БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
csillag | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:02 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Уважаемые гости! Здесь вы можете найти овощные блюда из цуккини,тыквы,грибов,баклажан,стручковой фасоли,капусты
Жаренные патиссоны в сухарях и салат из помидор
Фаршированные баклажаны
Суфле из цуккини
Овощное рагу из цуккини и стручковой фасоли
Баклажаны запеченные в томатном соусе
Цуккини или кабачки запечёные в сметане
Овощное рагу по-селянски
Оладушки из цуккини или кабачков Лечо с цуккини
Помидоры и стручковая фасоль,запечённые на овощной основе
баклажаны по-мароккански
Цветная капуста под соусом из йогурта
ЗАПЕКАНКА ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С РИСОМ И ФАРШЕМ
ЗАПЕЧЁНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ
ТЫКВЕННОЕ РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ГРИБАМИ
ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВЫ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 09.11.2009, 21:26 |
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:09 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Жареные патиссоны в сухарях и салат из помидор Лето..это прекрасная пора года...много овощей ,фруктов,зелени,всё свежее,полно витаминов...запасаемся витаминами летом!!!! Для этого нам потребуется... 1 патиссон,если нет то можно заменить на цуккини или кабачки,это одно семейство 2 яйца мука 3-4 ст.л. чуть молока панировочные сухари раст.масло для жарки вегета или соль Патиссон разрезать пополам,если он молодой,то очищать его не надо,как можно проверить на молодость овощ...проткните ногтём в кожуру,если ноготь проходит мягко ,как в масло,то овощ молодой я так всегда проверяю.. Затем нарезать вдоль патиссона или цуккини,что у вас есть на пластинки или кругляшки,обвалять в муке,сделать балтушку из яиц и молока,посыпать вегетой или солью,обмакнуть их в яйце и в панировочных сухарях обвалять,жарить на раскалённом масле с 2-х сторон. Я лично эти овощи не солю,т.к.они тогда выделяют сок.Лучше солить яйца с молоком.Подавать с помидорным салатом салат 3 помидора,1 малосольный огурчик,2 з.чеснока,2 зелёных пера лука,болгарский мясистый перец,1 чили перец,соль и полить раст.маслом.Кто любит зелень ,то можно и зелени добавить на ваш вкус,особенно хорошо сочетается базилик,но у меня его нет.Очень хорошее сочетание жареных патиссонов или цуккини с этим салатом,чувствуется кислинка от огурцов и остринка от чили ,поливать можно патиссоны соком,образовавшийся от салата.
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Воскресенье, 12.07.2009, 15:11 |
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:08 | Сообщение # 3 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Суфле из цуккини Вкусный,ароматный,запечёный суфле из цуккини цвета солнца.....готовить очень просто,полезно для организма,много витаминов... Для этого нам потребуется... 3 цуккини среднего или маленьког размера или кабачка лук 2 шт., мука 2ст.л., или чуть больше,в зависимости сколько жидкости в цуккини брынза 100гр., яйца 4 шт., или 2 крупных яйца соль,перец., раст.масло 1 ст.л., сыр натёртый 150 гр Натираем цуккини на тёрке(вместе с кожицей), Тем временем чистим лук,режем кубиками и обжариваем слегка в раст.масле. В натёртые цуккини выложим лук жаренный,2-4 желтка,а белки в сбить в крутую пену,теперь взбитые белки добавляем в цуккини,перчим,солим,я вегетой посыпала,можно добавить зелень,но я не добовляла. Форму для запекания я постелила бумагу пекарскую и промазала маслом,выложить суфле, разровняем поверхность и посыпем тёртым сыром. Отправляем в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 40 минут,готово! Вот он красавец!!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:31 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюшенька,ну как тут не написать,что рот полон слюной,только ещё не капает,как у собаки,успеваю сглатываль,я в нокдауне,ты правильно написала,как раз летняя пора столько овощей и столько много вкусностей можно приготовить.Спасибо тебе за рецептики.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:08 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Татьян как все вкусно и аппетитно, патиссоны очень люблю я их всегда солю как огурчики,если честно не знала что можно так их поджарить взяла на заметку спасибочки.Только у нас здесь нет таких больших патиссонов только маленькие.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:23 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Louda, лучше маленькие,этот уж вырос Elune, Ирина,спасибочки!!!!
Баклажаны,запечёные в томатном соусе
баклажаны 2 шт консервированные в собственном соку помидоры 2 банки свежий базилик чеснок 3-4 зубчика лук 1 головка орегано оливковое и растительное масло сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр) уксус 3 % 2 ч.л. сахар 1 ч.л. соль по вкусу
Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.
В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр.. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки... Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся..
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:17 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Танюш ,думаю на недели попробывать твои баклажанчики, правда их у меня только два, ну я порцию чуть уменьшу. Потом напишу как понравились. Патисоны да и кабачки жареный в панировочке мы тоже уважаем. Вкусные они получаются и нежные. А суфле из цукини выглядит очень аппетитненько, если вырастут они у меня то попробую твоё суфле, ну или по любому осень подожду, а то пока не сезон они дорогие в магазинах.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:45 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 328
| KUZIK, за это время ,как выставила от рецепт 3 раза делала уж очень он вкусный,тесто,т.е.масса делается как на оладьи,но жарить не надо,всё в одном запекается +сыр,меньше каллорий,не жарятся,а печётся.Так сезон уже начался?а ты где проживаешь?в какой части шарика?
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:22 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8885
| Танюш, у тебя всё так вкусно!!!
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:53 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Инна, спасибо, Инночка!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:58 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Танечка csillag, у меня лежат кабачки, не знаю, что с ними сделать. Ну в смысле, не знала. Теперь есть такие рецептики в моей книжечке. Сделаю обязательно, тем более, что в самом деле не жаренные. Спасибо большое за рецептики!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
csillag | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:38 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Привет всем! Лето!!!прекрасная пора!!!!Много овощей! Готовим из овощей,запасаемся витаминами!!! Овощное рагу из цуккини и стручковой фасоли Нам понадобится... это порция на 1-2 человека... 1-2 молодого кабачка или цуккини 1 морковь, 1 большой помидор зелёной стручковой фасоли 1 лук 2 з.чеснока 2 перца болгарского вегета,перец молотый,зелень,раст.масло для жарки для пикантности можно положить не много жгучего перца,на любителя.. В большой сковороде вместе жарим лук,морковь и перец до румяного цвета...в это время кипит вода,бросаем резанную фасоль,отварили,воду слили... как поджарилось выложить на тарелку..в этой же сковороде чуть добавить масла положить цуккини или кабачки порезанные на четвертинки и жарим до румяного цвета... как цуккини поджарились выкладываем резанные помидоры,чуть протушить,затем выложить предыдущие овощи (лук,морковь и перец) и фасоль,перемешать,тушить ещё 3 мин,теперь солим и перчим по вкусу,выдавливаем чеснок и добавляем зелень,1 мин. протушить и выключить газ.В конце я с брызнула соком лимона,но это не обязательно.. Лёгкий обед готов!Очень вкусный,полезный для пищеварения,да и летом,когда стоит жара мяса совершенно не хочется,а это блюдо и в холодном виде прекрасно!!!! Приятного аппетита ВАМ!!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:45 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,очень хочу попробовать такое овощное рагу с стрючковой фасолькой,но всё никак не решусь её купить,мои мальчики такие консерваторы,что очень скептически воспринимают любое новое блюдо,а для себя любимой не смогу приготовить,т.к маленькими упаковочками не продают,а на базаре тем более,посмотрю на твоё вкусное фото и всё.Спасибо.
|
|
| |
csillag | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:35 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, Ирин!сделай на пробу для себя,а излишки фасоли можно в морозилку бросить,а твои мальчишки,попробуют и может им понравится!Если конечно они любят овощи!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|