Чимча(Корейская кухня)
Чумча у нас так называется главное не название,а само приготовление
Для приправы
5 кг. красного болгарского перца.
1 кг. чеснока.
1 кг .горького красного перца.
Приготовление
Все перекрутить через мясо рубку,круто посолить оставить в тепле для брожения.Приправа поднимается шапкой надо один раз в сутки помешать чистой сухой большой ложкой,и отставить до тех пор как перестанет поднимаются шапкой,У меня уходит 3-4 дня.Не бойтесь она не закиснет, затем разложить по банкам до самого верха закрыть крышками и хоронить в холодильнике.Когда заправляете капусту то лучше не глазеть ложкой ,а просто наливать сколько надо.Я использую на 5 кг. капусты 0,5 лит.приправы.
Вот так выглядит приправа когда поднимается шапкой.
Когда ее мешаете то появляются пузырики.
Для чимчи
Нам понадобится
Пекинская капуста
Соль Вода
Приготовление
Капусту каченок разрезать в доль на четыре части положить желательно в таз чтоб лежала.
Залить теплой соленой водой.Воду пробою на в кус должна быть пересоленной.положить пресс и оставить 3-4 дня
Должна появится пленка как появится еще подержать 2 дня.Затем аккуратно снять пленку, вытащить капусту дать стечь воде.Можно и промыть в холодной проточной воде дать стечь воде.Срезать кочерыжку ,а капусту нарезать крупными квадратами заправить Приправой из перца и сложить в баллон плотно утрамбовать хранить в холодильнике.Можно оставить не нарезая и промазать приправой каждый лист но я вам предлагаю более удобный вариант.
Баллон у меня не полный уже немного похрустели.