Мусака по-гречески
нам необходимо....
начинка..
2-3 баклажана
700 гр фарша,любой на ваш вкус
1 луковица
приправы
петрушка
цветная капуста
1 ст.л.томатной пасты
для соуса."бешамель"..
2-3 ст.л.муки
оливковое или раст.масло
молоко 1 стакан
вегета,перец
сыр
В сковороде поджарить лук и положить фарш,приправить специями,посолить,поперчить,добавить 1 ст.л.томатной пасты,перемешать и готовить до готовности фарша..посыпать зеленью...
Отварить в подсолёной воде цветную капусту,откинуть на дуршлаг..
Баклажаны почистить от кожуры,посолить и оставить на 15 мин.затем промыть и высушить на бумажном полотенце..Затем обвалять в муке и поджарить на масле..как подрумянились баклажаны,дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце..
Соус "Бешамель" готовится следующим образом...
В не большой кастрюле налить масло или можно сливочного положить,затем 2-3- ст.л муки и мешать не переставая,затем наливать холодного молока и мешать венчиком,до образования густой сметаны,я положила ещё тёртого сыра в соус,поперчила и вегеты добавила,если очень густо получилось добавить чуть молока...
Укладываем слоями...
первый слой половину баклажанов,цветную капусту порезать,затем выложить фарш,
затем опять баклажаны с капустой
и залить соусом "бешамель",посыпать сыром и запекать при темп.200-250 гр до румяного цвета
Скажу откровенно..блюдо каллорийное,питательное...я только облизнулась..