно,тем более что сдесь огромный выбор завозимых продуктов из-за рубежа,очень много с России,Украины,Китая и т.д. Хочу сама приготовить хумус,но постоянно не решаюсь,боюсь что не получится вкусный,ты наверное уже наловчилась.Спасибо тебе за рецептик,может решусь сделать по твоему.
|
|
| |