БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 30.10.2009, 06:17 | Сообщение # 76 |
Лариса
| Танюшка!Рецепт очень интересный.Спасибо тебе большое-будем пробовать.
|
|
| |
csillag | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:43 | Сообщение # 77 |
Татьяна
| барбариска, пробуйте!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:44 | Сообщение # 78 |
Татьяна
| Запеканка из цветной капусты и грибами Для запеканки нам понадобится... 1 кочан цветной капусты,не большой 7-8 шт грибов,у меня шампиньоны 1-2 шт.лука оливковое или раст.масло соль или вегета перец мол. сыр из твёрдых сортов 3 яйца чуть молока 1 ст.л. муки Капусты разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде мин.6-8 до полуготовности. Поджарить лук,добавить к луку грибы, протушить,посолить,поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Капусту порезать не очень мелко,выложить в форму для запекания,посыпать вегетой,но будьте осторожны,не пересолите,поперчить.Сверху выложить грибы с луком.Можно перемешать ,но я не перемешивала. Из 3 х яиц,молока и муки делаем заливку,всё тщательно перемешать венчиком без комков,залить капусту и посыпать сыром. Запекать при темп.200 гр до румяной корочки.
|
|
| |
csillag | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:54 | Сообщение # 79 |
Татьяна
| Овощное рагу с тыквы "Золотая осень" Для любителей тыквы.. Рецепт позаимствовала у Ирины с другого кулинарного сайта.Спасибо ей. Лёгкое диетическое,полезное,витаминное блюдо.Мне понравилось... Нам понадобится... тыква- 0,5 кг морковь-1- 2 штуки,в зависимости от размера лук репчатый- 1 штука помидоры- 2-3 штуки перец болгарский сладкий- 2 штуки,можно цветной,красный,жёлтый,зелёный чеснок- 3 зубчика паприка- 0,5 чайной ложки лавровый лист черный молотый перец соус "Barbecue" или кетчуп Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать. У тыквы срезать шкурку, удалить семена и нарезать на кусочки. Лук и морковку обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перчик, тыкву. Помидоры и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить томатом остальные овощи. Добавить специи и соль. Прикрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 30. В конце готовки положить соуса Barbecue или кетчупа,перемешать.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:13 | Сообщение # 80 |
Инна
| Татьяна, всё хочуууууууууууууууу!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 31.10.2009, 17:18 | Сообщение # 82 |
Инна
| ТАНЮША, ПРИНЕСЛА ТЕБЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!! Запечёная цветная капуста на овощной основе
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:43 | Сообщение # 83 |
Татьяна
| Инна, Ух ты!!!!!какой красавец!!!! я рада,что понравилось!!!! Elune, Ирина,очень вкусная запеканочка получилась,а рагу на любителя тыквы,тоже не плохо,красочное рагу получилось, как золотая осень!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:50 | Сообщение # 84 |
Лариса
| Quote (csillag) Запеканка из цветной капусты и грибами Quote (csillag) Овощное рагу с тыквы "Золотая осень" Танюшка!Очень вкусные рецепты выставила,да и не может быть не вкусно,у такой хорошей хозяйки.Спасибо тебе большое,за то что делишься с нами.
|
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:42 | Сообщение # 85 |
Татьяна
| барбариска, Лариса,на здоровье,стараюсь выставлять уже пробованные рецепты,котоорый прижились в нашей семье!!
|
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:42 | Сообщение # 86 |
Татьяна
| Цветная капуста под сметанным соусом Блюдо диетическое,для тех кто поддерживает форму!!!!! Так же деткам тоже можно откушать!!!! Нам потребуется... 1 маленький вилок цветной капусты или пол вилка 1 луковица оливковое масло вегета или соль,молотый чёрный перец,петрушка,1 з.чеснока сметана 10 % жирности 100 гр 1-2 ст.л.муки вода В кастрюлю налить чуть масла и спассировать лук до золотистого цвета.Капусту помыть и порезать непроизвольно на маленькие соцветия.Положить в кастрюлю,где жарится лук,налить кипятка воды,так чтобы капусту закрыло на 1-2 см.Посыпать вегетой,перцем и варим до готовности капусты мин.10. В чашку вылить сметану,муки,чуть водички и размешать без комков. Сметанную смесь выливаем в капусту ,тщательно перемешиваем,если густо,то капнуть водички,порезать зелени и выдавить чеснок. Блюдо хорошо подать и детям и взрослым,конечно можно к такому рагу сварить сосиски,сардельки,если есть котлетки,это уже на любителя....и ваша фантазия
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 06.11.2009, 07:21 | Сообщение # 89 |
Лариса
| Quote (csillag) Цветная капуста под сметанным соусом Танюшка!Очень люблю цветную капустку в любом виде.Делаю ее по всякому,в том числе и со сметанкой.Ну очень вкусно.Спасибо тебе за красивую картинку.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 05:58 | Сообщение # 90 |
Елена
| csillag, Танечка все так вкусно и аппетитно, только вот я из тыквы все не решаюсь приготовить что то , ни разу ни ели ее.
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |